Quest'anno devo ancora fare un pic-nic, visto che il tempo non è stato molto clemente fino all'altro giorno!!!
Però di solito in questa stagione succede di andare a fare qualche giro in montagna o sul lago e allora questa è la ricettina più volte collaudata per soddisfare la voglia di pasta dei gitanti.
Però di solito in questa stagione succede di andare a fare qualche giro in montagna o sul lago e allora questa è la ricettina più volte collaudata per soddisfare la voglia di pasta dei gitanti.
TORTIGLIONI CON POMODORI SECCHI, CAPPERI E OLIVE
INGREDIENTI (non metto la quantità perchè dipende da quanta pasta utilizzate):
- tortiglioni;
- pomodori secchi;
- olive nere snocciolate;
- capperi;
- olio evo;
- aceto balsamico;
- sale;
- prezzemolo tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e lasciatela raffreddare in uno scolapasta, condita con un filo d'olio evo.
Fate rinvenire i pomodori secchi per 10 minuti in acqua calda.
Scolateli, asciugateli e tagliateli a listerelle.
Sciacquate i capperi, scolateli e asciugateli.
Raccogliete i pomodori e i capperi in una ciotola, unite le olive nere, condite con un paio di cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto balsamico e salate.
Infine, unite i rigatoni con il condimento e mescolate bene, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa metto nel cestino?" del blog "Assaggi di viaggio" di Anna Luisa e Fabio.
molto appetitosa!!! baciotti
RispondiEliminami piace un sacco. bell'accostamento di sapori.
RispondiEliminabacioni
Ottima ricetta estiva!
RispondiEliminaLaura molto molto buona e molto saporita mi piace un sacco!!!! un'insalata di pasta per me nuova :-))) baciii
RispondiEliminaChe buono!Un piatto 100%mediterraneo!Baci:)
RispondiEliminaSaporita e bella presentata in mono porzione da asporto! bella idea Laura!
RispondiEliminaLaura, che bello questo piatto... avrei voluto esserci al tuo picnic!!! Bell'abbinamento, molto solare, complimenti!
RispondiEliminaChe bella questa pasta! Molto molto estiva! Complimenti!
RispondiEliminaChe bella questa pasta! Molto molto estiva! Complimenti!
RispondiEliminaMamma mia Laura, ce li vedo proprio i tuoi tortiglioni nel cestino da picnic! Baci e buona serata!
RispondiEliminaBuonissimi tortiglioni...dentro o fuori casa!
RispondiEliminaBuonissimi e ottimi per una gita fuori porta!!! Un bacio...:)
RispondiEliminaHola Laura: Gracias por visitar mi blog y quedarte. Yo también me quedo de seguidora en el tuyo, tienes unas recetas estupendas. Este plato es genial para ir de excursión.
RispondiEliminaLo único que me falta es un traductor porque algunos ingredientes no se lo que son.
Besos y hasta pronto.
mi piace proprio questa pasta! leggera ma saporita! brava baci ELY
RispondiEliminaUn piatto molto invitante e profumato!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminagnammy che gran piattino!!
RispondiEliminasono eccezionali, un abbinamento perfetto...baci
RispondiEliminaPerfetto...pasta e ciotolina classica per le scampagnate...brava...molto profumato. Ciao.
RispondiEliminaChe carini questi gattini...complimenti...al prossimo post
RispondiEliminache buoni che devono essere.. poi adoro i pomodori secchi!!
RispondiEliminaPensa che in genere non amo i piatti di fredde.
RispondiEliminaQuesta ricetta è l'ideale per un pic ninc, concordo!
Ciao, buona giornata
buoni buon mi piacciono molto i pomodori secchi bravissima!
RispondiEliminaPotrebbe andare bene per la mia dieta?????
RispondiEliminaNe voglio un po',mangio pochissima pasta!!!!!
Da buona napoletana e da buona forchetta mi manca tanto!!!!!Uffi.uffi!!!!!
BUONA cucina!!!!
Cara Laura, grazie per essere passata a trovarmi, non conoscevo il tuo bel blog al quale mi sono subito iscritta anche se non compare la mia icona ... spero sia un problema temporaneo.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
PS: Abbiamo già alcune cose in comune... la passione per la cucina e la stessa tovaglia a righe ;)
Anche noi in esatte prediligiamo apste fredde.. questa tua mi piace un casino i pomodori secchi sono un'ottima aggiunta ai capperi ed olive.. che utilizziamo spesso.. baci buona giornata :-D
RispondiEliminaI'm crazy for 'pomodori secchi", and this pasta is just calling my name. Wonderfull :D
RispondiEliminaBig kiss
Direi un ottimo piatto con sapori mediterranei. Buonissima questa pasta, complimenti!
RispondiEliminaLi sento sotto il palato, ah come sono buoni!
RispondiEliminaCiao cara Laura.
Tomaso
Ciao! buonissima la pasta con i pomodori secchi, piace moltissimo anche a noi!! arricchita poi da olive e cappero..fà proprio voglia di estate!!
RispondiEliminabacioni
Che delizia che vedo!!! Ho già la forchetta pronta! Si mangia???
RispondiEliminaBuono!!!
Bravissima una ricetta veramente ricca di gusto!!
Un abbraccio carissima!!
M.Luisa!
Questa è davvero un'ottima idea per le gite estive. PRenderò spunto per i miei futuri, spero numerosi, pic nic.
RispondiEliminaBaci.
Buonissima questa pasta! Invece delle solite paste fredde che preparo sempre per mio marito questa è un'idea favolosa! Complimenti!
RispondiEliminaLa preparo spesso con gli stessi tuoi ingredienti ma non ho mai messo l'aceto balsamico, devo proprio provare, mi pare un'ottima idea.
RispondiEliminaUn bel piatto mediterraneo come questo me lo papperei anche per la cena..gnamm:-p
RispondiEliminaBravissima Cara un bacino*
Che buooona. Io la preparo in versione calda, ma la proverò presto cosi come l'hai fatta tu...poi con l'aceto balsamico sarà sicuramente una delizia.
RispondiEliminaComplimenti
Ringrazio tutti quelli che sono passati a trovarmi e mi scuso con coloro che non sono riuscita a ricambiare oggi nella visita, ma il tempo è proprio tiranno!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Devono essere una bontà.
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato!