Ancora zucca!!! Come non metterla nelle mie amate polpette!!!
Ed eccole qui le mie polpette di zucca con un morbido cuore di formaggio filante.
Cucinate al forno, io preferisco così, ma nulla vieta di farle fritte.
Un bel contorno di verdure e il pranzo o la cena è pronto!!!
POLPETTE DI ZUCCA E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
(per 20 polpette)
- 350
g di zucca pulita;
- 60
g di pangrattato;
- 50
g di pecorino;
- 50
g di formaggio Asiago;
- 1
uovo;
- prezzemolo;
- noce
moscata;
- sale.
Per preparare le polpette di zucca e formaggio, cucinate
la zucca in forno a 180 °C per 30 minuti o in forno a microonde alla massima
potenza per 8 minuti circa e poi frullatela.
In
una ciotola mescolate la zucca frullata, l’uovo, il pecorino, il prezzemolo, la
noce moscata, il sale e il pangrattato.
Amalgamate
bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Se necessario aggiungete ancora un
po' di pangrattato.
Formate tante palline con il composto preparato e al centro di ogni polpette aggiungete un pezzettino di formaggio Asiago.
Passatele nel pangrattato, disponete le polpette di zucca e formaggio in una teglia da forno e
infornate a 180 °C 25 minuti circa.
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Mh quel formaggio filante è uno spettacolo!
RispondiEliminaTi abbraccio
E quanto è buono!!!
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Ma zucca tutta la vita!!!!!! buonissime con quel cuore filante.. buon lunedì :-D
RispondiEliminaLo so che mi capisci bene...e pensare che per tanto tempo non l'ho mangiata, forse per questo ora mi rifaccio alla grande!!!
EliminaBaci
W la ZUCCA! a me piace tantissimo, poi nelle polpette deve essere un vero spettacolo ;-)
RispondiEliminaSi la zucca è così versatile che sta bene dappertutto!!!
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Cara Laura, con queste buonissime polpette io ne mangerei all'infinito!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Grazie e buona settimana anche a te caro Tomaso!!!
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Mamma mia cosa non è quel cuore filante
RispondiEliminaHai ragione una gustosa sorpresa!!!
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BUONISSIME!!!! da provare il prima possibile! ciao =)
RispondiEliminaSi hai ragione vale la pena provare!!!
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Anche ti zucca oggi? Anche io ma nel pane. Potremmo barattare cara mia 😋😉
RispondiEliminaSicuramente.....ora vengo a vedere!!!
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Come sono golose! Mi hai dato un ottimo consiglio su come utilizzare la zucca :)
RispondiEliminaSe le provi, poi fammi sapere!!!
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Fantastiche !!!!!!!! Anch'io sto facendo una ricetta con la zucca, ma se avessi letto prima la tua non avrei avuto dubbi !!!! Tanti baci
RispondiEliminaGrazie, cara Lisa....chissà cosa bolle nella tua pentola!!!
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Carissima Laura proverò sicuramente queste sfiziose e invitantissime polpette;)sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:))chissà se così riuscirò a far mangiare finalmente la zucca a mio marito che come forse ti avevo già scritto non mangia tantissime verdure che io al contrario adoro:(
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta,i miei migliori complimenti,un bacione e buona settimana:))
Rosy
Carissima Rosy se non riesci a fargli mangiare la zucca nemmeno con queste invitanti polpette.....è proprio una guerra persa!!!
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Hanno un aspetto estremamente goloso :-P Bravissima Lauretta ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana e un bacino a Pietro <3
Grazie, sei sempre gentilissima cara Consu, buon inizio settimana anche a te!!!
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caspita che voglia di polpette anche a quest'ora ! Ne rubo un paio, grazie !
RispondiEliminaGrazie a te cara Chiara!!!
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Belle e golose queste polpette!
RispondiEliminaGrazie, in effetti con quel cuore filante sono piaciute molto!!!
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Preso nota, adoro le polpette e la zucca!!! Baciotti
RispondiEliminaLe polpette conquistano sempre tutti, specie se morbide e gustose come queste!!!
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Molo ben riuscite , non ho mai fatto polpette con zucca mi ha i dato un ottima dritta
RispondiEliminaBene sono contenta e sono sicura che resterai soddisfatto!!!
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mmm .... che aspetto invitante ... le proverò giovedì, in occasione della cena per il mio compleanno!
RispondiEliminaMi sembra un'ottima idea!!!
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zucca forever!!!! la mangio in ogni modo e poi....queste polpettine filanti sono una vera tentazione!!
RispondiEliminaHai ragione cara Mimma, zucca forever!!! e per le polpettine ti consiglio di farci un pensiero!!!
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Wow, che bellissima ricetta e molto saporita ci scommetto! Io semplicemente adoro la zucca e questa ricetta mi sembra fantastica! Sono subito diventata una sua follower!
RispondiEliminaBuona serata!
Flo di https://femeieastazi.blogspot.it
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta e mi fa piacere che mi segui....ora vengo a trovarti anch'io!!!
EliminaOh ma cosa sono queste polpette.....quel cuore filante è pazzesco! Le mangerei tutte :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie carissima Daniela!!!
EliminaBaci