Ormai avrete capito che mi piacciono moltissimo i dolci con la zucca, avevo già preparato dei muffin, ma questa volta ho provato la versione muffin con zucca e gocce di cioccolato.
Anche questi sono risultati ottimi: morbidi e soffici!
In occasione di Halloween, ho voluto decorarli con un frosting alla zucca e con dei coni di gelato rivestiti di cioccolato per farli assomigliare a dei cappelli da strega.
MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per i muffin:
- 320 g di polpa di zucca;
- 230 g di farina integrale;
- 1 uovo;
- 150 g di zucchero;
- 80 ml di olio;
- 100 ml di latte;
- sale;
- cannella;
- 8 g di lievito per dolci;
- 80 g di gocce di cioccolato.
Per il frosting:
- 100 g di formaggio spalmabile;
- 60 g di zucchero a velo;
- 20 g polpa di zucca già cotta.
Per i cappelli della strega;
- coni gelato;
- cioccolato fondente;
- confettini colorati.
Per preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato, cucinate la polpa di zucca in forno a microonde alla massima potenza per 8 minuti e poi frullatela.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, gocce di cioccolato, sale e cannella.
In un'altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e polpa di zucca.
Unite le ciotole e mescolate velocemente.
Versate il composto negli stampi da muffin e infornate a 180 °C per 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Per il frosting.
Mescolate il formaggio spalmabile con la polpa di zucca e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il cappello delle streghe.
Sciogliete a bagnomaria o in forno a microonde il cioccolato fondente.
Con un pennello ricoprite i coni gelato con il cioccolato e attaccate i confettini colorati.
Riponete i cappelli della streghe in frigorifero in modo che il cioccolato si indurisca.
Con l'aiuto di una sac a poche decorate i muffin con il frosting alla zucca e infine appoggiate sopra il cono al cioccolato.