Questo è il periodo migliore per gustare le pere. Appena raccolte arrivano direttamente dal fruttivendolo e così anche chi, come me, non ha la fortuna di avere un albero di pero, può gustare dei dolci e saporiti frutti.
Volevo fare un dolce con le pere e la mia fruttivendola mi ha consigliato delle belle e corpose pere William rosse, il risultato è stato ottimo, una torta morbida e umida col sapore dolce e succoso di questo meraviglioso frutto!!!
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
- 180 g di farina di Kamut;
- 70 g di farina integrale;
- 50 g di fecola;
- 130 g di Dolcedì Rigoni di Asiago (o 150 di zucchero);
- 3 uova;
- 125 g di yogurt al limone;
- 90 g di formaggio spalmabile;
- 80 ml di olio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato bianco + 20 g per la decorazione;
- 3 pere rosse William;
- zucchero di canna.
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini due pere e l'altra a fettine sottili.
Tritate il cioccolato bianco.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì (o lo zucchero) e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio, poi il formaggio spalmabile e lo yogurt e continuate a mescolare.
Incorporate un po' alla volta anche le farine, la fecola e il lievito.
Aggiungete 100 g di cioccolato bianco tritato e infine i pezzettini di pera.
Amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera da 22 o 24 cm rivestita con carta da forno.
Disponete a raggiera le fettine di pera, ricoprite la superficie con due cucchiai di zucchero di canna e infine con il cioccolato bianco tritato.
Infornate a 170 °C per 45 - 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Cara Laura, questa torta, vedendo dalle foto, deve essere non solo buona ma anche squisita!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie caro Tomaso!!!
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buona!!! adoro le torte cosi alte!
RispondiEliminaGrazie, una golosa alternativa alla torta di mele!!!
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Certo che pere con cioccolato bianco non le ho mai provate, e questa torta ha la faccia di una che merita! Me la conservo nella mia raccolta!
RispondiEliminaConserva la ricetta e provala alla prima occasione, sentirai che bontà!!!
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Adoro pere e cioccolato, però non ho mai provato con il cioccolato bianco.
RispondiEliminaE' un' ottima alternativa, val la pena provare!!!
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Mamma che meraviglia! Alta soffice gigante morbidosa :D
RispondiEliminaGrazie, provala sono sicura che ti piacerà molto!!!
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O_O bellissima e golosissima!!!!
RispondiEliminaGrazie cara Federica!!!
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Pere e cioccolato bianco.... che goduria!!!! ;)
RispondiEliminaHai ragione, una vera bontà!!!
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Ha un aspetto davvero succulento..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaps: io in montagna ho un albero di pere e in questo ponto sono andata a raccoglierle..ma sono così buone da sole che me le sto finendo :-P chissà se riuscirò a metterle in un dolce come hai fatto tu..
Dai prova....sono sicura che non ti pentirai!!!
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Bellissima questa torta, mette una fame incredibile, Hai usato le pere che più amo e per il cioccolato bianco impazzisco. BAci
RispondiEliminaGrazie cara Natalia!!!
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Mamma mia che torta deliziosa!!!! Una vera golosità con pere e cioccolato bianco :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie cara Daniela!!!
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Buona!!!!
RispondiEliminaTi consiglio di provarla!!!
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Che buone le torte di pere, secondo me ancora meglio di quelle di mele. La tua poi ha una lista di ingredienti davvero super. Bravissima.
RispondiEliminaBaci
Grazie!!! Infatti mi è piaciuta molto!!!
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Che bella!!!! Deve essere divina!!
RispondiEliminaGrazie, le pere erano molto buone e hanno fatto la differenza!!!
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Siamo abituati a pere e ciocco fondente.. Mi piace molto questa variante.. Un bacione
RispondiEliminaHai ragione, cara Claudia, vale la pena provare!!!
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Un ottima variante rispetto alla classica torta pere e cioccolato scuro, più delicata più aromatica
RispondiEliminaHai perfettamente ragione caro Gunther!!!
EliminaHo sempre preparato la torta di pere col cioccolato fondente..ora non vedo l'ora di provare anche con il cioccolato bianco! Bravissima Laura! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie e se provi fammi sapere!!!
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Bellissima la tua variante con il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaE' proprio uno spettacolo!!!.... per gli occhi, visto che non è possibile assaggiarla :-P
Baciotti ^__^
....e anche per il gusto!!! Grazie!!!
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che buono e bella ! I love pears in cakes :)
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
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Sììì che buono cioccolato e pere... in bianco mi mancava!
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