GRISSINI con ESUBERO alla PIZZAIOLA
-
Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 120g farina OO, 70g passata di
pomodoro, 30g grana grattugiato, 30ml acqua, 4g sale, origanoMettere nella
ciotola...
UOVA ALLA JOVA
-
Le UOVA ALLA JOVA sono una ricetta facile da fare che sta spopolando sui
social network. Sono opera della chef […]
The post UOVA ALLA JOVA appeared first...
Crema di ricotta con frutti rossi e fiocchi di mais
-
Buongiorno e bentrovati!Come è andata la Pasqua? Noi di Light and Tasty ci
siamo prese qualche giorno di relax, ma oggi torniamo con un argomento a
noi mol...
Polpettine al limone per LIGHT & TASTY
-
29 aprile 2025
Oggi l'appuntamento di LIGHT & TASTY, un po' in ritardo per gli impegni di
alcune di noi, è dedicato al riciclo, per non sprecare e sa...
Frollini al Cacao di Ernst Knam
-
[image: Frollini al Cacao di Ernst Knam]
*... Repost ...*
*… qualche riga su cui riflettere …*
*“quando costringiamo qualcuno ad aspettarci, *
*non abbiam...
Crostata Cheesecake al limone
-
La bontà della *Crostata Cheesecake al limone* è indescrivibile! Un *dessert
*composto da una deliziosa combinazione di cremosità e freschezza intensa...
Focaccine in padella con formaggio spalmabile
-
Quando ho pochissimo tempo e ho voglia di preparare un finger food
velocissimo e sfizioso, ricorro spesso alle focaccine in padella.
Ne "La Chicchin...
Biscotti con pistacchi e mandorle
-
*Questi biscotti sono perfetti da servire con il the e anche un buon metodo
per finire la frutta secca in casa o sacchetti di farine analoghe.*
Cosa ser...
Papa Francesco
-
Questo Papa non è mai stato nelle mie corde e non mi mancherà.
Onestamente era molto lontano dalla spiritualità e dal messaggio di
preghiera che è nell...
TORTA CON GRANO COTTO, RICOTTA E CIOCCOLATO
-
Passata la Pasqua......Restano le uova di cioccolato!
E allora via alla fantasia e alla creatività......
Questa mia torta è all'insegna del riciclo post pasq...
Sicilian cheesecake
-
Ma come facciamo a camminare sempre in bilico su una fune? è talmente
difficile, eppure nel momento in cui quasi sempre la caduta è certa arriva
quella ...
Uova sode ripiene con crema di avocado
-
Le uova sode ripiene sono un piatto semplice e versatile. Ripiene con crema
di avocado sono davvero delicate e gustose.
*Ingredienti: *
- 4 uova
-...
Mezzi paccheri con fave, guanciale e pecorino
-
Un saporito primo piatto che si prepara davvero in pochi minuti,
immancabile in questo periodo!
Vi lascio la ricetta!
*INGREDIENTI:*
- *320 g di me...
Polpette tonno e ricotta
-
Siete alla ricerca di un'idea semplice e sfiziosa per un antipasto o un
secondo ricco di gusto? Le *polpette tonno e ricotta* vi sorprenderanno per
la...
Biscotti mandorle e kumquat
-
Questi deliziosi biscottini, friabili e dall'aroma intenso di agrumi sono
il risultato di un esperimento per utilizzare i miei kumquat. Direi che mi
poss...
Polpette di carote ed erbe aromatiche
-
Le Polpette di carote ed erbe aromatiche sono dei bocconcini sfiziosi e
gustosi, perfetti per un aperitivo o come secondo piatto vegetariano.
Buongiorno ...
TAJINE DI VERDURE SALSICCE E CECI A MODO MIO
-
*La TAJINE con ortaggi, legumi e salsiccia è una mia libera interpretazione
di una famosissima preparazione della cucina marocchina e nord africana.*
*L...
Tortino di porri con ananas e prosciutto
-
Eccovi una ricetta veloce e semplicissima che si presta bene per un
apericena o per un buffet delle feste
*ingredienti per 8 porzioni*
- una con...
Pasta con fagioli e cozze
-
La* pasta con fagioli e cozze* è un piatto che incarna alla perfezione
l’anima della cucina tradizionale italiana, in particolare quella delle *regioni
c...
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
Panini colorati da buffet
-
Panini primavera per un buffet colorato!
Giugno è un mese impegnativo un po' per tutti...*soprattutto per le mamme*!
C'è da pensare ai regalini per le insegn...
Amaretti secchi
-
Ultimamente preparo quasi solo dolci, il tempo è pochissimo e, dovendo
scegliere, i dolci rimangono sempre la mia passione. Sia prepararli che
mangiarli ...
Oggi è il compleanno di Tomaso
-
Buon giorno a tutti.
Guardate che cosa ha pubblicato Tiziano il fratello di Tomaso.
IL TUO SORRISO RIMANE PER SEMPRE NEI NOSTRI CUORI
un abbracio a tutti...
Citera e Anticitera 2022
-
Buongiorno, lo so, sono consapevole che è più di un anno che non posto
nulla, né sono presente sui social, ma è una decisione che ho preso visto
il tempo...
Blog nuovamente in pausa.
-
Eccomi qui post di nuovo anno!
Sicuramente rimarrò piu attiva su Instagram social più veloce e
immediato,chi ha piacere mi può seguire anche da lì,qui ...
Post che mi hanno colpito #maggio 2022
-
Mi ha colpito il post di Valeria del7 maggio 2022 dedicato alla mamma.
Post che mi ha emozionato molto e mi ha commosso. Una bella dichiarazione
d'amore...
Cavolfiore all'insalata con semi misti
-
Ecco nuovamente con l'appuntamento del lunedì di Light and Tasty. Questa
settimana il tema è "semi oleosi" ed io ho deciso di usarne un mix di semi
di zuc...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Confettura di fichi dottati e pesche noce
-
Mi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da
smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare ...
Aperitivo con cicchetti per #DegustiViniEuganei
-
Ci sono molti modi di raccontare un territorio, la capacità di saper
raccontare una terra, la sua cultura, la sua ricchezza, le persone che la
abitano no...
Insalata di calamari!
-
Ho sempre adorato l'insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima
anche tutto l'anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in
casa ...
Sbriciolata Sacher
-
La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di
albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese
Sacher.Croccante fuori e...
Muffins al cacao e banana
-
I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la
colazione.La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.Il
grad...
Tagliatelle con carciofi, feta ed olive
-
Ci sono ricette pensate e ripensate, ricette riprese dai chef, ricette
viste in televisione ma ci sono anche ricette semplici di getto, frutto
dell'intui...
Torta zebrata
-
[image: Torta zebrata]
La torta zebrata, o zebra cake, è una soffice torta da colazione o da
merenda che deve il suo simpatico nome al suo interno bianco e...
Chiffon Cake all'arancia
-
Nella sua semplicità, la chiffon Cake è una torta buonissima.
Ieri ho preparato la mia versione all'arancia, ottima, ci siamo fatti una
super colazione stam...
Il tempo della minestra
-
Il timido sole di febbraio che avvolge e rallegra , anche senza scaldare ,
e quell'impagabile dolce far niente che invade le domeniche d'inverno. In
breve...
MUFFINS CON SORPRESA
-
Buonasera a tutti?? Come state??Avete iniziato ad abbellire la casa con le
decorazioni natalizie??State pensando a cosa cucinare??
Oggi vorrei proporvi un d...
Chiuso per lutto
-
...da tanto questo blog è stato "fermo"...ho vissuto a pizza e piatti
pronti in questi lunghi e faricosi mesi...avevo altre priorità....dovevo
vivere la vi...
Ovis mollis e le vacanze oramai sono finite…
-
La mia settimana di vacanze in Austria è terminata, con nostalgia e tanta
gioia, le emozioni, le risate, la bellezza di questo gruppo di amici che
oramai d...
Polpettine di carne macinata e finocchio
-
Ho letto la ricetta di queste deliziose polpettine nel blog Mangia senza
pancia, e incuriosita le ho preparare.
Sono morbide e molto leggere, ci sono pochi ...
cestino patchwork
-
ogni tanto ritorno e invece di ricette di cucina posto qualche lavoretto
fatto nei pochissimi tempi liberi che ho, oggi ho terminato questo cestino
fatto i...
Meditazioni in giardino
-
Oggi sono uscita in giardino, non per lavorarci, anche se sono talmente in
ritardo su tutto, solo per assorbire un po' di energia positiva. Ho preso
una sd...
Speculoos
-
Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in...
Tartellette ai Mirtilli, per Ricominciare...
-
La ricetta di queste tartellette l'ho rivisitata ancora una volta e, a dire
il vero, mi capita spesso di amare tanto un dolce ma poi di stravolgerlo un
...
Santo Domingo: viaggio nel paradiso con Eden
-
Non è inusuale che io pubblichi degli articoli riguardo ai miei viaggi. Se
mi seguite da un po’ sapete benissimo quanto mi piace viaggiare,...
The post S...
Intense emozioni: dolcezze varie!!!
-
Con la giornata di oggi si conclude il mese di maggio...un mese
all'insegna delle feste di famiglia. Siamo partiti con la prima domenica
con la Cresima de...
CATOWN, molto più di una semplice "cuccia"!
-
Cari amici Truefelini, cosa stanno facendo, proprio ora, i vostri gatti?
Sono pigramente addormentati sul vostro divano? Oppure forse si stanno
affilando ...
Cornice selfie per San Valentino
-
Buondì! ❤
San Valentino si avvicina e, ovviamente, non potevo farmi sfuggire
l'occasione per realizzare qualcosa di "cuoricioso" e "puccioso", per la
gioi...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
Le prime volte
-
La prima volta che sono salita su una bicicletta *per grandi* avevo 8
anni. Il mio compleanno sarebbe arrivato dopo un paio di settimane e,
capitando in p...
Brioches allo Yogurt per concludere il 2017!
-
E così siamo arrivati alla fine di dicembre, un altro anno sta per finire e
come sempre si tirano le somme. Non so dire se il 2017 è stato positivo,
direi ...
Seconda stella a...sinistra!
-
"Le radici sono importanti, nella vita di un uomo, ma noi uomini abbiamo
le gambe, non le radici, e le gambe sono fatte per andare altrove."
(*Un po' per ...
Torta degli angeli e farina di pistacchio
-
Cosa c'è da fare di meglio di una buona torta ??? e l'armadietto della
cucina si è svuotato di due prodotti in scadenza.
Viziaccio mio, quando a...
Norvegia, un viaggio un sogno, parte 4..le montagne
-
Ed eccoci all'ultima parte della nostra avventura.
Gli ultimi due giorni sulle isole. Anche il tempo era triste per la fine
della nostra vacanza ed infatti ...
#BaladinOpenGarden il parco della Birra
-
Il 21 giugno ho partecipato all'inaugurazione del Baladin Open Garden ed è
stato come condividere il sogno di un uomo, Teo Musso, che ha creduto
forteme...
Ciambella soffice alle zucchine
-
La ciambella di zucchine è un dolce sofficissimo e molto profumato, sembra
strano l'abbinamento e per questo mi ha incuriosita. Anche se abituata a
mang...
Mousse di ricotta e cioccolato ai marshmallows
-
E’ decisamente inusuale trovare i masrhmallows nella mia cucina… fin da
bambina non sono mai stata particolarmente ghiotta di caramelle e, quando
la mamma ...
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001