La torta magica è un dolce realizzato con ingredienti semplici e facile da preparare. E' chiamata magica perchè con una sola cottura otterete una torta a tre strati, avvero pan di spagna, crema pasticcera e budino.
E' un dolce goloso e irresistibile, che vi consiglio di provare il primo possibile.
TORTA MAGICA
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 115 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 125 g di burro;
- 500 ml di latte;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- succo di limone;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta magica iniziate montando gli albumi a neve con il sale e un cucchiaino di succo di limone.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso.
Incorporate la farina setacciata e poi il latte intiepidito e l'estratto di vaniglia.
Incorporate lentamente gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in una tortiera quadrata 20x20 imburrata e foderata con carta da forno.
Infornate a 150 °C per 1 ora e poi a 140 °C per 20-25 minuti.
Aspettate che la torta magica si raffredda e poi sformate dallo stampo.
Mettetela in frigo e prima di servire spolverizzate la superficie di zucchero a velo.