Voglia di mare, di vacanze, ......invece sono ancora in città, al caldo, in ufficio dove il lavoro non pare proprio rallentare i suoi ritmi, mentre io mi rendo conto che comincio a perdere colpi e ho proprio necessità di una pausa, che purtroppo dovrò aspettare ancora un pò!!!
Ecco allora una bella fetta di pesce spada, che con il suo profumo di mare mi fà sentire le ferie più vicine.......
Ecco allora una bella fetta di pesce spada, che con il suo profumo di mare mi fà sentire le ferie più vicine.......
INGREDIENTI:
- 250 g di riso cinque cereali (grano, farro, riso, orzo e avena);
- 300 g di pomodori datterini;
- 300 g di pesce spada a fette;
- 50 g di pomodoro ciliegino semisecco Agromonte;
- 5 foglie di menta;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo Dante;
- sale e pepe.
Lavate i pomodorini e poi tagliateli in quattro parti e metteteli a scolare in un colino.
Versate il riso cinque cereali in un colino, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (nel mio caso 12 minuti!).
In una terrina mescolate i dadini di pomodoro fresco con il pomodoro ciliegino semisecco Agromonte, unite l'aglio schiacciato e spellato, 4-5 cucchiai di olio e la menta spezzettata.
Mescolate bene, poi aggiungete i cinque cereali sgocciolati.
Scaldate la griglia (io uso quella de Le Creuset), spolverizzatela di sale fino per evitare che il pesce attacchi al fondo.
Quando sarà ben calda, unite le fette di spada e cuocetele 1-2 minuti per lato.
Regolate di sale e pepe.
Eliminate l'eventuale pelle alle fette di pesce, dividetele a listarelle, poi tagliatele a dadini.
Molto fresca, molto estiva.Brava!
RispondiEliminaLe ferie sono ancora un lontano miraggio per me, ma sicuramente il tuo gustosissimo piatto rende più piacevole la permanenza in città. Mi piace un sacco il mix di 5 cereali. Baci, buona giornata
RispondiEliminaUn ottima ricetta ... da provare ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
uno spettacolo.
RispondiEliminaciao ciao
emme
A chi lo diciii! :) Ma è proprio vero.. la tua insalata solleva proprio il morale. E' buonissimo lo spada grigliato, per non parlare dei cereali! :) Buona giornata!
RispondiEliminaCara laura, anche io avrei bisogno di una pausa, soprattutto mentale! Intanto mi gusto questo piatto invitante e fresco, bravissima come sempre! Un bacione :)
RispondiEliminaCara Laura.
RispondiEliminaA chi lo dici, sono di una stanchezza unica. Io sto lavorando da casa, ma non riesco a capire cos'é peggio, andare in ufficio, o lavorare da casa. Stando a casa finisce che lavoriamo di più...
Quest'anno sarà difficile fare vacanze, ma capisco che mi dovrò fermare per qualche giorno, tra un po'. E questo caldo non aiuta..
E la tua ricetta é fantastica per la cena. Leggero e sostanzioso.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Ma è buonissimo con pesce spada a datterini.. e quella menta.. da un tocco in più.. che sta benissimo!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaCara Laura, sono stanca di venire a lavorare ! Basta :)
RispondiEliminaPerò..se a pranzo potessi avere un piattino di questa prelibatezza, sono certa che riuscirei ad affrontare meglio la mia giornata :)
Un bacione grande
Cara ma che splendida preparazione.....
RispondiEliminaVeramente fresca e invitante...e credimi non sei la sola...Se ti può consolare anch'io sogno una vacanza...Sogniamo insieme e facciamoci compagnia daiiiiiiiiiiii
Un bacione Laura
Ti faccio compagnia, anche le mie ferie sono lontane.. uff..
RispondiEliminaDavvero squisita questa insalatona ai cereali, si sente già il profumo di mare :D
Ciao, io pensavo fossi già al mare con i tuoi micioni!!!!!!!!!
RispondiEliminaAlmeno ti consoli con queste belle ricettine.
Bella da vedere e buona da mangiare!:)
RispondiEliminaFANTASTICO QUESTo piatto!!! sento già il profumino :) baci
RispondiEliminaUn piatto unico davvero squisito!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
Un abbraccio Carmen
Una ricetta bellissima. Fresca, colorata, sana e gustosa...BRAVA!!!
RispondiEliminaChe buono e così saporito!!! Un abbraccio :-)
RispondiEliminabrava quest'idea estiva sembra molto gustosa
RispondiEliminaPossiamo unirci ai tuoi commensali?! una freschissima e gustosa insalata di cereali, pesce e verdurine!!
RispondiEliminaideale!
baci baci
Eccomi!Coplimenti per il tuo blog è avvero molto bello!
RispondiEliminasono in ferie la prox settimana...ma niente di speciale vado da mia cugina a padova un paio di giorni e se riesco vado al mare una giornata...qui i soldi scarseggiano...mangiamoci questo pesce è meglio
RispondiEliminaAnche per le mie ferie manca ancora un pò!
RispondiEliminaBuonissima la ricetta!
Ciao, ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi lettori, il pesce spada è uno dei pochi pesci che mangio e questa ricetta mi alletta non poco...
RispondiEliminaCiao a presto.
Anche io ultimamente sono stanta, siamo stati 3 giorni ad Assisi ma un bel posto di mare lo desidero tantissimo.
RispondiEliminaChe buono il pesce spada, preparato in questo modo deve esser deliziosissimo.
Buona giornata da me
questo è veramnete un buon modo per preparare il pesce spada!! brava!!! W le vacanze!!!!!!!!
RispondiEliminammm mi piace mooolto questa ricetta, quel che davvero serve per darci l'illusione di essere al mare :) baci
RispondiEliminasi è davvero ottimo,lo faccio anche io quasi allo stesso modo e posso garantire :))
RispondiEliminabaci
che dire, sembra stupendo, un'ottima alternativa al classico pesce spada con il pomodoro e basilico
RispondiEliminaè una bella idea unire il sapore dei cereali al pesce, una ricetta bella estiva e sana
RispondiEliminawow che bonta'! cmq se vuoi ti aspetto a Barcelona!
RispondiEliminaCiao! Passo a trovarti dopo il tuo carinissimo commento al mio cous cous di verdure... questa tua ricetta la devo provare, non ho la minima familiarità con i cereali misti ma finalmente ho trovato un modo di prepararli (il tuo appunto) che mi attira!
RispondiEliminaP.S. mi sa che finiremo per conoscerci pure. Leggo che sei di Mestre, ed io vivo a Martellago! Siamo entrambe ragioniere, e vedo che hai gatti anche tu! Quando si dice che il mondo è piccolo!!!! :)
Ah, ovviamente mi aggiungo al tuo blog che non ti voglio perdere!
Che dire? Una deliziosa ricetta, fresca e "vacanziera"!
RispondiEliminaDeve essere delizioso... gnam gnam
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