Il gelo è calato su tutta Italia, per fortuna da noi persiste il sole che nelle ore più calde tempera le temperature e rende più gradevoli le giornate!!!
Ora più che mai cominciare la giornata con una ricca e sostanziosa colazione garantisce quella spinta in più per affrontare al meglio il nuovo giorno!!!
Ottima questa morbida e leggera ciambella al profumo di limone, un consiglio.... mettete pure qualche albicocca in più e buona colazione!!!
INGREDIENTI: (dal blog "Pensieri e pasticci")
- 250 g di farina;
- 1 bustina di lievito;
- 1 limone;
- 200 gr di miele al limone "Rigoni d'Asiago";
- 3 uova;
- 70 gr di albicocche secche "Noberasco";
- 100 ml di olio;
- 1 pizzico di sale.
Mettete a bagno le albicocche secche in acqua tiepida e lasciatele per circa 5 minuti; toglietele, asciugatele e mettetele un attimo da parte.
In una ciotola montate le uova con l'olio, il miele e il pizzico di sale sino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
Unite la farina, sempre con le fruste in movimento, poco alla volta.
Grattugiate la scorza del limone e unitelo all'impasto; poi spremete il succo e unite anch'esso.
Tagliate a dadini le albicocche, passatele leggermente in un po' di farina e unitele al composto, mescolando delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella e cuocete in forno a 180 °C per circa 30-35 minuti.