Anche quest'anno non poteva mancare una nuova versione del mio agnello pasquale!!!
Così dopo l'agnello dolce (qui) e la pecorella di soli albumi (qui), con l'apposito stampo, ho preparato:
AGNELLO SOFFICISSIMO AL LIMONE
INGREDIENTI: (dal blog ""La pazza cucina di Monica")
- 190 g di farina;
- 140 di zucchero;
- 3 uova;- 60 ml di latte;
- 60 ml di olio di semi;
- la scorza di un limone non trattato;
- il succo di un limone e mezzo;
- 1 bicchierino colmo di limoncello;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Dividete i tuorli dagli albumi. Unite 70 g di zucchero ai tuorli e i restanti 70 g agli albumi.
Montate gli albumi e pian piano aggiungete lo zucchero. Montateli fino ad ottenere una massa solida e compatta. Teneteli da parte.
Nell'altra ciotola, con l’aiuto delle fruste montate i tuorli e lo zucchero alla massima velocità fino a ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto, continuando a sbattere aggiungete il limoncello, il latte, l’olio, il succo e la scorza di limone.
Appena si sono amalgamati, aggiungete la farina e il lievito. Per ultimi gli albumi montati a neve.
stupendo in versione dolce si che mi piace!
RispondiEliminaUn bellissimo dolce da gustare il giorno di Pasqua! Bravissima! Un bacio :)
RispondiEliminaChe bontà, idea dolcissima!
RispondiEliminaMa è un dolce! ^______^
RispondiEliminaQuando ho letto il titolo nel mio blogroll ho pensato fosse un modo tutto nuovo di cucinare l'agnello... eheheh e lo è, effettivamente! :D
Brava Laura, perfetto per la mia Pasqua dove l'agnello, quello vero, non compare mai per una scelta morale. Questo dolce invece è una splendida idea, grazie!
RispondiEliminaBaci, e Buona Pasqua!
bellissimo quest'agnello, hai avuto davvero una bellissima idea:)) bravissima Laura, complimenti, inoltre la consistenza dell'impasto, considerati gli ingredienti che hai utilizzato, dev'essere sofficissima:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Carinissimo a forma di agnellino.. e goloso! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.. smack
RispondiEliminaAH... pensavo fosse una ricetta di carne... :)
RispondiEliminaMa è bellissimo questo dolce, perfetto da preparare per Pasqua! Un abbraccio e Buona Pasqua!
RispondiEliminaEcco dov'era finita la pecorella smarrita!!! ;-) deliziosa!!! arrivo subito da te per mangiarmene una fetta!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Bellissimo!!!!!
RispondiEliminadolce perfetto per pasqua!!!sono anche qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina
RispondiEliminache bella!!!
RispondiEliminaBello e chissà che buono con l'aroma e il profumo del limone...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
hum que linda está e com o aroma a limão que adoro mais perfeito fica.
RispondiEliminaessa forma é um encanto.
beijinhos
che simpatica idea, è tenerissimo :) questo sarebbe l'unico agnellino che riuscirei a mangiare il giorno di Pasqua, soffice e profumatissimo. un bacio e tanti auguri
RispondiEliminaQuando ho letto il titolo pensavo fosse una ricetta con la carne!! E invece è un agnellino dolcissimo!!! Yuppi che bontà!!
RispondiEliminammm deve essere davvero ottima...e poi è davvero un idea super carina!^_^
RispondiEliminache bontà. Questo è l'agnello che mi piace mangiare .
RispondiEliminaAgnello dolcissimo e perfetto per i vegetariani... Scherzi a parte è davvero un dolce carino e sicuramente buonissimo! Auguri Laura!
RispondiEliminaTenerissimo e dolcissimo questo agnello...complimenti Laura, ottima idea!!!:-)
RispondiEliminaMa quanto sei brava!!!
RispondiEliminaLauretta, ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia
Delizioso questo dolce :)
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglia.
Ma è bellissimo!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua
Carmen
Cara Laura, i dolci al limone in primavera sono perfetti e in questo stampo ad agnello è una vera delizia pasquale!! Auguro a te e all'intera tua famiglia (Pietro in primis!) i miei più cari auguri di buona Pasqua!! Una coccola speciale per i mici che sicuramente, accompagnando nella crescita il tuo bimbo, gli stanno insegnando l'amore, il rispetto e la gioia di avere accanto un animale! Un abbraccio fortissimo a te, Laura!
RispondiEliminaBravissima, davvero Complimenti! Tanti tanti auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaChe dolce!!
RispondiEliminaInvitanti tutte e tre le versioni!
Un abbraccio e una felice Pasqua
Carissima son passata dal,tuo blog attraverso quello di Tomaso!
RispondiEliminaComplimenti e' davvero molto bello, sei bravissima ma devo fare i complimenti ai tuoi micioni, una passione condivisa!
Ho letto i tuoi post sui gatti e mi son davvero commossa, i nostri amici pelosetti ci regalano tanto amore senza chiedere nulla in cambio, complimenti alla tua sensibilità!
Se ti fa piacere passa dal mio blog, Parole Farfalla! Ti aspetto, un bacio e buon pomeriggio,,un grattino ai tuoi mici!
Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissimo e sicuramente molto buono!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e Buona Pasqua!
Ma che bello!!! Complimenti!!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua!!!!
Ecco un agnello che può sostituire, per rispettare la tradizione, l'agnellino vero! Bello, buono, e non soffre nessuno!
RispondiEliminaTanti cari auguri di una gioiosa Pasqua a te e ai tuoi cari e una coccolina a Pietro. Baci
Brava Laura!! molto meglio un agnello dolce sulla tavola che uno vero piccolo e innocente!! Tanti auguri!!!
RispondiEliminacarinissimo il tuo agnello!
RispondiEliminacomplimenti e auguroni!
Lo stampo a forma di agnello mi manca, ma l'idea di un dolce semplice al limoncello mi ispira, prendo appunti e ripropongo... magari a forma di rosa per la festa della mamma!! ;) Un abbraccio cara!
RispondiElimina