domenica 20 novembre 2016

MUFFIN INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO (SENZA BURRO)

Di venerdì ci vuole una colazione ancora più speciale per affrontare l'ultimo giorno lavorativo della settimana!
Per l’occasione questa volta ho preparato degli umidi e leggeri muffin integrali arricchiti con frutti di bosco freschi!

MUFFIN INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO (SENZA BURRO)



INGREDIENTI:
- 70 g di farina integrale;
- 60 g di farina di avena;
- 75 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 50 ml di olio;
- 125 g di yogurt bianco o ai frutti di bosco;
- 120 g di marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago;
- ½ bustina di lievito per dolci;
- 230 g di lamponi e mirtilli.


In una ciotola mescolate le farine, il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola amalgamate l’uovo con lo yogurt, l’olio e la marmellata.
Unite i due composti,  aggiungete i frutti di bosco e mescolate ancora.
Versate l’impasto negli stampini fa muffin oliati e infornate a 180°C per 25 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



40 commenti:

  1. Carissima Laura questi muffins sono sicuramente buonissimi e profumati:il mix di farine li rende speciali e la marmellata (sai che ho provato anch'io questa ai frutti di bosco di questo marchio ed era molto buona..
    e anche quella ai lamponi Rigoni di Asiago e' ottima;)nell'impasto conferisce un sapore buonissimo e la loro consistenza interna (visibilissima dalla foto)e'sofficissima come piace a me;) anche se ho già fatto colazione da qualche ora uno di questi golosissimi muffins lo mangerei molto volentieri;).
    Un bacione,buon fine settimana e i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, ora è il momento che tutti, presentano il meglio di ciò che sanno fare,
    credo che tu con questi direi speciali muffin belli e buoni co un sapore sicuramente inconfondibile Sono da provare subito!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissimo Tomaso, sempre gentilissimo!!!
      Baci e buon we

      Elimina
  3. Ciao Laura ottimi i tuoi muffin integrali, soprattutto con quel ripieno di marmellata ai frutti di bosco di Rigoni di Asiago...marca che io trovo sia di grande qualità!
    Mi sono unita anche ai tuoi followers di twitter, spero che vorrai ricambiare da me :)

    My Tester Mania

    My Twitter

    RispondiElimina
  4. Deliziosi e leggeri.. che volere di più!!! Baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  5. Tutte le scuse sono buone per mangiare un dolcino 😂👍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me che sono una gran golosona, sicuramente si!!!
      Baci e buon we

      Elimina
  6. Adoro i muffin, ancora di più se leggeri e senza burro. I frutti id bosco sono quel tocco in più che li rendono unici e golosi! Buon weekend!

    RispondiElimina
  7. io li adoro in tutti i modi a colazione! sono sempre ottimi
    bacio 😘
    raf

    RispondiElimina
  8. A me servirebbe una colazione speciale ogni mattina e i tuoi muffin basterebbero a renderla più che unica. Buonissimi davvero, brava Laura e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con queste grigie giornate sicuramente si, ma il venerdì richiede più che mai una spinta in più....e poi finalmente il we!!!
      Baci e buon we

      Elimina
  9. Molto golosi questi muffin farciti con marmellata ai frutti di bosco. Bacioni e buon weekend.

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi questi muffins, chissà che aroma inconfondibile donano i frutti di bosco!! Bellissima idea, un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Che bello sapere che in cucina c'è sempre un dolcetto che ti aspetta..soprattutto nel we :-)
    Lauretta come sempre mi conquisti e sono certa che anche la famiglia non si lamenterà :-)

    RispondiElimina
  12. Adoro i muffin, proverò questa ricetta, troppo golosi!
    Buon fine settimana, baci!

    RispondiElimina
  13. Devo dire che dei dolcetti così golosi per me andrebbero bene in qualsiasi giorno ed a qualsiasi ora!!!!

    RispondiElimina
  14. Buoni e genuini...ottimi per una sana colazione. Amo i dolci con farina integrale.
    baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  15. che buoni i tuoi muffin !!
    tanti bacini

    RispondiElimina
  16. Molto interessante il mix di farina e la scelta dei frutti di bosco! Perfetti per la colaziione. un bacio

    RispondiElimina
  17. che buoni ai frutti di bosco, direi i miei preferiti.
    baci

    RispondiElimina
  18. Laura sei meravigliosa con i tuoi muffin golosi e chic
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Che favola di muffin, adoro le due farine e quel cuore morbido golosissimo!

    RispondiElimina