Sabato scorso è stata una giornata di pioggia, così per
passare il tempo a casa con Pietro, oltre a giocare e guardare insieme i
cartoni, ho pensato di provare a fare con lui i ravioli di zucca.
Si è divertito molto, gli è piaciuto così tanto che mi ha
detto che ogni weekend di pioggia vuole fare la pasta fatta in casa!
Per il ripieno ho utilizzato zucca e mortadella e ho
condito i ravioli con il burro, insomma un primo piatto buono, semplice e
preparato con tanto amore!
RAVIOLI DI ZUCCA
INGREDIENTI:
Per la pasta:
300 g di farina;
3 uova;
sale.
Per il ripieno:
500 g di zucca pulita;
80 g di mortadella;
40 g di parmigiano grattugiato;
olio evo.
Per il condimento:
burro;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo.
Preparate
la pasta.
Setacciate la farina sulla
spianatoia e fate la classica fontana.
Rompete al centro le uova,
aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, man mano unendo
un po' di farina.
Quando le uova saranno incorporate
alla farina, lavorate con le mani fino a ottenere un impasto
perfettamente liscio.
Dategli la forma di palla,
coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Preparate
il ripieno.
Tagliate
la zucca a dadini e cucinatela in forno mezz’ora a 180 °C oppure in forno a microonde
circa 10 minuti alla massima potenza.
Frullate
la mortadella con un filo d’olio.
Quando
la zucca è cotta, frullatela insieme alla mortadella e al formaggio.
Preparate
i ravioli.
Tirate
la sfoglia e fate i ravioli.
Intanto
mettete una pentola sul fuoco con acqua e sale.
Quando l'acqua bolle aggiungete un filo d’olio per non fare attaccare i ravioli in cottura.
Versate
lentamente i ravioli nella pentola e cucinateli circa 7 minuti.
Quando i ravioli di zucca sono pronti scolateli e conditeli con il burro, parmigiano grattugiato e, se gradite,
qualche fogliolina di prezzemolo.
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Piccoli cuochi crescono! Bravo Pietro e brava la mamma! :-)
RispondiEliminaGrazie, sono belle soddisfazioni!!!
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che brava... io non potrei mai ...
RispondiEliminaGrazie!!!
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Ravioli di zucca, buonissimi cara Laura, buon appetito!!!
RispondiEliminaTomaso
Grazie caro Tomaso sempre gentilissimo!!!
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Mamma mia che buoni!!!!!
RispondiEliminaGrazie, è vero sono molto buoni!!!
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Che bell'abbinamento zucca e mortadella da provare. Buona serata
RispondiEliminaGrazie, si un'abbinamento che mi è piaciuto molto!!!
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Che buoni con la zucca, hai fatto un bel lavoro !
RispondiEliminaGrazie, la pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore!!!
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Ottimi! Complimenti Laura!!
RispondiEliminaGrazie e.....ben tornata!!!
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Ma che bravi :-) altro che fare i biscotti, qui si va sul sodo ^_*
RispondiEliminaL'aspetto è golosissimo e Pietro è proprio un bimbo fortunato ad avere una mamma che gli insegna queste cose costruttive e creative :-)
Grazie cara Consu è molto faticoso stare in cucina con lui ma sono contenta che gli piaccia questo "gioco" e spero che qualcosa di buono e utile gli resti!!!
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Un magnifico primo piatto...il topo per le tavole delle feste! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Cristina....a colpo d'occhio quel topo ....non capivo, ma il top per le tavole delle feste ci sta alla grande, grazie ancora!!!
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Buonissimi i ravioli di zucca, devo provare questa tua versione con zucca e mortadella! Buona serata, baci!
RispondiEliminaGrazie....poi fammi sapere!!!
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Siete stati bravissimi! Adoro i ravioli di zucca ma... non li ho mai fatti. Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie, con tutte le zucche che ci sono è arrivato il momento.....!!!
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E mica vale sa? che tu abbia un così valido aiutante! hihihi. Buonissimi questi ravioli..io mai fatti con la zucca.. smack
RispondiEliminaMa dai!!!! Allora anche per te è arrivato il momento di provare!!!
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Che belli sono venuti e il ripieno di zucca e mortadella dev'essere squisito. Complimenti a te e soprattutto a Pietro
RispondiEliminaGrazie.....con un valido aiutante come lui è facile lavorare!!!
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Ieri ho fatto i gnocchi alla zucca e ti dirò mi sono piaciuti anche se la zucca è molto dolce per me... voglio provare questo mi piace il ripieno: copiato :)
RispondiEliminaFreddino qui oggi 7 qui e stamattina 5 sull'altopiano alla 8.30 dovevo passare un controllo tutto ok. Ormai mia cara siamo sul freddino umido... Ciaooo buona serata baseto
Carissima Edvige sono contenta che il controllo sia andato bene, così magari ti puoi allargare un po con qualche dolcetto....anche qui freddo e oggi pioggia....doveroso quindi coccolarsi di più!!!
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Si è la cardio che è OK. La glice è al limite del pre-diabete e la tengo sotto controllo solo con medicina alternativa alla allopatica sono allergica a tutto. Pero....un dolcetto ogni tanto fino a Natale me lo sbafo.... Baseto e struccon.
EliminaMa tesoro che sei, principino. I ravioli con la mamma!! <3 Si vede che c'è tantissimo amore dentro. Sono belli come il sole! <3 Complimenti, avete creato un delizioso capolavoro!! TVTTTB
RispondiEliminaGrazie carissima Ely, tu sai quanto ami stare in cucina con Pietro e vedere il suo entusiasmo e piacere a maneggiare cibo e utensili sono sicura che lo aiuterà a crescere meglio!!!
EliminaUn forte abbraccio
Bellissimi, squisiti ed invitanti :)
RispondiEliminaBravissima!!!
Grazie carissima Daniela!!!
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Carissima Laura faccio tantissimi complimenti sia a te che al tuo dolcissimo piccolo per questi ravioli meravigliosi che avete realizzato:)a me la zucca piace tantissimo per quanto la compro e cucino solo per me poiché mio marito non la mangia:(..acquisto infatti quelle molto piccole (tipo baby:)).
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'abbinamento che hai utilizzato in quanto sicuramente troppo sfizioso e gustosissimo,da provare assolutamente,mi ispira troppo:)).
Grazie mille per la condivisione Laura,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie carissima Rosy.....peccato essere così lontane, non sarebbe male poter mangiare qualche volta assieme i piatti che con tanta passione postiamo!!!
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Ciao Laura, devono essere squisiti complimenti!!!
RispondiEliminaBuona giornata<3
Grazie...buona giornata anche a te!!!
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