Il primo lungo ponte di primavera è arrivato troppo velocemente al termine, anche se si è concluso con una mattinata di pioggia e un pomeriggio altalenante tra nuvole, schiarite e ancora nuvole e schiarite che hanno messo a dura prova il mio umore!!!
Ci voleva un piccolo aiuto per risollevare le sorti della giornata e l'ho trovato nella felice condivisione di questo semplice e delicato dolce.
Ci voleva un piccolo aiuto per risollevare le sorti della giornata e l'ho trovato nella felice condivisione di questo semplice e delicato dolce.
Ideale come proposta per la rubrica " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci ".
TORTA DI SEMOLINO
INGEDIENTI:
- 700 ml di latte;
- 160 g di semolino;
- 30 g di burro;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 300 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- scorza di un'arancia;
- 700 ml di latte;
- 160 g di semolino;
- 30 g di burro;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 300 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- scorza di un'arancia;
- zucchero a velo per decorare.
Scaldate il latte con la scorza dell'arancia, l'estratto di vaniglia e il burro.
Non appena comincia a bollire, eliminate la scorza e unite poco alla volta il semolino, mescolando continuamente fino a che non si sarà addensato.
Mettete a raffreddare.
Intanto montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la ricotta.
Unite la crema di semolino raffreddato e continuate a montare.
Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
Queste le nostre proposte:
Laura: Torta di semolino