E' la stagione degli spinaci e dal fruttivendolo si trovano spinaci giovani, teneri e dalle foglie ancora lisce.......richiedono per la pulizia molti cambi d'acqua, ma hanno tutto un altro sapore rispetto a quelli surgelati!!!
E allora perchè non usarli per rendere veramente particolare il ripieno di questa gustosa pasta al forno!!!
PROVOLA AFFUMICATA E SPINACI
INGREDIENTI:
- 500 g di pasta gigante a forma di cuore "La Fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 200 g di spinaci;
- 300 g di ricotta;
- 150 g di provola affumicata;
- 250 g di pomodorini pelati;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale e pepe.
Lavate gli spinaci, lessateli per 10 minuti con la sola acqua residua del lavaggio, quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a ridurla in crema.
Aggiungete gli spinaci e amalgamate bene.
Completate con la provola, tagliata a tocchetti, condite con sale e pepe e lavorate ancora.
Lessate i cuori in abbondante acqua bollente salata. Scolateli molto al dente e farciteli con il composto preparato.
Fate imbiondire l'aglio in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, quindi levatelo.
Aggiungete i pomodorini pelati, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
Distribuite sul fondo di una pirofila un po' del sugo preparato. Adagiateci sopra la pasta e velateli con altro sugo al pomodoro.
Spolverizzate di parmigiano, infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Preparare le verdure in casa è faticoso ma ne vale davvero la pena. Io lavo tutto foglia per foglia.
RispondiEliminaMolto carina la tua ricetta.
Ciao e buona giornata.
Hai ragione il gusto davvero ridulta diverso.buonissima idea!!
RispondiEliminaHanno un aspetto decisamente appetitoso, ottima ricetta!!
RispondiEliminaBuonissimi! Le verdure fresche hanno davvero tutto un'altro sapore! Un bacio :)
RispondiEliminache bella presentazione! E che buoni devono essere!
RispondiEliminaE' vero che adesso ci sono degli spinacini favolosi e prepararli così è proprio una chiccheria. Bellissimi i tuoi cuori e soprattutto buonissimi.
RispondiEliminaBaci e buon weekend
Ricotta e spinaci sono la mia passione, cara Laura!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana sempre sorridendo.
Tomaso
Che bel formato ha questa pasta e questa tua ricetta ha un aspetto molto invitante! :)
RispondiEliminaUna vera bontà!!!*____*..una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato..*_*..mmm>_<
RispondiEliminama non vale... così mi fai venire fameeeee
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminabuon fine settimana, carissima!
Ciao Laura, e un cuore veramente invitante,
RispondiEliminaun caro saluto e buona serata.
Un formato di pasta veramente sfizioso! bella la tua presentazione.
RispondiEliminaCiao Laura, concordo pienamente con te: gli spinaci freschi sono buonissimi, pensa che non ho mai assaggiato quelli surgelati, ma, considerando i primi, come del resto tutti i prodotti freschi, la qualità è indubbiamente superiore:))la ricetta che proponi è davvero buonissima e troppo sfiziosa, complimenti, la pasta di questo formato con questo ripieno è sicuramente buonissima:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
La pasta al forno mi piace molto, il formato che hai usato rende la tua presentazione romantica
RispondiEliminabellissima e buonissima questa pasta al forno, elegante anche la presentazione!
RispondiEliminaOttimo, baci
Coscina di pollo
Looks beautiful and delicious.
RispondiEliminadomenica avremo un'idea in più per il pranzo, ricca e saporita questa pasta al forno
RispondiEliminaCiao, un primo piatto al forno reso ancora più invitante dalla forma particolare della pasta! Bellissima e romantica!
RispondiEliminabaci baci
Che bel piatto! La forma della pasta è superlativa :D
RispondiEliminaConosco bene quel formato di pasta!!!!! otimi ripieni così.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminaUna idea davvero gustosa per la pasta al forno.
RispondiEliminaConcordo con te, gli spinaci freschi sono tutt'altra cosa. Ho la fortuna di comperarli anche bio direttamente dal coltivatore e sono tutto un altro gustare.
Brava come sempre, Laura.
Grattini ai mici, coccole al cucciolo e buona domenica col sorriso :-D