Con queste temperature altissime, la voglia di cucinare scende mentre aumenta la voglia di piatti freschi e soprattutto sfiziosi che possano invogliare a sederci a tavola, con questo piatto sicuramente sarete soddisfatti.
Provate questo mix di sapori e sarete piacevolmente sorpresi. L'amarotico della rucola si mescola al dolce dell'ananas ed esalta il gusto del morbido gamberetto!!!
Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto in una cena tra amici, come quella che abbiamo ideato per la rubrica "Idea Menù" di questa settimana, dedicata alla cena per salutare gli amici prima delle vacanze!
GAMBERETTI CON ANANAS E RUCOLA
Ingredienti:
- 500 g di gamberetti freschi;
- 200 g di rucola;
- 1 scatola di ananas al naturale;
- olio evo;
- sale.
Lavate e asciugate la rucola.
Scolate le fette di ananas dal loro succo.
Lessate per 2 minuti i gamberetti, ben lavati, in acqua bollente salata.
Scolateli e sgusciateli. Poi con l'aiuto di uno stuzzicadenti provvedete a togliere il filino nero.
Passate alla preparazione del piatto.
Partite distribuendo la rucola sul piatto, sistemate al centro le fettine di ananas infine una bella manciata di gamberetti.
Un pizzico di sale, un giro di olio e servite.
Ecco il menù completo:
Antipasto Gamberetti con ananas e rucola
5° portata Funghi champignons ripieni