martedì 29 novembre 2016

TORTA DI PANE CON ALBUMI E MARMELLATA

Avevo bisogno di smaltire un po’ di pane raffermo e degli albumi congelati, così ho pensato di preparare questa torta che è risultata rustica e umida, l’aggiunta della marmellata ai mirtilli rossi ha reso questo dolce eccezionale!

TORTA DI PANE CON ALBUMI E MARMELLATA



INGREDIENTI:
- 300 g di pane raffermo;
- 500 ml di latte;
- 6 albumi;
- 85 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (oppure 100 g di zucchero);
- 70 g di gocce di frutti di bosco;
- 50 g di olio di semi;
- buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia;
- sale;
- marmellata di mirtilli rossi “Rigoni di Asiago”.




Tagliate in piccoli pezzi il pane raffermo.
Scaldate il latte e versatelo sopra il pane,  in modo che quest’ultimo si ammorbidisca.
Inserite nel mixer il pane ammorbidito, Dolcedì (o lo zucchero), l’olio e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto di pane e infine aggiungete le gocce di frutti di bosco.
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata.
Spalmate sulla superficie la marmellata di mirtilli rossi e livellate bene.

Infornate a 180 °C per circa 1 ora. 





Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina del riciclo" di "Rigoni di Asiago"






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



43 commenti:

  1. Una torta originale, sarà buonissima!
    Ottima la cucina del recupero. Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Sempre vincenti le ricette del riciclo!!!! Compimenti

    RispondiElimina
  3. Ma che torta, ci fai vedere!!! per me mi ha gia abbagliato e sento già il sapore in bocca e che scende con l'acquolina!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Questa torta del riciclo è proprio favolosa, hai avuto proprio una bella idea, complimenti!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è veramente buona e con l'aggiunta della marmellata diventa super!!!

      Elimina
  5. Non ho mai fatto né mangiato una torta di pane.. Chissà che buona la tua con la marmellata.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  6. geniale... bravissima come sempre... Felice giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice giornata anche a te e tante grazie, troppo buona!!!

      Elimina
  7. Mi piace tanto la torta di pane. Deve essere golosissima con l'aggiunta della confettura

    RispondiElimina
  8. Conosco questa torta o simile la fa la mamma di un amica con cioccolato e uvetta , ottima idea per non buttare il pane raffermo

    RispondiElimina
  9. Wow! Dev'essere proprio una torta velocissima e buonissima! BRAVA!!!

    RispondiElimina
  10. Questa è proprio una bella idea e poi fai bene ad abituare fin da piccolo Pietro a non sprecare il cibo...vedo che ha anche gradito ^_^
    Buona settimana e in bocca al lupo x il contest ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Consu, come sai Pietro è molto presente in cucina e anch'io trovo che sia molto importante insegnare il valore del cibo!!!

      Elimina
  11. Che buona e che bella idea! In.bocca al lupo

    RispondiElimina
  12. Che buona e che bella idea! In.bocca al lupo

    RispondiElimina
  13. Una torta rustica e profumata, davvero una colazione perfetta per domani!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è stata molto gradita, l'aggiunta della marmellata l'ha resa ottima!!!

      Elimina
  14. Un riciclo molto goloso! E vedo che Pietro apprezza tanto :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ed è vero questa volta Pietro ha gradito molto e sono soddisfazioni!!!

      Elimina
  15. Sei fantastica...con tutto quel pane che avanza ...brava
    un bacio

    RispondiElimina
  16. davvero un ottima e buona idea di riciclo!!Complimenti!!
    baci

    RispondiElimina
  17. Ricetta utilissima oltreché buona, grazie Laura, un bacione

    RispondiElimina
  18. E' da tempo che vorrei fare una torta di pane...anche qui in Lucchesia la fanno e sto cercando una ricetta di quelle tradizionali...
    intanto mi gusto la tua!
    bravissima ed in Bocca al lupo per il contest..ad averlo saputo prima...io utilizzo solo la loro marmellata per i miei dolci :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le torte di pane sono molto buone e soprattutto sono il modo migliore di riciclare il pane raffermo!!!

      Elimina
  19. Ottima l'idea del riciclo, ti è venuta una torta deliziosa. Un bacione

    RispondiElimina
  20. Questa torta è un inno al riciclo. Brava!

    RispondiElimina
  21. Un'idea splendida e golosissima per riciclare ingredienti che spesso abbiamo a casa ottenendo un risultato ottimo e davvero notevole come nel caso di questa buonissima torta che non puoi immaginare quanto mi piace e quanto la vorrei assaggiare:))mi ispirano troppo gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Laura:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina