mercoledì 26 aprile 2023

Torta di semolino

Il primo lungo ponte di primavera è arrivato troppo velocemente al termine, anche se si è concluso con una mattinata di pioggia e un pomeriggio altalenante tra nuvole, schiarite e ancora nuvole e schiarite che hanno messo a dura prova il mio umore!!!
Ci voleva un piccolo aiuto per risollevare le sorti della giornata e l'ho trovato nella felice condivisione di questo semplice e delicato dolce.
Ideale come proposta per la rubrica " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci ". 

TORTA DI SEMOLINO





INGEDIENTI:
- 700 ml di latte;
- 160 g di semolino;
- 30 g di burro;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 300 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- scorza di un'arancia;
- zucchero a velo per decorare.





Scaldate il latte con la scorza dell'arancia, l'estratto di vaniglia e il burro.

Non appena comincia a bollire, eliminate la scorza e unite poco alla volta il semolino, mescolando continuamente fino a che non si sarà addensato.

Mettete a raffreddare.

Intanto montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la ricotta.

Unite la crema di semolino raffreddato e continuate a montare.

Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.




Queste le nostre proposte:





9 commenti:

  1. Decisamente questo dolce mette di buonumore! Ciao Laura un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Per non cucinare la solita torta con la ricotta. È da provare. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissima, morbida e leggera :) Un bacio

    RispondiElimina
  4. Questa torta deve essere una delizia, peccato sono un po' un ritardo per una fetta...
    Complimenti e un abbraccio, buonpomeriggio!!!

    RispondiElimina
  5. Mi piace tantissimo, ne amo gusto e consistenza!! Bravissima!
    Un bacio!

    RispondiElimina