BANANA BREAD VARIEGATO AL CACAO
mercoledì 28 aprile 2021
BANANA BREAD VARIEGATO AL CACAO
mercoledì 21 aprile 2021
TIMBALLINO DI RISO E ZUCCHINE
Io vi presento il primo piatto, adatto ai bimbi dai 12 mesi in su, una bella alternativa al sempre richiesto piatto di pastasciutta col sugo, che con la sua presentazione saprà catturare la loro attenzione e curiosità fino a scoprire il ricco ripieno che incontrerà sicuramente i loro gusti!!!
TIMBALLINO DI RISO E ZUCCHINE
Questo è il menù completo:
mercoledì 14 aprile 2021
BIGNE' CON CREMA DI ASPARAGI
Menù di primavera è la proposta di questa settimana della rubrica Idea Menù!!!
Basta una fioritura, un cielo azzurro, un profumo d'erba per portare l'allegria della Primavera, ma anche la tavola si ravviva con colori e sapori che sanno d'aria aperta e di natura che rinasce.
L'antipasto che vi propongo è una morbida crema al profumo di timo che assieme agli asparagi rende quanto mai stuzzicanti dei golosi bignè.
BIGNE' CON CREMA DI ASPARAGI
Ingredienti:
- 8 bignè.
Per la farcia:
- 200 g di formaggio cremoso e spalmabile;
- 1 mazzetto di asparagi verdi;
- 1 mazzetto di timo;
- 1 noce di burro;
- sale e pepe.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale e fibrosa dei gambi.
Legateli con lo spago da cucina e cuoceteli nell'apposita casseruola, con le punte rivolte verso l'alto e non coperte dall'acqua.
Scolateli e lasciateli intiepidire, quindi slegateli e tagliateli a tocchetti, lasciando le punte intere.
Fate fondere il burro in una padella, unite gli asparagi, profumate con un pò di timo sfogliato e lasciate insaporire. Levate e tenete da parte.
In una ciotola lavorate il formaggio con il timo rimasto, salate e pepate. Aggiungete i tocchetti di asparagi, tranne le punte, e mescolate con cura.
Togliete la calotta ai bignè e farciteli con la crema preparata.
Distribuite le punte di asparago e coprite con le calotte.
Guarnite con ciuffetti di timo e servite.