In questa calda estate, dove mi sono data molto da fare a produrre gelati di vari gusti e soprattutto a ....mangiarli, non poteva mancare un grande classico che piace a tutti e si presta anche ad altre buone e belle combinazioni:
INGREDIENTI:
- 4 tuorli;
- 75 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di maizena;
- 300 ml di latte parzialmente scremato;
- 1 baccello di vaniglia;
- 1 baccello di vaniglia;
- 300 ml di panna da montare;
Tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza usando un coltellino.
Versate il latte in un tegame dal fondo spesso, aggiungete il baccello di vaniglia e portate a ebollizione.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti, per consentire l'infusione degli aromi.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero semolato e la maizena, finché il composto non è denso e spumoso.
Tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza usando un coltellino.
Versate il latte in un tegame dal fondo spesso, aggiungete il baccello di vaniglia e portate a ebollizione.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti, per consentire l'infusione degli aromi.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero semolato e la maizena, finché il composto non è denso e spumoso.
Incorporate gradualmente il latte caldo, mescolando in continuazione con movimenti rapidi ed energici.
Rimettete il composto nel tegame e cuocete a fuoco basso, mescolando tutto il tempo finché la crema non è diventata densa ed omogenea.
Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo coprendo bene la ciotola con della pellicola trasparente.