In questo periodo sono spesso a pranzo da sola, a volte mangio un panino veloce, ma di certo non è una cosa che si può fare sempre.
Così a volte mi preparo la sera prima dei piatti che possono essere mangiati anche il giorno dopo.
Un esempio è questa buonissima e fresca quiche, ispirata da una ricetta letta sulla rivista "Sale e Pepe" di Maggio.
QUICHE DI GAMBERI, RUCOLA E POMODORINI
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta briseè;
- 14 pomodorini ciliegino;
- 300 g di gamberetti;
- prezzemolo;
- rucola;
- 100 ml di yogurt greco;
- 100 ml di panna;
- 2 uova;
- scorza di 1 limone;
- 1 cucchiaino di farina;
- olio evo;
- sale e pepe.
Tortiera liscia Keramia ditta "Guardini" |
Rivestite di pasta brisèe uno stampo (io ho utilizzato la tortiera liscia della linea Keramia della ditta "Guardini"), coprite con carta da forno e fagioli.
Precuocete il guscio a 220 °C per 10 minuti; togliete la carta e i fagioli, bucherellate il fondo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli e capovolgeteli per eliminare l'acqua.
Mescolate nello yogurt la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute, la panna, sale e pepe.
Tritate il prezzemolo, unite i gamberetti , salate e profumate con la scorza di limone e un filo d'olio.
Distribuite sul fondo la rucola e versateci sopra la crema di yogurt.
Appoggiate sopra i gamberetti e i pomodorini.
Dopodichè cuocete a 200°C per 35 - 40 minuti.
Buona anche io la faccio spesso! Buona giornata!
RispondiEliminaBuonissime le torte salate... coi gamberetti non l'ho ancora provata ..ma mi ispira parecchio!!!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissima, Laura! Non l'ho mai mangiata con i gamberetti, segno la ricetta! Complimenti e buona giornata! :)
RispondiEliminaDavvero fantastica!!! Buon we
RispondiEliminaFavolosa!!!!!
RispondiEliminaBuona mi piace!! molto golosa!! buon fine settimana
RispondiEliminaCara Laura..nonostante siano solo le 10,30..mi è venuta una voglia da paura :)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata !
Freschissima!!!!...perfetta per questo periodo!!!! ^_^
RispondiEliminaIo le adoro ste torte rustiche... coi gamberetti dovrò provare.sembra così buona!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMai fatta con questa farcia gustosa...Adoro le torte salate!!!!!!!!!!!Grazie Laura per l'idea
RispondiEliminaUn bacio e buon Venerdì bimba
Caiooooooooooooooooooooooooo
Oh mamma! Che squisitezza! Tutte cose che mi piacciono un sacco! La faccio anch'io! Buona giornata!
RispondiEliminaSembra ottima..poi a quest'ora :-). Buona giornata, Elisa.
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaAnch'io a pranzo sono da sola e spesso mangio qualcosa al volo, davanti al computer perche' lavoro...
E allora a cena preparo qualcosa di speciale.
Questa Quiche é una meraviglia. Adoro le torte salate, con una insalatona é la cena ideale.
Buon Weekend.
Thais
Che bontà questa torta salata!! Ne farei volentieri una bella scorpacciata!
RispondiEliminaVista l'ora non mi dispiacerebbe addentarne una fetta :D
RispondiEliminaSpesso a pranzo magio un panino...dovrei provare a fare questa meravigliosa quiche, magari la faccio assaggiare anche ai miei colleghi.
RispondiEliminaBuon WE.
io non adoro i panini pero' al mare alla domenica a pranzo lo mangio volentieri seduta sotto l'ombrellone...pero' anche io mi trovo spesso a mangiare da sola...anche di sera...ma opto sempre per qualcosa di veloce sì...pero' che sia sfizioso e devo dire che questa quiche è perfetta..e secondo me il giorno dopo è ancora meglio!!!!
RispondiEliminaChe golosa la tua torta salata,molto adatta in questa stagione,complimenti per tutto,e grazie di cuore per la gradita visita al mio blog,buon fine settimana,Imma...
RispondiEliminabuona e sana, sicuro meglio di un panino......questa già fà allegria da sola :-)
RispondiEliminaIo non mangio da sola, per fortuna perché andrei avanti a piadine o a panini visto che li adoro! L'idea della quiche per il giorno dopo mi piace un sacco!! Prendo spunto!!! 1 bacione
RispondiEliminaValeria
Ciao! molto buona questa quiche! fresca con il pesce e la rucola, e leggera per lo yogurt!
RispondiEliminaun bacione
mi piacciono tutte le torte salate, questa con i gamberetti è nuova e la proverò sicuramente. e poi hai ragione: è comoda, si può mangiare anche fredda. la torta salata può servire da antipasto, da piatto unico, da spuntino sostanzioso....
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!
RispondiEliminaPeccato che stiamo lontane altrimenti verrei a prendermene una fetta!!
Baci Carmen
Che gola questa quiche, deve essere squisita!
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!! Molto gustosa e invitante!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminase potessi le farei molto più spesso pure io, ma al mio lui saziano poco.. mah, vallo a capire!
RispondiEliminaperò la tua è invitante e gustosa!
Io le adoro in tutti i modi! Questa la faccio anche ma senza i pomodorini :) anche se quella che preferisco io rimane sempre quella alle verdure...
RispondiEliminaMolto buona. Complimenti.
RispondiEliminasono i piatti più veloci e completi, la farcitura permette di spaziare da ingredienti freschi e leggeri a vere e proprie bombe caloriche. Io le amo entrambe.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Che buona questa torta salata!!! Ottima idea! Anch'io mi preparo il pranzo la sera prima...io, però, me lo porto in ufficio dove lo scaldo e mangio insieme ai miei colleghi!!!
RispondiEliminaBuon weekend!
ciao tesoro... beh il tuo pranzo è ottimo.. io a volte non ho voglia di preparare la sera prima così prendo su quel che trovo la mattina ma ora mi faccio ispirare dai deliziosi sapori della tua quiche!!! un bacione buon weekend
RispondiEliminabuona, bella e pure patriottica...che volere di più?!
RispondiEliminaBuonissima serata!
Molto interessante! Estiva, bella fresca e colorata! Mette allegria in tavola.
RispondiEliminaMi piace questo piatto ^_^ con questo caldo soffocante è un'ottima cena!
RispondiEliminatroppo sfiziosa Laura, che bontà!!!
RispondiEliminabuona si, io amo le quiche...ciaoo
RispondiEliminameravigliosaaa appetitosa da morire
RispondiEliminaChe Bella! Solare e deve essere gustosissima, capita poi anche a me che quando sono sola non mi faccio nulla di più che un panino, però ogni tanto dobbiamo premiarci con qualcosa di buono come questa quiche!
RispondiEliminaE' davero molto bella, direi elegante. Perfetta per questo periodo.
RispondiEliminabuon fine settimana
Ricetta segnata!:D Favolosa!
RispondiEliminaNon solo gustosissimo ripieno ma anche bella da presentare :) Baci, buona domenica
RispondiEliminale quiches sono deliziose..poi con questi ingredienti deve essere una bontà :) baci
RispondiEliminaCome ti capisco, anche io quando sono da sola mangio male e mi accontento di un panino, ma è giusto non adagiarsi troppo. Questa ricetta è davvero originale! Non ho mai assagiato una torta salata ai gamberetti!
RispondiElimina