Mi succede spesso di avanzare degli albumi, soprattutto dopo avere preparato la crema pasticcera.
Questa volta ho pensato di smaltirli preparando dei profumatissimi muffin di albumi e yogurt al limone e per accentuare ancora di più il gusto dell'agrume li ho decorati con una glassa realizzata con il succo del limone!
MUFFIN DI ALBUMI E YOGURT
CON GLASSA AL LIMONE
INGREDIENTI
Per i muffin:
- 250 g di farina;
- 4 albumi;
- 250 ml di yogurt al limone;
- 80 g di miele d'acacia Rigoni di Asiago;
- 100 ml di olio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- buccia di 1 limone.
Per la glassa al limone:
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 90 g di zucchero a velo.
Per decorare:
- zuccherini a forma di orsetto.
Per preparare i muffin di albumi e yogurt, mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia del limone.
In un'altra ciotola amalgamate lo yogurt, il miele e l'olio.
Unite i composti liquidi con quelli secchi.
Montate gli albumi a neve e delicatamente incorporateli all'impasto.
Versate il tutto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Intanto preparate la glassa alla limone.
Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo setacciato con il succo del limone.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po' di zucchero a velo, al contrario aggiungete un po' di succo di limone se dovesse risultare troppo dura.
Versate la glassa al limone nei muffin di albumi e yogurt ormai raffreddati e decorate con gli zuccherini a forma di orsetto.
Hai avuto proprio un'ottima idea :-) questi muffins da semplici semplici si sono fatti un vero spettacolo..non oso immaginare il sorriso di Pietro nel vederli :-)
RispondiEliminaHai ragione cara Consu a Pietro sono piaciuti molto così decorati!!!
EliminaBaci
mi sono fermata alla glassa... mai cimentata... vediamo
RispondiElimina....poi mi saprai dire!!!
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Che meraviglia...sono bellissimi e molto golosi! Complimenti Lauretta! Un dolcissimo abbraccio,Laura😘💖
RispondiEliminaGrazie cara Laura!!!
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Quegli orsetti sono troppo teneri!! È un peccato mangiarli!
RispondiEliminaVero che sono molto carini!!!....ma da gran golosa li ho mangiati lo stesso!!!
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Ma sono carinissimi! Le ricette salva albumi sono sempre gradite.
RispondiEliminaBaci
Hai ragione...le ricette con gli albumi sono sempre valide!!!
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Ciao Laura che tenerezza questi dolcetti. Il mio nanetto super raffreddato ha apprezzato molto le foto :). Chissà se trovo gli stessi zuccherini per rifarli ;). Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie e tantissimi in bocca al lupo al tuo piccolino....anch'io ho sempre l'aerosol a portata di mano per Pietro!!!
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Cara Laura, molto belli questi muffin, ma credo che siano pure molto buoni!!! e per me farei dei buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso peccato tu sia così lontano altrimenti sai quanti assaggi!!!
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Sofficissimi con albumi e yogurt!!!!! smack
RispondiEliminaHai ragione....morbidissimi e buonissimi!!!
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bella idea per consumare gli albumi!!!Mi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio :-)
Grazie e poi fammi sapere!!!
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Troppo carini :-) e troppo buoni!!!!
RispondiEliminaLaura ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html
Grazie, ora vengo a vedere.....
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Hai proprio ragione, gli albumi avanzano sempre, ottimo modo per consumarli, sono veramente deliziosi i tuoi muffins! Buona serata, baci!
RispondiEliminaGrazie, sempre gentilissima!!!
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Questi muffins sono deliziosi! Una splendida idea per riciclare gli albumi! Chissà che gusto e che morbidezza. Un bacio
RispondiEliminaGrazie, infatti sono durati ben poco!!!
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Laura sono adorabili questi muffin e anche molto golosi.
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti piacciano!!!
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che carini quegli orsetti, penso che i muffin con gli albumi siano più leggeri !
RispondiEliminaGrazie e anche un'ottimo modo di usare gli albumi rimasti!!!
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Sono sempre alla ricerca di ricette che mi permettono di riciclare gli albumi e trovo questi muffin deliziosi sia per il gusto sia per la presentazione.
RispondiEliminaUn bacio a te e uno a Pietro ^_^
Grazie cara Daniela, sempre gentilissima!!!
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Sono bellissimi e di certo buonissimi, complimenti per l'idea; un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara Cristina!!!
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Ma che teneri Laura sono emozionata belli da vedere e da gustare
RispondiEliminaun bacio
Grazie troppo gentile!!!
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I tuoi saranno impazziti per queste dolcezze. Bravissima pasticcera e buona giornata baseto.
RispondiEliminaGrazie cara Edvige!!!
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Guarda a volte, con ingredienti semplicissimi, che meraviglie si riescono a creare . Sono davvero deliziosi questi muffin, quasi quasi è un peccato mangiarli. Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminamolto simpatici mi piace questa ricetta fatta con albumi
RispondiEliminaCarissima Laura: anch'io mi ritrovo spesso albumi avanzati da precedenti precedenti preparazioni, e il più delle volte albergano in freezer nell'attesa di essere smaltiti..la ricetta che proponi è utilissima oltre che sicuramente troppo golosa:).
RispondiEliminaAdoro alla follia i dolci al limone, impazzisco per il loro profumo e sapore e i tuoi muffins oltre ad avere un aspetto perfetto e veramente bellissimo sono sicuramente buonissimi:)).
Grazie infinite per la ricetta e tantissimi complimenti, bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
troppo cariniiii <3
RispondiEliminaBaci cara,sempre bravissima tu :-)
sono carinissimi, buon fine settimana.
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