La torta allegria è una torta di carnevale per bambini realizzata con una base soffice, farcita con crema pasticcera al cioccolato e decorata con panna e pasta di mandorle colorata.
Ho pensato di fare una bella torta piena di colori, allegra e divertente, per tirarmi su un po' di morale visto che questo sabato l'ho dovuto passare a casa, perché l' influenza a colpito anche me!!!!
Inoltre siamo in pieno periodo carnevalesco e allora..........
TORTA ALLEGRIA
Per la base:
- 6 uova;
- 150 g di zucchero a velo;
- 100 g di farina 00;
- 100 g di fecola;
- 100 g di burro.
Per la crema pasticcera;
- 300 g di latte;
- 3 tuorli d'uovo;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- sale;
- 1/2 stecca di vaniglia;
- 100 g di cioccolato fondente.
- 250 ml di panna;- 100 g di cioccolato fondente.
- 1/2 bicchiere di Grand Marnier;
- 300 g di pasta di mandorle;
- coloranti alimentari rosso, giallo e verde.
In una ciotola montate gli albumi a neve.
In un' altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina, la fecola e il burro fuso.
Incorporate delicatamente gli albumi che avevate montato a parte.
Trasferite l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno a 180 °C per 35 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e i semi di vaniglia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco, sempre mescolando, per far addensare e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato.
Quando la torta si è raffreddata, tagliatela a metà in senso orizzontale e spennellate i due dischi con il Grand Marnier diluito con 3 cucchiai di acqua.
Dopodiché spalmate la crema al cioccolato sul disco inferiore e ricomponete la torta sovrapponendo il secondo disco.
Ricoprite interamente la torta, bordo compreso, con la panna montata.
Suddividete la pasta di mandorle in 3 pezzi della stessa dimensione e coloratene uno alla volta con i coloranti alimentari, aggiungendoli in piccole quantità, impastando fino ad arrivare alla tonalità di colore che desiderate.
Tirate i 4 pezzi di pasta di mandorle colorati con il mattarello sottilmente e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Arrotolateli su se stessi e con il coltello tagliate ogni rotolino a strisce regolari.
Infine, srotolateli formando le "stelle filanti" che andrete a disporre sulla superficie del dolce.
Dalla pasta di mandorle rimasta, ritagliate delle strisce larghe 4 cm, sovrapponetele e tagliatele a triangoli regolari.
Infine, applicate i triangoli al bordo della torta alternando i colori.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Caris
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Che bellezza e che bontà!!!!
RispondiEliminaMa che bella....davvero allegra....buonanotte!!
RispondiEliminaUna meravigliosa torta per una nobilissima iniziativa!!! Complimenti cara, un bacio e buona domenica
RispondiEliminache bella a mio figlio piace molto te la copierò
RispondiEliminaMa brava, allegra e adatta al periodo e poi è per una nobile iniziativa...buona guarigione!
RispondiEliminaBella e molto allegra!Si vedono i colori del carnevale!davvero carinissima ^_^
RispondiEliminadavvero molto allegra! perfetta per il carnevale che si avvicina!
RispondiEliminabellissima idea, allegra e colorata :)
RispondiEliminaMa è davvero molto bella, sembrano delle stelle filanti vere.
RispondiEliminabravissima e rimettiti presto, anche io ho beccato l'influenza ed è davvero "tosta"
baci
Haha!! Bellissimaa!!!:) Complimenti!!
RispondiEliminada amante dei dolci ( e del farli) e dei gatti non posso fare a meno che diventare una tua follower! complimenti bel blog! :D
RispondiEliminahai ragione
RispondiEliminaquesta torta mette allegria
mi piace l'aroma del grand marnier
si sposa benissimo con i dolci
ottima
baci katya
bellissima, davvero carnevalesca, brava!
RispondiEliminaMi dispiace per l'influenza, ma sei stata proprio brava...questa torta è bellissima, così colorata ed allegra...adatta per i
RispondiEliminabimbi del S. Lucia...complimenti e un bacio
E' veramente una torta allegra, sicuramente ti passerà più uin fretta l'influenza.
RispondiEliminaMandi
Veramente bella e allegra questa torta, bravissima. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminache beeeella allegrissimaaaaa !!! spero ti sia rimessa in sesto per oggi !!! con questa torta di sicuro ;) Buona domenicaaa
RispondiEliminama che bellezzaaaa :D bellissima. poi i colori sopra che bellezza.. i miei complimenti.. poi deve essere pure buona :D brava un bacio
RispondiEliminasuper allegra e perfetta per il carnevale. Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao, ricambio di cuore soprattutto perchè sono una frana in cucina...qui ho la speranza di imparare qualcosa:).
RispondiEliminaDebora
In una domenica fredda e piovosa, vedere la tua torta, farebbe rinascere anche i "morti"!!!Il tuo blog è talmente festoso che lo metto fra i miei preferiti!!Grazie della tua allegria. Buona serata deny
RispondiEliminama che carina e felice!
RispondiEliminarimettiti presto. un bacione
Quetsa torta trasmette molta allegria!
RispondiEliminaMolto bella (sicurament eanche molto buona,posso assgagiare ?!)
Simpatica, allegra e colorata, una torta perfetta per carnevale!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
accidenti, anche con l'influenza ti dai da fare parecchio! Questa torta è un vero spettacolo, per gli occhi prima, per il palato poi (questo lo posso immaginare...).
RispondiEliminaAuguri per la tua salute e a presto
Allegra e divertente oltre che golosa!!! direi ottima:)
RispondiEliminabravissima! baci
Preciosa tarta! Tiene que estar exquisita.
RispondiEliminaUn abrazo,
Julia
E questa? mi era sfuggita!!! Nooo!! non è possibile, come ha fatto a sfuggirmi una delizia così!!! Mi sorprendi ogni volta di più!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminache allegria questa torta!!! è proprio bella!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, questa torta! Fa venire il buonumore soltanto a guardarla :-)
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