Questa golosissima cheesecake alla Nutella l'avevo preparata quest'estate,... ma solo ieri ho ritrovato il foglio dove mi ero scritta le dosi degli ingredienti, meglio tardi che mai!!!
Nonostante sia un dolce senza cottura, questa cheesecake è così irresistibile che si può preparare anche d'inverno!
CHEESECAKE ALLA NUTELLA
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive;
- 60 g di burro;
- 2 cucchiai di granella di nocciole in granella;
- 1 cucchiaio di miele.
Per la farcia:
- 350 g di formaggio spalmabile;
- 200 g di ricotta;
- latte;
- latte;
- 4 g di colla di pesce;
- 80 g di zucchero a velo;
- 100 g di Nutella.
Per la decorazione:
- 100 g di Nutella;
- granella di nocciole.
Per la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo
raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate
finemente i biscotti.
Aggiungete il burro, il miele, la
granella di nocciole e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 20 cm e
aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in
acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 4 cucchiai di latte,
senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce
mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete la Nutella e mescolate
ancora.
Aggiungete il latte raffreddato
filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e
mescolate ancora con una frusta a mano.
Versate la crema sopra la base di
biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Spalmate in superficie uno strati di Nutella e decorate con la granella di nocciole.
Tenete la
cheesecake alla Nutella in frigorifero fino al momento di servirla.
Non sono una grande fan della nutella (non è per l'olio di palma, ma perché è troppo dolce per me), comunque sono sicura che questa cheesecake fosse molto buona!
RispondiEliminaCara Sonia anche a me le cose molto dolci non piacciono, ma ti posso assicurare che questa, forse perchè fredda, si mangia molto volentieri!!!
EliminaBaci
Meglio tardi che mai. sarebbe stato un peccato non condividerla.. E' troppo golosa! Baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaGrazie cara Claudia, penso anch'io che valeva la pena postarla!!!
EliminaBaci
Cara Laura, se anche è da aspettare, questo per me ne vale la pena!!!
RispondiEliminaUn dolce così ti fa perdere la testa dalla voglia!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Sempre gentilissimo caro Tomaso, grazie!!!
EliminaBaci
Stragoloso!!!
RispondiEliminaEhhhh alle volte ci vuole proprio!!!
EliminaBaci
Una cheesecake meravigliosa, è una vera delizia!!!
RispondiEliminaGrazie, mi trovi d'accordo!!!
EliminaBaci
Nutella? Hai detto Nutella?? Ahahah E' deliziosa in ogni stagione questa cheesecake.
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Grazie, hai ragione per le cose buone non c'è stagione!!!
EliminaBaci
Già, meglio tardi che mai, non si può passare inosservati davanti a una delizia del genere. Buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
La preparo ora! Senza colla di pesce, speriamo bene ;-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo....Baci
EliminaBuona....come tutto ciò che è fatto con la nutella!
RispondiEliminaHai ragione, la Nutella, pur con tutti i suoi difetti resta unica!!!
EliminaBaci
Mi piacciono molto le cheesecake alla nutella poi , come resistere :) trovo che sia un dolce per tutte le stagioni : )
RispondiEliminaa presto
Rosy
Mi trovi d'accordo!!!
EliminaBaci
Goduria allo stato puro: l'aspetto di questa cheesecake è golosissimo ed è senza ombra d dubbio di una bontà unica, non immagini quanto la vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)) grazie infinite per la
RispondiEliminasplendida ricetta Laura, da provare sicuramente e in tutte
le stagioni;).
Un bacione, buon fine settimana e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
Rosy
Grazie cara Rosy sei sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
Hai fatto benissimo a pubblicarla..è un'ottima idea di dessert x ogni momento dell'anno ^_*
RispondiEliminaGrazie Lauretta e felice domenica <3
Grazie cara Consu, un goloso peccato di gola che ogni tanto ci vuole!!!
EliminaBaci
beh, grazie mille per averla pubblicata, nonostante i dolci senza cottura sono un po' più estivi, che autunnali...
RispondiEliminama la Nutella non ha stagione, dai, diciamocelo!
E' vero, hai proprio ragione!!!
EliminaBaci
pura golosita'..da mangiare in qualsiasi stagione!!
RispondiEliminabaci
Grazie, cara Enza!!!
EliminaBaci
Io impazzisco per le cheesecake quindi per me anche senza cottura vanno bene in tutte le stagioni! Baci grandi Laura!
RispondiEliminaAnch'io adoro le cheesecake e non mi faccio problemi di stagione!!!
EliminaBaci
Lauretta, i miei complimenti! <3 Una cheesecake che fa bene anche al cuore, con il freddo di questi giorni... un abbraccione a te e al tuo piccino, con amore! TVTTB
RispondiElimina