Il tempo è incerto e le previsioni non sono delle migliori, sono stanchissima e vorrei tanto staccare un pò, riuscirò a fare qualche giorno di vacanza??????
Intanto vi lascio questo sfizioso piatto, sarebbe un'antipasto ma, secondo me, si può considerare un secondo piatto a tutti gli effetti!!!
INGREDIENTI:
- 10 capesante;
- 1 patata;
- 30 g di burro.
Per la salsa:
- 250 ml di panna fresca;
- 1 rametto di timo;
- 1/2 spicchio d'aglio;
- sale e pepe;
- pistilli di zafferano.
Versate la panna in una casseruola, unite il timo e l'aglio schiacciato e fatela ridurre a fuoco basso della metà, facendo attenzione a non farlo sobbollire.
Filtrate, insaporite con sale e pepe e tenetela in caldo.
Lessate la patata con la buccia in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela intiepidire; spellatela e tagliatela a fette spesse 1 cm.
Pulite e sgusciate i molluschi lavandoli molto bene sotto acqua corrente per spurgarli dall'eventuale sabbia ed eliminate le parti dure.
In un tegame rosolate il burro, unite i molluschi e cuoceteli per 2 minuti; girateli e cuoceteli altri 40 secondi, salate e e adagiateli sulle fette di patata ancora calde.
Piatto gustosissimo!!!!
RispondiEliminaGnammi gnammi! Ciao Laura, mi tenti con questa ricetta, le capesante sono forse il mio cibo preferito ... devo asssssolutamente provarle così!
RispondiEliminaUn bacione
adoro le capesante e qui non si usano molto!
RispondiEliminaSi può solo fare un figurone con questo piatto! Un bacio :)
RispondiEliminaChe delizia! Con le capesante i piatti sono sempre raffinatissimi :)
RispondiEliminaMi piace questo modo di cucinarle!! Di solito le faccio sempre gratinate, proverò sicuramente la tua ricetta!
RispondiEliminache buon piatto!!!!
RispondiEliminamammamia che bontà,io amo le capesante,ti copio la ricetta spero non ti dispiaccia, ciao
RispondiEliminaSe le vedessero le mie fuffole... ah, che guai combinerebbero per azzannarle! O__O
RispondiEliminaBellissima idea Laura, devono essere saporitissime!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
ciao laura, troppo carini come antipasti!!!
RispondiEliminache ricetta bellissima, originale e sfiziosissima, mi piacerebbe assaggiarle, devono essere buonissime:))
RispondiEliminacomplimenti Laura, grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
Rosy
ottimo e sfizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buone le capesante, Laura! e presentate così, con quella salsina delicata, devono essere deliziose!
RispondiEliminaGrazie del consiglio. Hai ragione. Ottime come antipasto ma anche come seconda portata!
Un abbraccio e buona domenica!
Di staccare ne avrei bisogno anch'io!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo antipastino.
ciao, già adocchiate su FB non potevamo che venire a leggere la ricetta! Semplicissime e davvero buone come proposta sia per l'aperitivo sia per un secondo piatto di mare.
RispondiEliminabaci baci
raffinato e delizioso antipasto....eh si' una pausa ci vorrebbe altro che giorni di pasqua e pasquetta
RispondiEliminaSe vuoi scappiamo insieme e ti accompagno per almeno una decina di giorni in un'isola caraibica.... Intanto che sogno mi accontento delle tue splendide capesante!
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