Quando si comincia con le insalate, così veloci e pratiche, che si possono preparare in anticipo e quindi risolvono alla grande il problema del pranzo o della cena, è facile farsi prendere la mano.
E' troppo divertente mescolare gli ingredienti, cercare sempre abbinamenti nuovi e sfiziosi, sperimentare gusti alternativi e azzardati, rivisitare piatti classici o ricette di famiglia che riportano a ricordi di estati passate.....................
INSALATA DI TONNO, CANNELLINI, SEDANO E CIPOLLE
Ingredienti:
- 150 g tonno sott'olio;
- 150 g cannellini in scatola;
- 1 costa di sedano;
- 2 cipolle rosse di Tropea piccole;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per preparare l'insalata di tonno, cannellini, sedano e cipolle, scolate i fagioli e sciacquateli brevemente sotto acqua corrente.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite i fagioli e fateli insaporire a fuoco basso per pochi minuti.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite i fagioli e fateli insaporire a fuoco basso per pochi minuti.
Intanto, tagliate le cipolle a fette sottili.
Mondate la costa di sedano, tenendo da parte le foglioline più tenere per decorare, e fatela a dadini.
Mondate la costa di sedano, tenendo da parte le foglioline più tenere per decorare, e fatela a dadini.
Raccogliete fagioli, sedano e cipolle in una ciotola, unite il tonno, scolato e sminuzzato grossolanamente, condite con un pizzico di sale e un filo di olio e mescolate.
Profumate con una bella macinata di pepe, mescolate ancora e servite l' insalata di tonno, cannellini, sedano e cipolle in coppette individuali, decorando con le foglioline di sedano tenute da parte.
Potrebbe anche interessare:
Insalata di pesche, gamberi e feta |
Cestini di pomodori con pasta alla bresaola |
Insalata di riso e fagioli |
Un'insalata fresca e molto nutriente. Complimenti.
RispondiEliminasi è vero..un'insalata tira l'altra, buona questa. Ciao
RispondiEliminaMolto invitante questa insalata! Complimenti!
RispondiEliminaMolto saporita la tua insalata cara Laura
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!!!!!!!!
Ahhh fagioli tonno e cipolla è tra le mie preferite.. un bel piatto unico nutriente.. Mi piace l'aggiunta dels edano... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaHai ragione, le insalate creano dipendenza!!! Questa è una vera bontà!!!
RispondiEliminaL'insalata così mi piace tantissimo, brava! :) Deliziosa soprattutto con il sedano, complimenti :) Un bacione :)
RispondiEliminaSTRABUONA!!!!!!!!!
RispondiEliminail trio fagioli/tonno/cipolla e' qualcosa che davvero appaga!
poi se ci associ dei buoni grissini...gnam!
Cara Laura credo che questa ricetta sia l'ideale per questa stagione, quando fa molto caldo un piatto a freddo fa sicuramente bene. Ciao e buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
UN'INSALATA PERFETTA PER SMALTIRE QUALCHE SCATOLA DI CANNELLINI RIMASTA IN DISPENSA :) FANTASTICA!
RispondiEliminaTi dico solo questo: appena ho visto l'icona di questa ricetta e ho letto il titolo mi è sfuggito a voce alta un BBBONAAAA!!!! (sono in ufficio!!!)
RispondiEliminaHai ragione..quando ci si lancia nella preparazione delle inalate, si sa da dove si comincia, ma non si ha la più pallida idea di dove si va a finire :))
RispondiEliminaTu sei arrivata ad un risultato eccezionale :)
adoro le insalate miste in estate le trovo perfette soprattutto al rientro dalla spaiggia!
RispondiEliminaanche io adoro queste insalate fresche con questo caldo si a sempre meno voglia di mangiare la roba calda un bacio lili
RispondiEliminaQuanto mi piace il tonno con le verdure!!!
RispondiEliminaD'estate insalate e paste fredde hanno un posto fisso sulla mia tavola!!!
Bacioni Carmen
la semplicità paga sempre! non potrei mai dire dino a un'insalata così!!
RispondiEliminaLa tua insalata è splendida, fresca e gustosa :) Provoo!! bacioni e buon week end!
RispondiEliminaCiao! un'altra insalata proprio buonissima! semplice, fresca e ricca!
RispondiEliminaun bacione
Ho giusto una scatoletta di tonno che piange... ho anche i canellni ovviamente la tropea a casa mia non manca mai ma il sedano non mi piace metterò prezzemolo (non è la stessa cosa..)ma mi accontento
RispondiEliminabuoan fine settimana ciaooo
Buona devo prepararla per il mio maritino!Brava!
RispondiEliminaadoro i piatti freddi e adoro il pollo...sarà fatto. alla prossima.
RispondiEliminaAnny
pochi ingredienti e tanta fantasia e il risultato piace sempre a tutti. Come dici tu questa riporta indietro con la memoria quando gli ingredienti erano semplici ma non per questo meno nobili di tutti i nuovi prodotti che oramai sovraffollano le nostre dispense.
RispondiEliminaciaooooo
Una bontà!!! In queste giornate calde, l'ideale!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
un'insalata molto appetitosa!!!
RispondiEliminache bell'insalata!!! ottimo con questo caldo :-*
RispondiEliminaio adoro l'abbinamento tonno-cannellini! che bontà:)
RispondiEliminaSono molto buone le insalate e devo ammettere che non ho mai provato con questi ingredienti.
RispondiEliminaHanno un buon aspetto.
buon fine settimana
Fresca e appetitosa, una vera bontà!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaLeggera e colorata, complimenti per la fantasia!! buon weekend a te e ai mici!!
RispondiEliminaAdoro l'insalata di tonno e fagioli Perfetta per le calde giornate esitive, sana e gustosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminale insalate belle e ricche come la tua ci stanno sempre bene!
RispondiEliminabacioni e buona serata