Le
polpette di melanzane sono un’ottima idea per fare mangiare le verdure ai
bambini.
Se i
vostri figli sono attenti come Pietro, però, vi consiglio di frullare le
melanzane prima di mescolarle al resto degli ingredienti, altrimenti succede
come a casa mia, che si è accorto e non ha nemmeno voluto assaggiarle.
Comunque,
a parte Pietro, queste polpette sono piaciute molto e sono entrate tra le
ricette da riproporre sicuramente!
POLPETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI:
3
melanzane lunghe;
1
uovo;
pangrattato;
40
g parmigiano grattugiato;
50
g formaggio Emmental;
prezzemolo;
sale.
Pulite
le melanzane e tagliatele a dadini piccolini.
Rosolatele
in una padella a fiamma vivace in modo che si dorino bene.
A
fine cottura, salate e lasciate raffreddare.
Una
volta fredde, mettete le melanzane in una ciotola e amalgamatele con l’uovo, il
parmigiano, il formaggio Emmental e il prezzemolo tritato.
Infine,
aggiungete pangrattato sufficiente a ottenere una consistenza compatta ma allo stesso
tempo morbida.
Mescolate
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formate delle piccole
polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in una padella antiaderente ben
calda con pochissimo olio.
Girate spesso le polpette fino a che non
saranno ben dorate.