E’ il mese dei cachi, quindi non potevo non provare una
ricetta con questo frutto!
Non li compravo spesso, fino a quando ho scoperto che a Pietro, invece, piacciono molto.
Questa torta di cachi è l’ ideale da preparare se avete
dei cachi molto maturi da utilizzare in fretta e l’abbinamento con la mandorla ho scoperto che è perfetta.
E’ piaciuta anche a me, che non amo molto i cachi: il
gusto del frutto non si sente molto e abbinandolo alla mandorla o anche alla
cioccolata otterrete un dolce soffice da proporre a tutti!
TORTA DI CACHI
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00;
- 100 g di farina integrale;
- 50 g di mandorle;
- 150 g di zucchero di canna;
- 3 uova;
- 80 ml di olio;
- 2 cachi maturi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo.
Lavate i cachi, sbucciateli, ricavate la polpa e poi passatela
attraverso un colino.
Tritate finemente le mandorle.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna
fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e poi la polpa dei cachi.
Unite, poco alla volta, anche le farine setacciate, il
lievito e le mandorle tritate.
Amalgamate bene.
Versate il composto su una teglia da 22 cm oliata e
infarinata.
Infornate a 180 °C per 40 minuti (fate la prova dello
stuzzicadenti).
Prima di servire la torta di cachi ricoprite la
superficie con lo zucchero a velo.
Mangio poco i cachi... non ho idea che sapore in un dolce.. ma mi attira molto! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaAnche per me sono stati una novità e nel dolce con le mandorle il sapore si perde....ma resta il profumo!
EliminaBaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaIo invece amo molto i cachi ed in questo periodo ne faccio grosse scorpacciate, per cui questa torta fa per me!!
RispondiEliminabaci
Alice
Allora è proprio il momento di provare i cachi nel dolce!!!
EliminaBaci
Allora è proprio il momento di provare i cachi nel dolce!!!
EliminaBaci
Cara Laura, lo sai che non ricordo di avere mai assaggiato una torta di cachi...
RispondiEliminaPenso che dovrebbe essere buonissima, il profumo dei cachi e molto buono.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Hai ragione caro Tomaso il profumo si sente eccome e in più il dolce è buono!
EliminaBaci
Hai ragione caro Tomaso il profumo si sente eccome e in più il dolce è buono!
EliminaBaci
mi piace molto utilizzo dei caco nell'impasto che da un ottimo sapore e una certa consistenza
RispondiEliminaAnch io sono rimasta molto soddisfatta!
EliminaBaci
Originalissima, io poi adoro i cachi!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Grazie, allora non ti resta che provare!
EliminaBaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaSai che non ho mai provato i cachi in una torta? ci vedrei bene anche una punta di cannella
RispondiEliminaHai ragione ci sta benissimo....ma era la prima volta e volevo capire se si sentiva un gusto particolare coi cachi...ma la prossima volta la cannella la metto !
EliminaBaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaNon amo i cachi sinceramente ma devo dire che questa torta così bella mi fa venire voglia di provare a farla, sono certa sia buonissima!
RispondiEliminaAnche a me i cachi non piacciono molto, ma la torta è venuta buonissima!!!
EliminaBaci
Questa torta mi attira molto, grazie della ricetta, molto originale!
RispondiEliminaUn saluto e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen!!!
EliminaBaci
Non ho mai usato i cachi nei dolci ma visto il risultato di questa tua magnifica torta è proprio il caso di provare. 🤗
RispondiEliminaNon ho mai usato i cachi nei dolci ma visto il risultato di questa tua magnifica torta è proprio il caso di provare. 🤗
RispondiEliminaProva cara Federica, sono sicura che il risultato ti piacerà molto!!!
EliminaBaci
Che buona Laura, love this recipe !!
RispondiEliminaGrazie, sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
Idea stupenda Lauretta. Devo dire che così, i cachi li mangerei anche io!! <3 L'abbinamento con la mandorla, da provare, è sfizioso... bravissima stella! Un abbraccio e un bacio al tuo principino. <3
RispondiEliminaHai ragione, cara Ely, l'abbinamento con le mandorle è stato vincente.....ottimo risultato!!!
EliminaBaci e grazie di ricordati sempre di Pietro
Io adoro i cachi e pensa che oggi x la prima volta ho assaggiato i cachi-mela e me ne sono innamorata!!
RispondiEliminaOttima idea quella di metterli in un dolce...non oso immaginare il piacere di farci colazione :-P
Infatti è stata una bella colazione!!! Ho visto anch'io i cachi-mela ma visto che non mangiavo nemmeno i cachi non li ho considerati....ora magari mi ricredo anche su quelli!!!
EliminaBaci
Ciao Laura che buona questa torta io amo molto i cachi ed il mio piccolo pure a differenza del fratello che proprio non li assaggia :(. Ho una bella cesta in maturazione e in un dolce è davvero l'ideale per farglieli provare in modo diverso. Grazie buona serata baci Luisa
RispondiEliminaEcco una buona occasione per farli mangiare al grande e rendere felice il piccolo.....alla mamma va tutto bene, soprattutto vedere i figli mangiare cose buone!!!
EliminaBaci
hai avuto un'ottima idea, mi attira molto questa torta !
RispondiEliminaGrazie, è stato un esperimento ben riuscito!!!
EliminaBaci
Carissima Laura a me i cachi piacciono molto ma non li ho mai utilizzati per realizzare dolci..la tua torta ha un aspetto veramente bellissimo e la sua consistenza e' sofficissima e ben cotta come piace a me:))inoltre e' di sicuro profumata e gli abbinamenti che hai utilizzato mi attirano troppo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie cara Rosy, come al solito se magari provi a farla mi fai sapere!!!
EliminaBaci
Al contrario di te amo i caki.e questo dolce x me è da copiare..intanto segn
RispondiEliminaGrazie
Un bacio
ho rivalutato da poco questo frutto, ne mangio veramente tanti in questi giorni, anche io voglio provare un dolce con questo frutto....baci!
RispondiEliminaChe bella torta originale con caki, farina integrale e mandorle, la fetta è soffice e molto invitante che mi viene voglia di provarla!
RispondiEliminaBravissima, bacioni!
ma sei bravissimaaaa
RispondiEliminaAl contrario di te amo i caki.e questo dolce x me è da copiare..intanto segn
RispondiEliminaGrazie
Un bacio
Invita molto questa torta :-P
RispondiEliminacosì soffice e umida...grazie per la tua bella ricetta !!!
baciotti ^__^
Buonooooo e buona serata. Bacio
RispondiEliminaAnche io non amo particolarmente i cachi, ma questa è una delizia! L'abbinamento con le mandorle poi .. mmmmmhh
RispondiEliminaBacioni.
Una torta molto particolare, non ho mai usato i cachi nell'impasto. Sarei moooltoooo curiosa di assaffiarne una generosa fetta. Un abbraccio
RispondiEliminaecco...ho fatto torte con tanti tipi di frutta..coni cachi mai! da provare!
RispondiEliminaFrancesca
La stampo subito tra un po' la mia pianta darà i suoi numerosi frutti e non sapevo dell'esistenza di questa torta!!! Perfetta soluzione
RispondiEliminaUn bacio
La stampo subito tra un po' la mia pianta darà i suoi numerosi frutti e non sapevo dell'esistenza di questa torta!!! Perfetta soluzione
RispondiEliminaUn bacio