GELATO all' AVOCADO
-
Ingredienti: 300g polpa di avocado, 300ml latte fresco intero, 150g
zucchero, un pizzico farina di carrubeMettere nel mixer l'avocado con il
latte, lo zucc...
Torta fredda cioccolato e fragole
-
Un dolce fatto in casa, ha tra gli ingredienti l'amore di chi l'ha
preparato. A questa torta casalinga, volutamente "spettinata", io sono
particolarment...
Ravioli con ripieno di patate e pecorino
-
Scenografici e squisiti, i Ravioli con ripieno di patate del Fucino IGP e
pecorino abruzzese, sono perfetti per il pranzo della domenica oppure
quando si...
Roero Days a Villa Miani - Roma
-
Si è chiusa con grande successo di pubblico la sesta edizione dei *Roero
Days*, la manifestazione cult del *Consorzio Tutela del Roero* che, per la
prima...
Penne al baffo
-
Le penne al baffo sono un primo goloso e succulento che si prepara in una
manciata di minuti (il classico sugo che cuoce contemporaneamente alla
pas...
Torta salata alla genovese
-
*Ho chiamato questa preparazione "alla genovese" e non "genovese"
(attenzione...) perchè di mia inventiva, mi sono ispirata ai sapori della
Liguria (pat...
Cambiamenti (Salame di cioccolato)
-
È con molta timidezza che mi riaffaccio sul mio blog: sono cosciente che
non mi faccio viva da mesi ma, ehi, sono ancora qui!
Inizialmente ero molto stanca ...
Gnocchi di ricotta e.... condimenti vari
-
Gli gnocchi esclusivamente di patate non fanno per me per via della
glicemia. Sul mio blog troverete a questo link *GNOCCHI* tante versioni e
modo di fa...
Banana split per la colazione
-
Buongiorno a tutti! Ma siamo già alla fine di maggio? Incredibile, il tempo
passa alla velocità della luce o è solo una mia impressione? Ancora un mese
e L...
Crostata al limone, anzi al super-limone!
-
Se limone chiama, io rispondo.
E quando il mio caro amico Biagio mi ha parlato di una crostata russo-azera
dal procedimento inusuale, dal risultato ...
Brioche intrecciata al pesto
-
La *Brioche intrecciata al pesto* è un *lievitato salato* di una specialità
unica! Una *proposta sfiziosa* dall’aspetto *accattivante* che sprigiona
t...
Caramelle gommose colorate e gustose
-
Alzi la mano chi di voi non ha mai mangiato le caramelle gommose. Sono
morbide, colorate e golose, assolutamente irresistibili […]
The post Caramelle gom...
Noodles con gamberi e verdure
-
Come sempre con l'arrivo della bella stagione gli impegni del weekend
aumentano notevolmente ed il momento classico in cui mi dedico al blog - il
dopop...
Zuppetta di fave verdi e porri
-
Se dobbiamo seguire i suggerimenti stagionali, ecco che due ingredienti mi
vengono suggeriti dall'orto di papà: le fave verdi e i porri. Abbinati
insie...
crostata al rabarbaro
-
Un tripudio di colore, profumo e sapore: ecco come riassumere la qui
presente crostata al rabarbaro! Croce e delizia, il rabarbaro è uno…
L'articolo cros...
Torta al Cioccolato e Caffè di Sonia
-
[image: Torta al Cioccolato e Caffè di Sonia]
Oggi vi propongo un dolce che è una goduria! Una sorta di “antidepressivo”,
di “comfort food”, una stracocc...
TORTA CON FRAGOLE E RICOTTA
-
Nuovo appuntamento della rubrica " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci".
La mia proposta è una torta di fragole e ricotta soffice e leggera che si
scioglie in ...
Quinoa allo zafferano con speck e carciofi
-
Quinoa allo zafferano con speck e carciofi.
Dopo giorni di malattia del piccolo, finalmente una mattina libera.
Lui a scuola, il marito al lavoro ed il silen...
Torta Julia
-
C'è stato un tempo dove i dolci venivano preparati a scadenza quasi
giornaliera, torte, biscotti, tortelli...
ma anche il salato non era da meno, taralli,...
Banana Bread allo yogurt
-
Sì, lo ammetto, compro sempre troppe banane! E' un frutto che mi piace, ma
mi piace ancora di più aspettare che maturi per benino per aver poi la
scusa ...
SOSPIRI DI MONACA dolci tipici siciliani
-
*I SOSPIRI DI MONACA** sono dei dolci tipici siciliani . *
*Narra una delle varie leggende che ruotano intorno a questi dolci stupendi
che, furono pr...
Gyros pita con straccetti affumicati
-
[image: Gyros pita con straccetti affumicati. Il famoso street food greco
in versione vegana / vegetariana grazie alla Stuffer!]
Non è una ricetta ma una p...
Due sirene in un bicchiere
-
Il Bed and breakfast delle Sirene stanche, è un luogo isolato ed insolito a
cui si può accedere solo scrivendo una lettera alle due proprietarie, che
con...
Tomaso è con noi.
-
È trascorso più di un anno che Tomaso ci ha lasciato.
Ma voglio farvi vedere che Tomaso è con noi. Il suo nipote Sandro ha fatto
un quadro magnifico.
Tomas...
Pulled Pork in slow cooker - PANINI BOMBA!
-
Cari amici oggi voglio raccontarvi come ho preparato questo fantastico *Pulled
Pork*.
Il* Pulled Pork, *chiamato anche "*maiale sfilacciato*" è una ricett...
Focaccine morbide all’olio
-
Sono proprio loro, le mitiche focaccine all’olio del panificio, quelle che
ti chiamano a gran voce quando entri per prendere solo due pagnotte per la
cen...
Crostatine lamponi e cioccolato bianco
-
E siamo arrivati anche a Pasqua 🐣🐣 Mi sembra impossibile eppure è così.
Vi immagino già tutte intente nei preparativi. Io invece, come al solito,
sono ...
Quelle Brave Mule (1)
-
Cosa succede se mettiamo insieme Rita , Stefania e Chiara , poi aggiungiamo
un generoso pizzico di cultura e un sospetto (più che un sospetto direi)...
BISCOTTI GARIBALDI (BISCOTTI DAL MONDO)
-
Cari amici siamo giunti ad un nuovoe fantastico appuntamento con BISCOTTI
DAL MONDO in compagnia delle amiche foodblogger pensieri e pasticci
(Simona) due...
-
CHI CREDE ALLA SFIGA
GRAZIE, GRAZIE A TUTTE, a San Biagio, pensando a chissà che, sono
inciampata su una piccola imperfezione di 1 mm nel pavimento e vi...
Blog nuovamente in pausa.
-
Eccomi qui post di nuovo anno!
Sicuramente rimarrò piu attiva su Instagram social più veloce e
immediato,chi ha piacere mi può seguire anche da lì,qui ...
Biscotti speziati
-
I *biscotti speziati* fatti da me sono dei gustosi *biscotti natalizi* di *pasta
frolla* aromatizzata con cannella ,zenzero e noce moscata. Certo si posson...
Crostata Alle Mandorle e Pesche
-
Di tanto in tanto mi regalo una crostata per il fine settimana,
dall'impasto deliziosamente friabile con un cuore morbido al sapore di
frutta fresca di s...
Post che mi hanno colpito #maggio 2022
-
Mi ha colpito il post di Valeria del7 maggio 2022 dedicato alla mamma.
Post che mi ha emozionato molto e mi ha commosso. Una bella dichiarazione
d'amore...
Torta variegata tricolore
-
Buongiorno, volevo un dolce goloso da colazione e mi piaceva l'idea di una
variegatura ai tre colori. Ho utilizzato il cacao per la parte "nera" e
l'Alkerm...
FUGASSA o FOCACCIA VENETA quella VERA senza stampo
-
Manca una settimana a Pasqua e lo so sono leggermente in ritardo ma non
avendo ancora Intenet a casa non posso pubblicare con il cellulare o
l'IPad.Ne app...
Cavolfiore all'insalata con semi misti
-
Ecco nuovamente con l'appuntamento del lunedì di Light and Tasty. Questa
settimana il tema è "semi oleosi" ed io ho deciso di usarne un mix di semi
di zuc...
Arrosto di vitello di fine estate
-
E' stata una ripartenza un po' svogliata, in bilico tra la nostalgia
vacanziera e la quiete silenziosa e mite che infonde Settembre.
Ma oggi mi piace l'ide...
UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI
-
La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza.
L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per cena” riadattata e
...
Biscotti facilissimi di pasta frolla
-
Buongiorno,
manco da un sacco di tempo, tanti impegni mi impedisco di aggiornare il mio
blog ma oggi eccomi qui con voi a condividere dei biscotti facil...
Rumore di fusa
-
Ben prima di diventare il nome del mio blog, Rumore di fusa è stato il
titolo di una poesia da me scritta tanti anni fa, in ricordo dei miei amati
gatti sc...
Spätzle speck e gorgonzola
-
E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e
gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e
acqu...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Confettura di fichi dottati e pesche noce
-
Mi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da
smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare ...
Aperitivo con cicchetti per #DegustiViniEuganei
-
Ci sono molti modi di raccontare un territorio, la capacità di saper
raccontare una terra, la sua cultura, la sua ricchezza, le persone che la
abitano no...
Sua maestà Il Pan Brioche con il metodo Tang zhong
-
Il Pan Brioche, a casa mia, è un ospite di tutto rispetto. Non manca mai
nelle super occasioni: ogni volta con una veste più sontuosa e regale. Ne
ho fat...
Insalata di calamari!
-
Ho sempre adorato l'insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima
anche tutto l'anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in
casa ...
Sbriciolata Sacher
-
La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di
albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese
Sacher.Croccante fuori e...
Muffins al cacao e banana
-
I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la
colazione.La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.Il
grad...
Torta zebrata
-
[image: Torta zebrata]
La torta zebrata, o zebra cake, è una soffice torta da colazione o da
merenda che deve il suo simpatico nome al suo interno bianco e...
Involtini di sardine al forno
-
Ieri, come sono arrivata in pescheria, sono stata subito attratta da delle
bellissime sardine, già pulite oltretutto.
Ho detto al pescivendolo: me le dia tu...
UN AUGURIO SPECIALE
-
Non ci posso credere, siamo quasi giunti al Natale, tra corse frenetiche,
tanti momenti difficili e tanti momenti gioiosi, pianti e risate, lavoro,
riposi,...
Ovis mollis e le vacanze oramai sono finite…
-
La mia settimana di vacanze in Austria è terminata, con nostalgia e tanta
gioia, le emozioni, le risate, la bellezza di questo gruppo di amici che
oramai d...
Torta di ciliegie morbida e senza burro
-
Torta di ciliegie preparata con yogurt, morbida, gustosa e leggera.
Senza burro, facile e veloce da preparare, ottima a colazione e a merenda!
...
...tulli... tulli... tulipani
-
visto che la primavera si fa attendere io intanto preparo i fiori, magari
di stoffa così non si sciupano ,non hanno bisogno di acqua e non
appassiranno, an...
Meditazioni in giardino
-
Oggi sono uscita in giardino, non per lavorarci, anche se sono talmente in
ritardo su tutto, solo per assorbire un po' di energia positiva. Ho preso
una sd...
Speculoos
-
Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in...
Santo Domingo: viaggio nel paradiso con Eden
-
Non è inusuale che io pubblichi degli articoli riguardo ai miei viaggi. Se
mi seguite da un po’ sapete benissimo quanto mi piace viaggiare,...
The post S...
Crema zucchine e basilico
-
*Crema zucchine e basilico*
*Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali
minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa f...
E' iniziata l'estate....
-
Dopo maggio, anche giugno è stato un mese ricco di emozioni. Il mio
grandone ha concluso il suo ciclo alla scuola primaria e tra pochi mesi
inizierà una i...
Norocel, il micio fortunello!!!
-
Buongiorno amici Truefelini!
Oggi vi mostro due dolcissime foto di un micetto giovanissimo, si chiama
Norocel (un nome che significa "Fortunello"!) ed è il ...
Carrot Cake Bars {Barrette alla Carrot Cake}
-
(Italiano sotto) I'm sitting here, at my desk, trying to come up with an
excuse for being absent from the blog for almost TWO months, but I can't
come u...
Afternoon tea for two... ops...I'm wrong!
-
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE
Io e la Senzagarbo.
E quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo
scimmiotto, Miss Gu ...
Polpette di tonno cremose (e buonissime)
-
Devo essere sincera ed ammettere che non sono una grande fan del tonno, in
nessuna sua "forma". Non lo sono mai stata e credevo che mai lo sarei
diventata ...
Ogni complegatto è importante
-
Era da un po' che non venivo a trovarvi. Sono stata impegnata in realtà:
la *vita da gatto* è una cosa seria e occupa gran parte della *mia*
esistenza. No...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
Stay Tuned...
-
E' da qualche giorno che non posto nulla, né sul blog, né altrove......come
mai? Proprio in questo periodo in cui noi foodblogger siamo tutte prese da
nuov...
Gatto in calza
-
Domenica, festa del Gattile , quindi Craft moment in atto.
Si avvicina Natale, si ok non è cosi vicino, ma neppure cosi lontano,
quindi ho pensato a creare ...
ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
-
Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata
male per una congestione che mi ha scompensato completamente! Sono
veramente stan...
Biscotti senza glutine con farina di ceci
-
Leggete con attenzione e assaggiate subitooooo, vi assicuro che sono
veramente buoni. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, croccanti, il
loro profu...
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001
Sono bellissimi, adoro i gatti così eleganti ed espressivi :) I tuoi sono magnifici!
RispondiEliminaGrazie, fanno parte della famiglia!!!
EliminaGrazie, fanno parte della famiglia!!!
EliminaBelli i micetti! 😊
RispondiEliminabelli proprio belli e hanno anche un musino simpatico
RispondiElimina