Ormai avrete capito che l’ortaggio
che preferisco in questa stagione è la zucca!
Infatti, anche oggi vi presento
una ricetta facile e gustosa che ha come ingrediente principale questa verdura:
polpettone di carne farcito con la zucca!
POLPETTONE DI CARNE FARCITO CON LA ZUCCA
INGREDIENTI:
Per il polpettone:
Per il polpettone:
- 250 g di carne macinata;
- 70 g di mortadella;
- 1 uovo;
- 45 g di pane vecchio;
- latte;
- 15 g di pecorino grattugiato;
- 15 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di pangrattato;
- sale.
Per il ripieno:
- 350 g di zucca già pulita;
- olio evo.
- semi di sesamo e di papavero.
- semi di sesamo e di papavero.
Per preparare il polpettone di carne farcito con la zucca, cucinate la zucca in forno a 180 °C per mezz'ora, poi frullatela
con un cucchiaio di olio.
Bagnate il pane con il
latte e strizzatelo bene.
Con l’aiuto del mixer amalgamate la carne macinata, la mortadella
tritata, l'uovo, la fetta di pane strizzata, il pecorino, il grana, il
pangrattato e il sale.
Sopra la carta da forno stendete il composto di carne in un
rettangolo.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone,
infarinatelo e spennellatelo con un po' di olio.
Chiudetelo a caramella con uno spago da cucina.
Sistematelo in una pentola e cuocetelo in forno a 200 °C per
circa 30 minuti.
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Che buono!!!!! mai avrei pensato di farcire un polpettone con la zucca.. bella idea.. Buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaEh si cara Claudia è proprio buono, prova!!!
EliminaBaci
Ecco, questo è un modo che mi fa apprezzare la zucca che io non amo particolarmente. Molto interessante nel polpettone.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Infatti, vale la pena provare cara Marina!!!
EliminaBaci
Ovunque metti la zucca, cara Laura avrai delle cose sempre buone!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio.
Tomaso
E' vero caro Tomaso hai proprio ragione!!!
EliminaBaci
mannaggia... mi hai fatto venire voglia di polpettone!!! ...Slurpp!!
RispondiElimina.....e sono sicura, cara Elisa, che non avrai problemi a fartelo!!!
EliminaBaci
Sììì lo avevo fatto lo scorso anno, che buono, bravissima!!!
RispondiEliminaHai ragione è buonissimo!!!
EliminaBaci
ma che bella idea, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaSiiii cara Federica è buonissimo, provalo!!!
EliminaBaci
OK, ritorno con una ricetta di carne... ma ammetto che anche per me la zucca è l'ortaggio che preferisco in assoluto!
RispondiEliminaCiao Lauretta dolce, come stai?
Spero di riuscire a trovare la giusta ispirazione per poter nuovamente svegliarmi da questo stato di profondo sonno nel quale mi sono rifugiata in queste settimane... e chissà.
Volveo comunque ringraziarti per la presenza!
Ti mando un forte abbraccio! :*
Cara Robi, sto bene....inutile dire che sono sempre di corsa e che vorrei essere molto più presente nel mio e anche negli altri blog amici!!!! Grazie anche a te per la visita....
EliminaBaci
siamo in due allora ad amare la zucca, io sono capace di farne indigestione cotta al forno!!!
RispondiEliminami intriga l'idea di farcirci il polpettone. avresti trovato il modo per invogliarmi a mangiare un po' di carne :)
un bacio, buona settimana
Anche noi non mangiamo molta carne e questo mi sembra un'ottimo modo per farlo!!!
EliminaBaci
Ma che bella idea, sai che non ci avrei mai pensato?
RispondiEliminaGrazie, ti consiglio di provare.....
EliminaBaci
Anche a me piace tantissimo la zucca. Che polpettone gustoso, mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie, cara Daniela!!!
EliminaBaci
Una ricetta originale dal sapore, certamente, unico! un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie cara Cristina!!!
EliminaBaci
anche io sono in modalità zucca time, ma mai avrei pensato di farcirci un polpettone, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice e ti consiglio di provare questa gustosa variante!!!
EliminaBaci
Mi sa di buonissimo, cara Laura, questo polpettone. Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie, in effetti mi è piaciuto molto!!!
EliminaBaci
Quanto mi piace...grazie x l'idea
RispondiEliminaBaci
Quanto mi piace...grazie x l'idea
RispondiEliminaBaci
Grazie a te cara Enza!!!
EliminaBaci
DAVVERO STREPITOSA! Questo polpettone lo provo sicuro! Ti farò sapere!
RispondiEliminaGrazie, sono sicura che ti soddisferà molto!!!
EliminaBaci
Maravilloso Laura, !!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
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Carissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo originale e sfizioso polpettone,sicuramente buonissimo oltre che meravigliosamente invitante:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e ancora complimenti,bravissima come sempre:)).
Rosy
Grazie cara Rosy, sempre gentilissima!!!
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Mi piace! Non è asciutto come i soliti polpettoni!
RispondiEliminaChe bellissima idea! Anche io adoro la zucca e la metterei ovunque
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