La torta allegria è una torta di carnevale per bambini realizzata con una base soffice, farcita con crema pasticcera al cioccolato e decorata con panna e pasta di mandorle colorata.
Ho pensato di fare una bella torta piena di colori, allegra e divertente, per tirarmi su un po' di morale visto che questo sabato l'ho dovuto passare a casa, perché l' influenza a colpito anche me!!!!
Inoltre siamo in pieno periodo carnevalesco e allora..........
TORTA ALLEGRIA
INGREDIENTI:
Per la base:
- 6 uova;
- 150 g di zucchero a velo;
- 100 g di farina 00;
- 100 g di fecola;
- 100 g di burro.
Per la crema pasticcera;
- 300 g di latte;
- 3 tuorli d'uovo;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- sale;
- 1/2 stecca di vaniglia;
- 100 g di cioccolato fondente.
- 250 ml di panna;
- 1/2 bicchiere di Grand Marnier;
- 300 g di pasta di mandorle;
- coloranti alimentari rosso, giallo e verde.
Preparate la base.
In una ciotola montate gli albumi a neve.
In un' altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina, la fecola e il burro fuso.
Incorporate delicatamente gli albumi che avevate montato a parte.
Trasferite l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno a 180 °C per 35 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e i semi di vaniglia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco, sempre mescolando, per far addensare e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato.
Quando la torta si è raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e spennellate i due dischi con il Grand Marnier diluito con 3 cucchiai di acqua.
Dopodiché spalmate la crema al cioccolato sul disco inferiore e ricomponete la torta sovrapponendo il secondo disco.
Ricoprite interamente la torta, bordo compreso, con la panna montata.
Suddividete la pasta di mandorle in 3 pezzi della stessa dimensione e coloratene uno alla volta con i coloranti alimentari, aggiungendoli in piccole quantità, impastando fino ad arrivare alla tonalità di colore che desiderate.
Tirate i 4 pezzi di pasta di mandorle colorati con il mattarello sottilmente e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Arrotolateli su se stessi e con il coltello tagliate ogni rotolino a strisce regolari.
Infine, srotolateli formando le "stelle filanti" che andrete a disporre sulla superficie del dolce.
Dalla pasta di mandorle rimasta, ritagliate delle strisce larghe 4 cm, sovrapponetele e tagliatele a triangoli regolari.
Infine, applicate i triangoli al bordo della torta alternando i colori.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Caris
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