PANE al FARRO e PAPAVERO
-
Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina O, 100g
farina di farro, 350ml acqua, 20g semi di papavero, 15g zucchero, 20ml
olio, 15g...
cream tart salata
-
Facile da preparare, la versione salata della già famosa cream tart, quella
dolce la trovate invece qui oggi vi lascio la ricetta di quella salata che
...
Filetti di merluzzo con i peperoni
-
Oggi vi voglio parlare di un secondo gustoso e molto semplice da preparare:
i* filetti di merluzzo con i* *peperoni,* un piatto che si realizza in ...
Zuppa al cocco e gamberi al curry
-
Facilissima, senza glutine nè latticini e viene fuori una zuppa con cui
fare un figurone!
Ricetta e storia oggi su Starbooks.
Ciocco barretta all'albicocca
-
La primavera è colorata e dolce.
Così come Fiordifrutta che in questa versione abbraccia il cioccolato.
*Sempre con me:*
Fiordifrutta Rigoni di Asiago
...
Il giardino dell'Iris a Firenze
-
Si trova al lato est del* Piazzale Michelangelo,* il cosiddetto “Podere
dei Bastioni” inaugurato nel 1954, Iris rosso in campo bianco è il simbolo
della...
Risotto fave e salame
-
Ti piacciono le fave? Io le adoro e sono a pieno titolo i miei legumi
preferiti peccato solo che le trovi fresche solo per una settimana l’anno…
Proprio ...
Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini
-
In fondo al mar.... e sì oggi Light and Tasty si occupa di animali marini,
meglio conosciuti come pesci! 😃Mi scappa da ridere, ma ci pensate? Io che
sono ...
Paccheri alle melanzane e pomodori secchi
-
*Un primo piatto veloce da fare, è vegan, appagante, gustoso ma leggero di
calorie, perfetto per il lunedì*
Cosa serve per DUE persone:
160 g. paccheri
...
Meringhe al cioccolato
-
Lo so che mi lamento sempre ma che vi devo dire, io non amo molto il caldo.
E per me è davvero arrivato troppo in fretta. L’idea di dover correre
sabato ...
Muffin con pecorino, zucchine e pomodorini gialli
-
Questo mese, il tema di Gustoso Abruzzo è il “pecorino“, il formaggio per
eccellenza della mia regione! Ci sono diversi tipi di pecorino, con diverse
sta...
Cheesecake al taleggio per "Al km 0"
-
12 maggio 2022
Ciao a tutti, oggi *Al km 0* è dedicato al miele, in occasione della
Giornata Mondiale delle Api e del Miele che sarà il 20 maggio.
Ca...
11 maggio 2022 giornata nazionale del cane
-
Amici bau siete fantastici. Date tantissimo amore 💘 un amore 💘 sincero.
Will ❤ 365 giorni all'anno sei molto importante per me, ti voglio bene.
Torta variegata tricolore
-
Buongiorno, volevo un dolce goloso da colazione e mi piaceva l'idea di una
variegatura ai tre colori. Ho utilizzato il cacao per la parte "nera" e
l'Alkerm...
PLUMCAKE PRIMAVERA
-
L'argomento della rubrica Idea Menù sono "le farine alternative". La farina
è uno degli ingredienti principali per tantissime ricette in cucina (pasta,
pan...
Mini sbriciolate ... gusti misti
-
*La vita non è aspettare che passi la tempesta*
*ma imparare a ballare sotto la pioggia.*
*(Mahatma Gandhi)*
Ci sono momenti di vita che travolgono se...
Fluffy pancakes giapponesi
-
Soffici, leggeri e, ovviamente, golosissimi. Perfetti per una colazione
diversa dal solito cappuccino e cornetto, i Fluffy pancakes giapponesi sono
la ve...
Festa della mamma (Pasta mimosa ai carciofi)
-
Tanto tempo che non scrivo. Eppure di ricette pronte ne ho tante. Manca la
voglia, e spesso anche il tempo, per scrivere. Sono in uno dei miei periodi
down...
Ricotta tart
-
Eccomi di ritorno dopo quasi un mese di assenza, la primavera è sempre un
periodo di grandi impegni ed il tempo libero si perde tra un'incombenza e
l'alt...
Pinsa con mousse di fave al pecorino
-
[image: Gustosa e profumata pinsa Stuffer, con lievito madre e olio
d'oliva, condita con mousse di fave al pecorino.]
Se è vero che la pinsa è una focaccia...
Panzarotti napoletani
-
Per questo nuovo appuntamento con gli amici dell'Italia nel Piatto vi
parleremo di "Aperitivo" e delle ricette tipiche regionali che accompagnano
que...
Profiteroles la ricetta perfetta
-
I profiteroles sono un dolce al cucchiaio goloso: bignè ripieni di crema
chantilly e ricoperti di glassa al cioccolato fondente. […]
The post Profiterole...
Musica nera
-
C'è voluta una puntata di "Cold case" - "Casi irrisolti" per farmi capire
una cosa che non avevo mai saputo, valutato o condiserato, e cioè il fatto
che ...
Happy Easter!!
-
*I didn't want to let this Easter time **without wishing everyone a Happy
Easter!*
*I did not get to make a recipe like other years but I have ...
FUGASSA o FOCACCIA VENETA quella VERA senza stampo
-
Manca una settimana a Pasqua e lo so sono leggermente in ritardo ma non
avendo ancora Intenet a casa non posso pubblicare con il cellulare o
l'IPad.Ne app...
Mona de Pascua dolce tipico spagnolo
-
Vi ricordate la Mona da Pascua che vi avevo pubblicato lo scorso anno? Quel
dolce in perfetto stile spagnolo, adornato con ovetti di…
L'articolo Mona de ...
Queste mani
-
Queste mani hanno lavorato tanto per sopravvivere da adolescente. Hanno
aiutato madre, padre, fratelli e sorelle.
..
Queste mani hanno lavorato tanto p...
FRITTATA DI CAVOLFIORE
-
*La FRITTATA DI CAVOLFIORE è un'ottima idea per riciclare*
* pezzetti di formaggio che languono in frigo ma anche un modo gustoso per
convincere i ba...
Cavolfiore all'insalata con semi misti
-
Ecco nuovamente con l'appuntamento del lunedì di Light and Tasty. Questa
settimana il tema è "semi oleosi" ed io ho deciso di usarne un mix di semi
di zuc...
Taralli napoletani (sugne e pepe)
-
Taralli napoletani (Sugne e Pepe) sono dei biscotti secchi salati, tipici
della tradizione partenopea.
*Nel 1940, Leopoldo Infante inven...
Strofinaccio n 6
-
Eccomi qui con lo strofinaccio n 6!
Devo dire che nel mese di Gennaio sono riuscita nel mio intento fare due
strofinacci al mese 😁
Per smaltire più...
Vellutata Alla Zucca
-
Considerato che sono cresciuta mangiando minestroni, quelli con tanta
verdura a pezzi e pasta corta nel mezzo, non dovrebbe più stupirmi così
tanto se pr...
Arrosto di vitello di fine estate
-
E' stata una ripartenza un po' svogliata, in bilico tra la nostalgia
vacanziera e la quiete silenziosa e mite che infonde Settembre.
Ma oggi mi piace l'ide...
Cocktail Rossini
-
Nella stagione calda adoro gli aperitivi, mi piace rilassarmi quando il
sole tramonta e l'aria sembra raffrescarsi bevendo in tranquillità un
bicchiere di ...
UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI
-
La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza.
L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per cena” riadattata e
...
La gelatina pasquale di Guido
-
Questa volta lascio che sia un'altra persona a proporvi una ricetta tipica
triestina. Io mi sono limitata a trascrivere il suo racconto e a postare ...
Biscotti facilissimi di pasta frolla
-
Buongiorno,
manco da un sacco di tempo, tanti impegni mi impedisco di aggiornare il mio
blog ma oggi eccomi qui con voi a condividere dei biscotti facil...
Rumore di fusa
-
Ben prima di diventare il nome del mio blog, Rumore di fusa è stato il
titolo di una poesia da me scritta tanti anni fa, in ricordo dei miei amati
gatti sc...
Spätzle speck e gorgonzola
-
E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e
gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e
acqu...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Confettura di fichi dottati e pesche noce
-
Mi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da
smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare ...
Aperitivo con cicchetti per #DegustiViniEuganei
-
Ci sono molti modi di raccontare un territorio, la capacità di saper
raccontare una terra, la sua cultura, la sua ricchezza, le persone che la
abitano no...
Sua maestà Il Pan Brioche con il metodo Tang zhong
-
Il Pan Brioche, a casa mia, è un ospite di tutto rispetto. Non manca mai
nelle super occasioni: ogni volta con una veste più sontuosa e regale. Ne
ho fat...
Insalata di calamari!
-
Ho sempre adorato l'insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima
anche tutto l'anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in
casa ...
Sbriciolata Sacher
-
La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di
albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese
Sacher.Croccante fuori e...
Muffins al cacao e banana
-
I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la
colazione.La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.Il
grad...
Torta zebrata
-
[image: Torta zebrata]
La torta zebrata, o zebra cake, è una soffice torta da colazione o da
merenda che deve il suo simpatico nome al suo interno bianco e...
Involtini di sardine al forno
-
Ieri, come sono arrivata in pescheria, sono stata subito attratta da delle
bellissime sardine, già pulite oltretutto.
Ho detto al pescivendolo: me le dia tu...
UN AUGURIO SPECIALE
-
Non ci posso credere, siamo quasi giunti al Natale, tra corse frenetiche,
tanti momenti difficili e tanti momenti gioiosi, pianti e risate, lavoro,
riposi,...
Ovis mollis e le vacanze oramai sono finite…
-
La mia settimana di vacanze in Austria è terminata, con nostalgia e tanta
gioia, le emozioni, le risate, la bellezza di questo gruppo di amici che
oramai d...
Torta di ciliegie morbida e senza burro
-
Torta di ciliegie preparata con yogurt, morbida, gustosa e leggera.
Senza burro, facile e veloce da preparare, ottima a colazione e a merenda!
-...
...tulli... tulli... tulipani
-
visto che la primavera si fa attendere io intanto preparo i fiori, magari
di stoffa così non si sciupano ,non hanno bisogno di acqua e non
appassiranno, an...
Meditazioni in giardino
-
Oggi sono uscita in giardino, non per lavorarci, anche se sono talmente in
ritardo su tutto, solo per assorbire un po' di energia positiva. Ho preso
una sd...
Speculoos
-
Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in...
Santo Domingo: viaggio nel paradiso con Eden
-
Non è inusuale che io pubblichi degli articoli riguardo ai miei viaggi. Se
mi seguite da un po’ sapete benissimo quanto mi piace viaggiare,...
The post S...
Crema zucchine e basilico
-
*Crema zucchine e basilico*
*Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali
minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa f...
E' iniziata l'estate....
-
Dopo maggio, anche giugno è stato un mese ricco di emozioni. Il mio
grandone ha concluso il suo ciclo alla scuola primaria e tra pochi mesi
inizierà una im...
Norocel, il micio fortunello!!!
-
Buongiorno amici Truefelini!
Oggi vi mostro due dolcissime foto di un micetto giovanissimo, si chiama
Norocel (un nome che significa "Fortunello"!) ed è il ...
Carrot Cake Bars {Barrette alla Carrot Cake}
-
(Italiano sotto) I'm sitting here, at my desk, trying to come up with an
excuse for being absent from the blog for almost TWO months, but I can't
come up...
Afternoon tea for two... ops...I'm wrong!
-
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE Io e la Senzagarbo. E
quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo
scimmiotto, Miss Gu ...
Polpette di tonno cremose (e buonissime)
-
Devo essere sincera ed ammettere che non sono una grande fan del tonno, in
nessuna sua "forma". Non lo sono mai stata e credevo che mai lo sarei
diventata ...
Ogni complegatto è importante
-
Era da un po' che non venivo a trovarvi. Sono stata impegnata in realtà: la *vita
da gatto* è una cosa seria e occupa gran parte della *mia* esistenza. Non ...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
Stay Tuned...
-
E' da qualche giorno che non posto nulla, né sul blog, né altrove......come
mai? Proprio in questo periodo in cui noi foodblogger siamo tutte prese da
nuov...
Gatto in calza
-
Domenica, festa del Gattile , quindi Craft moment in atto.
Si avvicina Natale, si ok non è cosi vicino, ma neppure cosi lontano,
quindi ho pensato a creare ...
ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
-
Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata
male per una congestione che mi ha scompensato completamente! Sono
veramente stanc...
Biscotti senza glutine con farina di ceci
-
Leggete con attenzione e assaggiate subitooooo, vi assicuro che sono
veramente buoni. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, croccanti, il
loro profum...
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001
Sono bellissimi, adoro i gatti così eleganti ed espressivi :) I tuoi sono magnifici!
RispondiEliminaGrazie, fanno parte della famiglia!!!
EliminaGrazie, fanno parte della famiglia!!!
EliminaBelli i micetti! 😊
RispondiEliminabelli proprio belli e hanno anche un musino simpatico
RispondiElimina