Buon lunedì!!!!
Anche questo week end è passato in un momento, troppo velocemente....questa volta ho fatto veramente fatica a rientrare al lavoro, si stava così bene al mare!!!
Anche questo week end è passato in un momento, troppo velocemente....questa volta ho fatto veramente fatica a rientrare al lavoro, si stava così bene al mare!!!
Sole, spiaggia, amici ma anche cucina per piacere e per necessità e allora perchè non coniugare le due cose e dar vita a nuove sperimentazioni!!!
SALSA TZATZIKI CON PITA E SPIEDINI DI FETA E OLIVE
INGREDIENTI:
Per la pita:
- 2 cucchiai di olio evo;
- 300 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di sale;
- 10 g di lievito di birra.
Per la salsa Tzatziki:
- 250 g di yogurt greco compatto ;
- 1 cetriolo;
- 1/4 di cucchiaino di aglio disidratato.
Per gli spiedini:
- 200 g di feta;
- olive nere;
- origano;
- olio evo;
-1 limone.
Per preparare la pita.
Sciogliete il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida.
Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale e l'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Sciogliete il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida.
Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale e l'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Spostatelo in una ciotola pulita, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate brevemente l'impasto, dividetelo in 8-10 palline e stendetele con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e cuocete le pita circa 3 minuti per lato.
Se si dovessero formare delle bolle d'aria troppo grandi, foratele con una forchetta.
Una volta cotte tenetele da parte.
Per preparare la salsa tzatziki.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi all'interno. Grattugiatelo con una grattugia fine e riponete la polpa ottenuta su un colino, per almeno 30 minuti, in modo da eliminare il più possibile l'acqua.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi all'interno. Grattugiatelo con una grattugia fine e riponete la polpa ottenuta su un colino, per almeno 30 minuti, in modo da eliminare il più possibile l'acqua.
Quindi, spostate la polpa in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l'aglio disidratato e mescolate bene il tutto.
Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Per gli spiedini.
Tagliate la feta a quadratini, infilzate un'oliva nera con uno stuzzicadenti e posizionatela sul cubotto di feta.
Disponete tutti gli spiedini su un piatto da portata, condite con l'origano, la buccia grattugiata del limone e una dose generosa di olio extravergine di oliva.
Tagliate la feta a quadratini, infilzate un'oliva nera con uno stuzzicadenti e posizionatela sul cubotto di feta.
Disponete tutti gli spiedini su un piatto da portata, condite con l'origano, la buccia grattugiata del limone e una dose generosa di olio extravergine di oliva.
Servite gli spiedini insieme alla salsa tzaziki e alla pita.
le sperimentazioni sono sempre una gioia quando riescono ! ciao, buona settimana.
RispondiEliminaBuongiorno Lauretta! Questo piattino fa proprio venire voglia di mare e di Grecia...! MMhh! :) E' dura dopo il weekend, ma ti mando un raggio di sole! Bacione cara :)
RispondiEliminaHai ragione Laura, il weekend passa SEMPRE troppo in fretta, mannaggia:( Ma tu ti sei cimentata in un piattino freschissimo e invidiabile! Bellissima l'idea delle olive e della feta a spiedino! Buona settimana:)
RispondiEliminanon mi dire e' durissima! idea stupenda!
RispondiEliminabeh, la cucina greca si addice all'estate! ne so qualcosa.
RispondiEliminabuona settimana!
irene
è da un po' che voglio preparare la pita e per la salsa ho i cetrioli dell'orto di mia mamma....mia manca solo la feta!!!! bravissima
RispondiEliminaBuonaaaaaa questa ricetta! Bravissima, a me piace molto la cucina greca! Un bacio e complimenti, buon lunedì! :)
RispondiEliminaHo il post dello tzatziki pronto già da un pò, spero di riuscire a pubblicarlo presto! Il tuo semnbra davvero buono e sei stata bravissima a fare anche la pita!
RispondiEliminaCongratulazioni. È perfetto. Baci dalla Grecia.
RispondiEliminaMi fa pensare alla Grecia.. che io amo!!!!! ottimo tutto Laurè.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaOttimo piatto..mi hai fatta volare verso la mia amatissima Grecia :)
RispondiEliminaBacio !
davvero gustosissima questa tua proposta tesoro!!baci,Imma
RispondiEliminaP.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!
Ho scoperto da poco lo tzatziki ma è stato amore a prima vista! Perfetto con la pita e la feta!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Si stava davvero bene al mare questo weekend.
RispondiEliminaHo scoperto anch'io da poco la salsa tzatziki però mi sono innamorata. E' perfetta per l'estate, fresca e leggera.
Un'ottima idea! Ti auguro una buona settimana! Baci. Ciao
fantastico....non posso dire altro su questo piatto....adoro tutto!!!
RispondiEliminache profumo di Grecia............mi manca tanto , amo passare le vacanze in qualche isola meravigliosa di quel bellissimo Paese.
RispondiEliminaSei stata veramente brava!!!
La prossima volta, ricordati di invitarmi!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
Un bacione grande!!!
buonoooo... adoro lo tzatziki!!!! però io non ci metto l'aglio
RispondiEliminaChe spettacolo cara Laura! Complimenti!
RispondiEliminaCara sto partecipando col mio blog ad un concorso ti andrebbe di regalarmi un piccolissimo voto? Basta andare qui http://www.marioragona.it/blog/
e cliccare su "Il Fantastico Mondo di Antonella" e poi su vota.
Te ne sarei grata mancano solo pochi giorni!
Un bacione.
che bel piatto estivo, quello che ci vuole con questo caldo.
RispondiEliminapenso che sostituirò la pita con qualcos'altro, mi rifiuto di impastare e accendere il forno. suggerimenti?
Un piatto ricco di stuzzichini. Molto invitante.Ciao.
RispondiEliminache idea delicata assolutamente da provare copiooooo
RispondiEliminaAdorooo questa salsa greca!!!!!Mi fa impazzire, la proverò senz'altro, ottima idea per l'estate Laura!!!!!(come sempre bravissima!!)un bacione
RispondiEliminache freschezza!!! brava!!!!
RispondiEliminasembra proprio che la debba provare questa salsa tzatzichi...mi avete davvero incuriosita...!!!ciao
RispondiEliminacavoli laura.. già son qui che non vedo l'ora che arrivino le ferie, penso pure alla grecia e tu mi fai questa ricettina?!!? che voglia di mangiare queste delizieeeee.. davvero tutto ottimo!!! un bacione
RispondiEliminaQuanto colore e quanto sapore!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura una splendida accoppiata...GUSTOSA!!!!!
Un bacione mia dolce ragazza
Buona settimana
Ben riuscito il tuo esperimento!
RispondiEliminaLooks delicious! Fresh and tasty!
RispondiEliminaun piatto molto stuzzichevole complimenti
RispondiEliminama quanto mi piace!!!! bacioni
RispondiEliminaCiao! un'idea per un piatto fresddo senza rinuncire al sapore del formaggio fresco! bacioni
RispondiEliminaciao carissima, anche a me è volato....che buona!!!
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi ! bravissima
RispondiEliminaMandi
che bel menu dai sapori mediterranei! bella idea, grazie! baci :-X
RispondiEliminaAdoro la tzatziki ed anche la pita... la prima la preparo spesso ma non mi sono mai cimentata nella pita! Proverò senza ombra di dubbio
RispondiEliminaMi ricorda le vacanze dell'anno scorso a Santorini! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaFresca e gustosa! Adoro questa salsina d'estate...
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