Siamo quasi a fine luglio......mamma mia come sta passando velocemente l'estate!!!
Il caldo terribile ci sta concedendo una tregua, sufficiente a riprendere le forze dopo quei giorni micidiali, speriamo che il mese di agosto ci riservi delle belle sorprese, intanto io conto i giorni che mi separano dalle sospirate ferie!!!
Ecco un'altra bella, colorata e fresca insalata di riso.........
- 220 g riso venere;
- 250 g gamberetti, già sgusciati;
- 1 cetriolo grande o 2 piccoli;
- 1 spicchio d'aglio;
- 4 cucchiai di yogurt naturale;
- olio evo;
- sale e pepe.
Cuocete il riso in acqua salata per 45 minuti o per 20 minuti in pentola a pressione;
Nel frattempo sbucciate il cetriolo, privatelo delle estremità e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Togliete i semini interni e riducetelo a dadini.
Sbollentate i gamberetti dopo averli mondati dal filo intestinale per meno di un minuto.
Sbucciate e schiacciate leggermente l'aglio. In una ciotolina mescolate sale, pepe, aglio e 5 cucchiai di olio, ottenendo una salsa omogenea.