martedì 1 aprile 2014

PESCE D'APRILE BLACK E WHITE

Buon 1° Aprile e Buon Pesce d'Aprile!!!
Il pesce d' aprile è diventato una simpatica tradizione per il mio blog e  l'appuntamento anche quest'anno è stato rispettato!!!
L'idea è partita dalla necessità di consumare degli albumi in eccedenza e in rete ho trovato le ricette che ho adattato alle mie esigenze!!!

PESCE D'APRILE BLACK E WHITE


Ingredienti:
 Per il pesce al limone:
- 100 g di farina;
- la buccia di un limone;
- 25 g di olio di semi;
- 75 g di acqua;
- 75 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 60 g di albume;
- sale.

Per il pesce al cacao:
- 100 g di farina;
- 25 g di cacao;
- 25 g di olio di semi;
- 75 g di zucchero;
- 75 g di acqua;
- 1/2 bustina di lievito;
- 60 g di albume;
- sale.




Preparate i due impasti mescolando su due ciotole la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Poi in una ciotola aggiungete il cacao e nell'altra la buccia grattugiata del limone.
Mescolate bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli ai due impasti delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Versate i composti negli stampi a forma di pesce e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e infine decorate a piacere (io ho utilizzato delle penne in gel alimentare).








29 commenti:

  1. Son davvero bellissimi!qui nn hanno la nostra divertente tradixione

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  2. Molto belli e simpatici questi pesciolini! Buona giornata! Un bacio :)

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  3. Che simpatici!!! ;-)
    E' tanto che non passavo a trovarti.... come va? Spero bene... ora mi faccio un giretto tra le tue ultime ricette...
    CIAO!

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  4. Ma è carinissimo!!!!! Buon pesce d'aprile allora :-P..smackkk

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  5. Ma se vado a pesca al lago li trovo? sono troppo belli e mi pare anche troppo golosi, npreparo subito la canna!
    Baci
    Coscina di pollo

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  6. Wow sono bellissimi !
    Che bella presentazione

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  7. davvero sfiziosi, bella questa tradizione del tuo blog, chissa' se non ne inizieremo una anche noi..

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  8. troppo gustoso e simpatico! Un abbraccio SILVIA

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  9. Troppo carini questi pesci, in entrambe le versioni!!!

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  10. Ma che forza!!sono davvero troppo troppo divertenti!!^_^bellissimi!^_^

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  11. DAVVERO BELLI E GOLOSI, BRAVA. CIAO SABRINA

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  12. Ma che carini!! Sono proprio simpatici!

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  13. Bella questa tradizione!!! E carinissimi anche i tuoi pesciolini!

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  14. Che bella questa tradizione e che pesciolini carini :)
    Un bacio

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  15. Bellissima idea!! Complimenti e buon inizio di aprile ^_^

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  16. Direi che la tradizione di festeggiare il pesce d'aprile sul tuo blog è simpaticissima!! E anche quest'anno hai fatto due pesciolini proprio belli!! Immagino anche buoni :-) Un abbraccio Laura, un bacio per Pietro (quanto tempo ha ormai???) e coccole ai pelosi

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  17. che belli questi pescetti!!! Ma Pietro ha cominciato a divertirsi un po' in cucina?? bacioni

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  18. Non ci posso credere!! troppo bello!!!
    Bacioni, Lauretta

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  19. Cara Laura in punta di piedi sono ritornata per lasciarti un mio forte bbraccio.
    Tomaso

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  20. Buon divertimento Laura buoni e ottima idea. Buona giornata

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  21. Che idea carinissima e troppo simpatica:)) complimenti Laura, sono bellissimi e davvero originali, complimenti:)) inoltre sono sicuramente buonissimi:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  22. Arrivo in ritardo! Buon primo aprile e che belli questi pesciolini! Bravissima.

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  23. Purtroppo sono in ritardo anch'io ma non potevo non farti i complimenti per questi graziosi e golosi pesciolini!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  24. che idea simpaticissima, sono deliziosi :) un bacio, buona giornata

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  25. a forma di pesce solo tonno con maionese e patate

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  26. Simpaticissimi!!!! Mi piacciono i dolci a tema!!! ^_^

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  27. belli bellissimi, mi piacciono un sacco!!!!!
    bravissima come sempre cara Laura:-)
    un abbraccio !

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