Ieri, è stata una bellissima giornata di sole, un po' calda e afosa, e la voglia di preparare qualcosa di fresco e dissetante mi ha portato a fare una coloratissima granita al gusto di anguria e lime!!!!!
Buonissima!!!!!! Per fortuna ho preparato una dose generosa, così nel freezer ho una bella scorta.......ma dubito che duri a lungo perché la voglia di anguria con quel gradevole retrogusto di lime mi porta troppo spesso a girare intorno al freezer!!!
GRANITA D'ANGURIA
INGREDIENTI:
- 75 g di zucchero;
- 75 g di acqua;
- 850 g d'anguria;
- 1 lime.
Fate bollire l'acqua e lo zucchero in un tegame, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto.
Versate in una ciotola. Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
Dall'anguria eliminate la maggior parte dei semi, mettete la polpa tagliata a pezzettini nel frullatore e frullate.
Filtrate la purea in un grande contenitore eliminando gli eventuali semi rimasti.
Aggiungete lo sciroppo raffreddato, la scorza finemente grattugiata e il succo di lime.
Mescolate bene.
Coprite e mettete in freezer per 2 ore, finché il composto non è diventato pastoso lungo i margini del contenitore. Schiacciate il ghiaccio finemente con una forchetta e rimettete la granita in freezer.
Fate congelare 2 ore o più, schiacciando il composto ogni 30 minuti, finché la granita non ha la consistenza di una fine purea.
Al momento di servire, potete decorare i bicchieri con spicchi di lime.
Potrebbe anche interessare:
Macedonia di fichi e anguria |
Torta di macedonia |
Gelato all'anguria |
Mangia e bevi di frutta |
buona...bella fresca ! non ne rimarrà neanche un briciolo...ah..ah...ciaoo
RispondiEliminaLa granita di anguria è la mia preferita!
RispondiEliminaBella rinfrescante !
RispondiEliminaMeraviglia!
RispondiEliminama che bella, non l'ho mai mangiata, ma deve essere favolosa!! buon w.e
RispondiEliminaMai assaggiata ....deve essere fantastica!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeee
Fresca e buonissima con pochissime calorie.E' una delizia,complimenti.
RispondiEliminaChe bella idea...fresca e golosa!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
E' troppo invitante questa granita! Anche il colore è il mio preferito: va assolutamente assaggiata! XD
RispondiEliminaNe vorrei un bicchiere!!!!!! troooppo buona :D
RispondiEliminaSe ce n'è per tutti... corro Lauretta!! :D Che buona deve essere! Buon fine settimana! :)
RispondiEliminaMe la prendo volentieri! Grazie!
RispondiEliminaO mamma.. di anguria mai mangiata!! deve essere ottima e fresca! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaDevo farla asolutamente, semplice e freschissima, mi piace!!!
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaCon questa preparazione ho fatto con le fragole, ma mi é venuta voglia di preprare con l'anguria.
Lo faro'.
Buon Weekend.
Thais
Mi rinfresca già solo all'idea :) E che bel colore. Un bacione, buon we
RispondiEliminache meraviglioso colore brillante! ieri ragionavo sul fatto che non ho mai mangiato nè preparato un sorbetto all'anguria e qui ne gira a quintalate ;-) ora vedo la tua ricetta e mi viene voglia di provare :-DD davvero bella! buon we baci :-X
RispondiEliminacome sai l'anguria non mi piace...ma questa granatina fa una golaaaa
RispondiEliminascusa ma dove la trovi tutta questa pazienza... a me una cosa simile mi farebbe venire la pelle d'oca!!!
RispondiEliminaAhaahaahaaha.....in effetti la mia pazienza è proverbiale!!!
EliminaMa ti assicuro che ne vale la pena, con questo caldo è molto rinfrescante ma soprattutto buonissima!!!
Fantastica!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon questo caldo è quello che ci vuole!
RispondiEliminaè sempre speciale avere una granita d'anguria fa un grande piacere
RispondiEliminaBuonissima, fresca e golosa! Complimenti, buon week end :)
RispondiEliminafreschissima e di sicuro sana!
RispondiEliminaMa che bella idea!!!!!!! Ne avessi una coppetta adesso!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice fine settimana!!!!
rossa, invitante e freschissima , con questo caldo è perfetta. Mettine da parte un pò che nei prossimi giorni il caldo aumenta......o ti tocca rifarla!!
RispondiEliminabuon w.e
Meravigliosa!!
RispondiEliminaNe gradirei volentieri una coppetta!!!
Bacioni
Carmen
Ma che bella idea!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao! :)
RispondiEliminaChe bello il tuo blog! **
DEvo ammettere che la granita all'unguria è la mia preferita! *Q*
Io sono nuova qui su blogger... Mi sto adattando! xD
Da poco ho avviato anche io il mio blog! ^^
è il mio piccolo spazio dove posso scrivere tutto quello che penso, senza filtri o censure...
Tutte le mie emozioni senza tabù!
L'unico posto in cui posso essere me stessa senza timidezza o vergogna!
Non ho molti visitatori... E ancor meno lettori! :(
Se ti va di fare un salto e commentare...
E se poi il mio blog ti piace, mi farebbe molto piacere se accettassi di seguirmi:
http://laragazzachescrivevatroppo.blogspot.it/
Grazie dell'attenzione, a presto! :D
xoxo
La Ragazza Che Scriveva Troppo. <3
P.S.: Seguimi anche su Facebook, se ti va.
Basta mettere "like" a questa pagina :)
http://www.facebook.com/LaRagazzaCheScrivevaTroppo
Mi sento rinfrescata già solo a guardarla!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaPagherei in questo momento per una bella granita così, freschissima!!! Bacioni :)
RispondiEliminapurrrrr! che delizia!
RispondiEliminagrande idea golosa e rinfrescante in questo torrido caldo!
RispondiEliminaMi hai letto nel pensiero? Ho una mega anguria in frigo e non sapevo cosa farmene visto che siamo in due.
RispondiEliminaGrazie del consiglio
Laura è meravigliosa!! mi piace un sacco questa ricetta, la devo provare assolutamente! ^_^
RispondiElimina