Questo week end al mare mia sorella è arrivata con una torta preparata per noi, tra il viaggio e il caldo non è arrivata in ottime condizioni e per completare l'opera visto che la parte sopra con la granella di mandorle si era attaccata alla carta da forno del trasporto, l'ha dovuta capovolgere....però alla fine la presentazione con una bella pesca a fette come decorazione ha ridato alla torta la sua dignità e comunque quel che conta è che è stata molto gradita!!!
Grazie Silvia, l'estate è lunga e a noi i dolci piacciono tanto per cui non farti smontare da questi piccoli inconvenienti!!!
TORTA AMARETTI E PESCHE DI SILVIA
(ricetta di Benedetta Parodi)
Ingredienti :
- 3 uova;
- 150 gr. di zucchero;
- 100 gr. di farina;
- 100 gr. di amaretti;
- 1 cucchiaino di lievito;
- sale;
- 3/4 pesche intere;
- 50 gr di granella di mandorle.
Separate i tuorli dagli albumi, poi mescolate i tuorli con lo zucchero e sbatteteli bene con la frusta elettrica.
Aggiungete poi la farina unita al lievito e mescolate bene con la spatola. Non preoccupatevi se il composto risulta granuloso.
Tritate gli amaretti nel mixer e aggiungeteli all'impasto della torta e impastate bene con le mani. Si formeranno delle briciole tipo crumble.
Montate i bianchi a parte con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Riponete tutto in una tortiera non troppo grande foderata di carta forno.
Sbucciate e tagliate le pesche a fettine abbastanza piccole.
Disponere le fette di pesche a raggiera sull'impasto, schiacciando bene per farle affondare.
Completate con la granella di mandorle e infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
Che bella torta ... ottima presentazione ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Un dolce buonissimo e anche la presentazione è perfetta, nonostante tutto.Complimenti!
RispondiEliminaMa ceeerto!! Dici bene, è uno splendore e poi.. è il cuore che uno ci mette a rendere la presentazione sempre speciale! :) Deve essere stata buonissima! Un felice lunedì! :)
RispondiEliminama è bellissima oltre che buonissima.. buona settimana
RispondiEliminaHai fatto benissimo a capovolgerla, come vedi il risultato è stato ottimo!
RispondiEliminaBUona giornata
serena
Complimenti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero invitante e quando si hanno le mani d'oro si riesca a creare sempre una presentazione impeccabile
Bella e immagino il sapore!!!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana Laura
Che bell'unione pesche e amaretti!!!!Un classico che non stufa mai e..mnonostante l'inconveniente ti è venuta meravigliosa!!!Bacione
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaMa siiiii hai salvato la sua presentazione! e poi sarà stata buonissima.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminabuonissima questa torta con un abbinamento senza tempo!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta!
RispondiEliminaBellissima torta e ottima presentazione...:) Ciao
RispondiEliminaAnche dopo un viaggio questa torta è molto bella!Complimenti !
RispondiEliminasembra buona....lasciamene una fetta!!
RispondiEliminaDavvero una meraviglia!!
RispondiEliminaCara Laura eccomi in fretta per una saluto dopo tanto tempo che non potevo farlo, ora piano piano mi rimetterò e spero che i miei fastidiosi dolori non ritornino più, un abbraccio forte.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Laura! Complimenti a tua sorella per la golosissima torta! Adoro l'abbinamento pesche- amaretti!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il gusto, deve essere deliziosa!!!!
RispondiEliminaTorta molto interessante e molto fresco decorato!
RispondiEliminaBellissima lo stesso e immagino anche molto buona! :) Purtroppo il caldo gioca brutti scherzi soprattutto con i dolci, uno dei tanti motivi per cui non lo sopporto... eheheheh! Bacioni e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaMi sembra un'ottima ricetta da provare, pesche e amaretti...mmmmmhhh buona si deve essere davvero buona!
RispondiEliminaciao!! molto estiva e invitante questa torta, complimenti!
RispondiEliminaQuasi quasi l'incoveniente della carta forno è stato provvidenziale, altrimenti forse a quella bella decorazione con le fette di pesca non avresti pensato. E in ogni caso sono sicura che è deliziosa, adoro le pesche abbinate agli amaretti. Baci, buona settimana
RispondiEliminala mangerei volentieri una bella fetta :)
RispondiEliminaBuona, da fare al più presto!
RispondiEliminaa me piace moltissimo così presentata, quel fiore di pesca mette molto allegria, complimenti alla tua sorella
RispondiEliminaMa che bella torta!!!!
RispondiEliminaMa che deliziosa torta!!!!
RispondiEliminaHo scritto due volte il commento perchè è andato in tilt il pc!! Sarà il caldo?
RispondiEliminaCiao Laura deliziosa peccato sia dentro il PC
RispondiEliminabuona notte
Tiziano.
Buonissima...io l'ho appena fatta x il mio compleanno...baci claudette
RispondiEliminaComplimenti a Silvia, non ostante tutto la torta è bellissima e sembra anche molto buona!!!
RispondiEliminaDavvero invitante!!
RispondiEliminaDeve avere un profumo pazzesco!!
Bravissima!!
Baci Carmen
amaretti e pesche davvero un 'ottimo abbinamento,
RispondiEliminabaci
la presentazione è salva,,,chissà che bontà!!! baci
RispondiEliminaLaura, ma quanto è buona e bella questa torta?!?! Che acquolina...
RispondiEliminaIo trovo che le torte non troppo perfette siano più vere e quindi più buone ;-) E poi questa è stata "recuperata" davvero bene, brava a te e a tua sorella :-)
RispondiEliminache golosità! adoro le pesche !
RispondiEliminaFaccio spesso la torta agli amaretti, ma mai provato l'abbinamento con le pesche... Sicuramente non me lo farò ripetere... gnam gnam
RispondiEliminaFantastica, veramente deliziosa!!!! Baci
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