Arrivano i verdoni.............non sono impazzita, nè purtroppo ho vinto al lotto o al superenalotto!!! Semplicemente è quasi arrivato il termine per poter partecipare al contest "Tu vuo fa' l'Americano"!
Questi sono i miei primi splendidi cupcakes verde smeraldo, verde speranza........i verdoni!!!
Sono rimasta molto soddisfatta della riuscita, anche se dovrò perfezionare le decorazioni!!!!
Come al solito questi dolcetti li ho fatti in gran velocità e con l'intermezzo di Marvin che è riuscito a zampettare su della polvere di colorante verde che in corso d'opera mi era caduta a terra....
CUPCAKES ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI:
Per i cupcakes:
- 110 g di burro a temperatra ambiente;
- 130 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- la scorza di 1 limone;
- 190 g di farina milleusi "Molini Pivetti";
- 1 1/2 di lievito in polvere "San Martino";
- 1/4 cucchiaino di sale;
- 60 ml di latte
Per il frosting:
- 300 g di zucchero a velo "San Martino";
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 200 g di philadelphia;
- 50 g di burro;
- colorante alimentare verde.
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova, uno alla volta, e poi unite l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola mescolate la farina, la scorza del limone, il sale e il lievito.
Al composto di burro, aggiungete alternativamente la farina e il latte, in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina.
Uniformemente riempite gli stampini (io ho usato lo stampo in silicome per muffin della Guardini) e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadente all'interno di un Cupcake esce pulito.
Intanto preparate il frosting. Montate il burro e il Philadelphia, dopodichè aggiungete l'estratto di vaniglia e a poco a poco lo zucchero. Infine, se volete, potete agggiungere un colorante (io quello verde) e continuate a montare fino a che non diventa un composto liscio ed uniforme.
Con l'aiuto di una sac a poche (io ho usato quella in silicone della Pedrini) decorate i cupcakes e io li ho anche arricchiti con il Chocaviar della Venchi.
e al contest "Usa sweet Usa" del blog " I dolci di Caia"
e infine alla raccolta "Cupcakes & Muffin" del blog "Dolci creazioni....e non solo"