Buon 1° Aprile e Buon Pesce d'Aprile!!!
Il pesce d' aprile è diventato una simpatica tradizione per il mio blog e l'appuntamento anche quest'anno è stato rispettato!!!
L'idea è partita dalla necessità di consumare degli albumi in eccedenza e in rete ho trovato le ricette che ho adattato alle mie esigenze!!!
PESCE D'APRILE BLACK E WHITE
Ingredienti:
Per il pesce al limone:- 100 g di farina;
- la buccia di un limone;
- 25 g di olio di semi;
- 75 g di acqua;
- 75 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 60 g di albume;
- sale.
Per il pesce al cacao:
- 100 g di farina;
- 25 g di cacao;
- 25 g di olio di semi;
- 75 g di zucchero;
- 75 g di acqua;
- 1/2 bustina di lievito;
- 60 g di albume;
- sale.
Preparate i due impasti mescolando su due ciotole la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Poi in una ciotola aggiungete il cacao e nell'altra la buccia grattugiata del limone.
Mescolate bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli ai due impasti delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Versate i composti negli stampi a forma di pesce e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e infine decorate a piacere (io ho utilizzato delle penne in gel alimentare).
Son davvero bellissimi!qui nn hanno la nostra divertente tradixione
RispondiEliminaMolto belli e simpatici questi pesciolini! Buona giornata! Un bacio :)
RispondiEliminaChe simpatici!!! ;-)
RispondiEliminaE' tanto che non passavo a trovarti.... come va? Spero bene... ora mi faccio un giretto tra le tue ultime ricette...
CIAO!
Ma è carinissimo!!!!! Buon pesce d'aprile allora :-P..smackkk
RispondiEliminaMa se vado a pesca al lago li trovo? sono troppo belli e mi pare anche troppo golosi, npreparo subito la canna!
RispondiEliminaBaci
Coscina di pollo
Wow sono bellissimi !
RispondiEliminaChe bella presentazione
davvero sfiziosi, bella questa tradizione del tuo blog, chissa' se non ne inizieremo una anche noi..
RispondiEliminatroppo gustoso e simpatico! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTroppo carini questi pesci, in entrambe le versioni!!!
RispondiEliminaMa che forza!!sono davvero troppo troppo divertenti!!^_^bellissimi!^_^
RispondiEliminaDAVVERO BELLI E GOLOSI, BRAVA. CIAO SABRINA
RispondiEliminaMa che carini!! Sono proprio simpatici!
RispondiEliminaBella questa tradizione!!! E carinissimi anche i tuoi pesciolini!
RispondiEliminaChe bella questa tradizione e che pesciolini carini :)
RispondiEliminaUn bacio
Bellissima idea!! Complimenti e buon inizio di aprile ^_^
RispondiEliminaDirei che la tradizione di festeggiare il pesce d'aprile sul tuo blog è simpaticissima!! E anche quest'anno hai fatto due pesciolini proprio belli!! Immagino anche buoni :-) Un abbraccio Laura, un bacio per Pietro (quanto tempo ha ormai???) e coccole ai pelosi
RispondiEliminache belli questi pescetti!!! Ma Pietro ha cominciato a divertirsi un po' in cucina?? bacioni
RispondiEliminaMa sono troppo carini!!!!!!
RispondiEliminaNon ci posso credere!! troppo bello!!!
RispondiEliminaBacioni, Lauretta
Cara Laura in punta di piedi sono ritornata per lasciarti un mio forte bbraccio.
RispondiEliminaTomaso
Buon divertimento Laura buoni e ottima idea. Buona giornata
RispondiEliminaChe idea carinissima e troppo simpatica:)) complimenti Laura, sono bellissimi e davvero originali, complimenti:)) inoltre sono sicuramente buonissimi:))
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
Arrivo in ritardo! Buon primo aprile e che belli questi pesciolini! Bravissima.
RispondiEliminaPurtroppo sono in ritardo anch'io ma non potevo non farti i complimenti per questi graziosi e golosi pesciolini!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
che idea simpaticissima, sono deliziosi :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaa forma di pesce solo tonno con maionese e patate
RispondiEliminaSimpaticissimi!!!! Mi piacciono i dolci a tema!!! ^_^
RispondiEliminama che bel pesce.
RispondiEliminabelli bellissimi, mi piacciono un sacco!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre cara Laura:-)
un abbraccio !