Aspettatemi.....ci sono anch'io!!!
La sfida MTC di Luglio proposta dalla bravissima Mapi è sul gelato, argomento quanto mai attuale e molto interessante (viste anche le sue attente e precise informazioni)!!!
Con un mese a disposizione per documentarmi, scegliere e preparare il gelato che più mi aveva ispirato, mi sono ritrovata al giorno di scadenza per la partecipazione!!!
Così venerdì sera di un caldissimo inizio week end sono arrivata al mare e dopo aver fatto un sacco di coccole ai miei pelosetti che mi aspettavano, ho cominciato il mio lavoro in cucina!!!
Un'occhio alla ricetta e l'altro al bellissimo spettacolo dell'apertura delle Olimpiadi di Londra sono riuscita a fare tutto e a mettere il gelato in freezer per il raffreddamento.
Questa mattina, non proprio all'alba, via di corsa per le foto in terrazza prima che "Ulisse", in pochi secondi, non mi rovinasse tutto il lavoro!!!
In conclusione ce l'ho fatta, ora spero che vada tutto bene e anche la sfida di luglio è andata!!!
ZUCCOTTO DI GELATO AI TRE GUSTI
INGREDIENTI:
- 3 tuorli;
- 75 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiaini di maizena;
- 300 ml di latte;
- 115 g di cioccolato fondente Venchi;
- 150 g di crema al nocciole;
- 2 cucchiai di brandy;
- 130 g di mascarpone;
- 1 bacca di vaniglia;
- 450 ml di panna.
Per decorare:
- topping al cioccolato Toschi.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la maizena e un po' di latte.
Portate il resto del latte a ebollizione in un tegame dal fondo spesso.
Versate il latte sopra il composto con le uova, mescolando bene con movimenti rapidi ed energici.
Rimettete il composto nel tegame e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando finché non è diventato denso.
Non bollite la crema altrimenti potrebbe fare dei grumi.
Suddividete la crema equamente in tre ciotole.
In una ciotola aggiungete il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere mescolando frequentemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il cioccolato non si scioglie completamente, riscaldatelo per qualche istante nel forno a microonde.
Nella seconda ciotola aggiungete la crema di nocciole e il Brandy, mescolando bene.
Infine, incorporate il mascarpone e in semi della bacca di vaniglia alla crema nella terza ciotola.
Coprite bene ogni ciotola con un disco di carta oleata e lasciate raffreddare.
Montate la panna finché non forma dei soffici picchi.
Aggiungete 1/3 di panna in ogni ciotola con la crema raffreddata.
Con l'aiuto di un porzionatore, mettete la crema di nocciole in 6 formine e spianate la superficie.
Versate la crema al cioccolato sopra quelle di nocciole e spianate la superficie.
Terminate con la crema di vaniglia .
Coprite e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, con l'aiuto di un coltello allentate i bordi di ogni formina. Immergete brevemente ogni formina in acqua calda, poi capovolgetela su una superficie piana.
Decorate il piatto da portata con il topping al cioccolato e e con l'aiuto di una spatola trasferiteci sopra, con cautela, le formine.
Lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente per permettere al gelato di ammorbidirsi prima di servirlo.
Con questa ricetta partecipo alla sfida MTC di luglio
Laurè.. che buono!!! molto fresco e goloso.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaLauretta, poco ci manca che 'assaggio' lo schermo! Ma che meraviglia.. tra ieri e oggi mi hai messo un languorino esagerato!! :) Un abbraccio cara, buon fine settimana (p.s. consolati che da stamattina qui piove......)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminaSalto il pranzo e ne mangio due, posso?
Caspita, questo zuccotto è fenomenale!
RispondiEliminaBuona serata
Complimenti è venuto davvero bene!!!se lo avessi qui....in bocca al lupo per il contest ^_^
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminache bello questo zuccotto, ci farei volentieri merenda in questo momento!
PS. in bocca al lupo per l'MTC !
ciao
Ale
mamma mia!Una goduria, un dolce gustosissimo e goloso ma reso fresco dal fatto che è un gelato!Questa sfida vi ha visto impegnate in tante!Io non ho osato nemmeno provarci, troppi calcoli!
RispondiEliminaUn bacione e a presto :)
Paola
Buonissimo, lo ordino spesso anche la ristorante! In bocca al lupo
RispondiEliminaOttima ricetta! vorrei averne qui un po' adesso!!!
RispondiEliminaChe fantastica bontà!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!
Baci Carmen
Un zuccotto buonissimo. Auguri per la sfida, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia questo zuccotto cara Laura
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!
Buonissimo il tuo zuccotto...mi piaceee!!!ciaooo Lauretta ^^
RispondiEliminache buono e bello questo zucccotto :)))
RispondiEliminaFantastico!!!
RispondiEliminaperfetto direi!
RispondiEliminaurkiiiii bellissimoooo!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Laura... ma che bontà...e che originalità! Adoro i dolci a strati! Pazzesca composizione!:D Bravabravrabrava!
RispondiEliminatroppo buonooooooooooooo!!!!!!!!!!!! goduriosissimo!!!!!!!!!!! ti abbraccio Lory
RispondiEliminaMa che deliziaaaaa! Buono, buono, stra-buono! Un bacione :)
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminalaura che bello!!! dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaChe bello questo zuccotto mi hai fatto venire una voglia!!! Me lo mangerei tutto!!! :)
RispondiEliminain ritardissimo, ma arrivo- e mi unisco ai commenti di chi mi ha preceduto, perchè questo gelato è stragoloso: tre gust is megl che uan, mi verrebbe da dire, perchè davvero non saprei quale scegliere e da dove cominciare!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione e ci vediamo a settembre
buone vacanze
ale
Miiiiiiizzicaaaaaaa!!!!! Meraviglioso!!!!!
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