Tra poco le mie amatissime arance, adoro preparare delle dissetanti spremute, cederanno il posto ai deliziosi frutti della bella stagione. Qual miglior modo di " salutarci " che renderle protagoniste di un goloso dolce, ideale per una ricca colazione o una bella merenda, anche all'aperto, potendo portare le fette anche all'uscita da scuola per gustarle in parco con amici e compagni!!!
Torna la rubrica " IDEA MENU' - Unici e Dolci " e questa è la mia proposta:
PLUMCAKE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI:
- 220 g di farina 00;
- 3 uova;
- 160 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi;
- 125 g di yogurt alla vaniglia;
- 70 ml di succo di arancia;
- buccia di 2 arance grattugiate;
- 16 g di lievito per dolci.
Per preparare il plumcake all'arancia, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'olio, lo yogurt, il succo e la scorza dell'arancia, la farina e per ultimo il lievito.
Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo versate il composto e cuocete il plumcake all'arancia in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Aggiungete l'olio, lo yogurt, il succo e la scorza dell'arancia, la farina e per ultimo il lievito.
Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo versate il composto e cuocete il plumcake all'arancia in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Queste le nostre proposte:
Carla: Sandwich con pastrami
Laura: Plumcake all'arancia