Avevo bisogno di smaltire un po’ di pane raffermo e degli
albumi congelati, così ho pensato di preparare questa torta che è risultata
rustica e umida, l’aggiunta della marmellata ai mirtilli rossi ha reso questo dolce eccezionale!
TORTA DI PANE CON ALBUMI E MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 300 g di pane raffermo;
- 500 ml di latte;
- 6 albumi;
- 85 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (oppure 100 g di
zucchero);
- 70 g di gocce di frutti di bosco;
- 50 g di olio di semi;
- buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia;
- sale;
- marmellata di mirtilli rossi “Rigoni di Asiago”.
Tagliate in piccoli pezzi il pane raffermo.
Scaldate il latte e versatelo sopra il pane, in modo che quest’ultimo si ammorbidisca.
Inserite nel mixer il pane ammorbidito, Dolcedì (o lo
zucchero), l’olio e la buccia grattugiata del limone e dell’arancia in modo da amalgamare
bene gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto di pane e infine
aggiungete le gocce di frutti di bosco.
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata.
Spalmate sulla superficie la marmellata di mirtilli rossi
e livellate bene.
Infornate a 180 °C per circa 1 ora.
Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina del riciclo" di "Rigoni di Asiago"
Una torta originale, sarà buonissima!
RispondiEliminaOttima la cucina del recupero. Bravissima!!!
Un abbraccio e buona settimana
Grazie, sì è un bel modo di riciclare!!!
EliminaSempre vincenti le ricette del riciclo!!!! Compimenti
RispondiEliminaGrazie e si mangiano ancor più di gusto!!!
EliminaMa che torta, ci fai vedere!!! per me mi ha gia abbagliato e sento già il sapore in bocca e che scende con l'acquolina!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso, sempre gentilissimo!!!
EliminaQuesta torta del riciclo è proprio favolosa, hai avuto proprio una bella idea, complimenti!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Grazie, è veramente buona e con l'aggiunta della marmellata diventa super!!!
EliminaNon ho mai fatto né mangiato una torta di pane.. Chissà che buona la tua con la marmellata.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaGrazie cara Claudia, ti consiglio di provarla!!!
Eliminageniale... bravissima come sempre... Felice giornata
RispondiEliminaFelice giornata anche a te e tante grazie, troppo buona!!!
EliminaMi piace tanto la torta di pane. Deve essere golosissima con l'aggiunta della confettura
RispondiEliminaHai ragione, la marmellata fa la differenza!!!
EliminaConosco questa torta o simile la fa la mamma di un amica con cioccolato e uvetta , ottima idea per non buttare il pane raffermo
RispondiEliminaSi è un'ottimo modo di riciclare il pane raffermo!!!
EliminaWow! Dev'essere proprio una torta velocissima e buonissima! BRAVA!!!
RispondiEliminaGrazie cara Irene!!!
Eliminadavvero particolare e super invitante!
RispondiEliminaUn'ottimo modo di riciclare il pane raffermo!!!
EliminaQuesta è proprio una bella idea e poi fai bene ad abituare fin da piccolo Pietro a non sprecare il cibo...vedo che ha anche gradito ^_^
RispondiEliminaBuona settimana e in bocca al lupo x il contest ^_*
Grazie cara Consu, come sai Pietro è molto presente in cucina e anch'io trovo che sia molto importante insegnare il valore del cibo!!!
EliminaChe buona e che bella idea! In.bocca al lupo
RispondiEliminaChe buona e che bella idea! In.bocca al lupo
RispondiEliminaGrazie cara Maristella!!!
EliminaUna torta rustica e profumata, davvero una colazione perfetta per domani!
RispondiEliminaInfatti è stata molto gradita, l'aggiunta della marmellata l'ha resa ottima!!!
EliminaUn riciclo molto goloso! E vedo che Pietro apprezza tanto :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie ed è vero questa volta Pietro ha gradito molto e sono soddisfazioni!!!
EliminaSei fantastica...con tutto quel pane che avanza ...brava
RispondiEliminaun bacio
Infatti un'ottimo riciclo, grazie!!!
Eliminadavvero un ottima e buona idea di riciclo!!Complimenti!!
RispondiEliminabaci
Grazie cara Enza!!!
EliminaRicetta utilissima oltreché buona, grazie Laura, un bacione
RispondiEliminaGrazie a te, sono contenta che ti sia piaciuta!!!
EliminaE' da tempo che vorrei fare una torta di pane...anche qui in Lucchesia la fanno e sto cercando una ricetta di quelle tradizionali...
RispondiEliminaintanto mi gusto la tua!
bravissima ed in Bocca al lupo per il contest..ad averlo saputo prima...io utilizzo solo la loro marmellata per i miei dolci :D
Le torte di pane sono molto buone e soprattutto sono il modo migliore di riciclare il pane raffermo!!!
EliminaOttima l'idea del riciclo, ti è venuta una torta deliziosa. Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara Fabiola!!!
EliminaQuesta torta è un inno al riciclo. Brava!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaUn'idea splendida e golosissima per riciclare ingredienti che spesso abbiamo a casa ottenendo un risultato ottimo e davvero notevole come nel caso di questa buonissima torta che non puoi immaginare quanto mi piace e quanto la vorrei assaggiare:))mi ispirano troppo gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Laura:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:)).
Rosy
Grazie, sempre gentilissima!!!
RispondiElimina