Non la solita pastasciutta ma un ricco piatto unico che unisce il gusto della saporita salsiccia al gusto dolce dei colorati peperoni!!!
Un piatto velocissimo, perchè se abbiamo già preparato i peperoni spellati, il resto si prepara in pochi minuti, dando un risultato sicuramente molto gradito!!!
La mia è una versione delicata ma per chi ama i gusti più decisi e piccanti bastano poche modifiche e il risultato cambia:
- sostituire la salsiccia con una salsiccia piccante o aggiungere un pizzico di peperoncino extra-piccante;
- sostituire il parmigiano con il più deciso pecorino;
- terminare il piatto con una bella spolverata di pepe!!!
Ditemi un pò, voi quale versione preferite ???
PENNE RIGATE CON SALSICCIA E PEPERONI
Ingredienti:
- 300 g. penne rigate;
- 150 g. salsiccia;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 50 g. parmigiano;
- prezzemolo q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Provvedete a spellare i peperoni.
Io ho messo i 2 peperoni, dopo averli ben lavati e asciugati, sul piatto rotante del microonde. Cotti alla massima potenza per 13-15 minuti e lasciati raffreddare senza aprire lo sportello. Una volta freddi è facilissimo eliminare la pelle e i semi.
Riduceteli a striscioline.
Sgranate la salsiccia, rosolatela in una padella con l'olio e l'aglio tritato, aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete infine i peperoni e continuate la cottura per alcuni minuti.
Cuocete le penne rigate in abbondante acqua bollente salata, scolatele e saltatele nella padella con il condimento di peperoni.
Disponete la pasta nei piatti e spolverate con il prezzemolo tritato e il parmigiano a scaglie.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!
Potrebbe anche interessare: