Quest'anno, sicuramente complice il gran caldo, sto mangiando un sacco di rossa e succosa anguria, mi piace perché è dissetante, mette allegria ed è bello mangiarla in compagnia!!!
Questa volta anziché tagliarla semplicemente a fette ho voluto abbinarla ad altra frutta di stagione creando questa particolare macedonia che mi ha proprio conquistata!!!
MACEDONIA DI FICHI E ANGURIA
Ingredienti:
- 1,5 kg anguria;
- 120 g acini di uva nera;
- 4 fichi neri;
- 1 lime non trattato;
- 1 arancia non trattata;
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero Maple Joe ;
- 2 cucchiai di miele d'Acacia "Luna di Miele";
- 4 ciuffetti di menta per decorare.
Private l'anguria della scorza e dei semi, quindi tagliate la polpa a tocchetti piccoli e metteteli in una terrina con gli acini di uva ben lavati. Lavate i fichi, tagliate ciascuno di essi in 8 spicchi e uniteli all'anguria e all'uva nella terrina. Col pelapatate ricavate due strisce di scorza sia dal lime che dall'arancia e tagliatele per la lunghezza.
Grattugiate la scorza del lime e unitela alla scorza e al succo dell'arancia, allo sciroppo e al miele in un tegamino.
Portate a bollore a fuoco basso, aggiungete le striscioline di scorza di lime e di arancia, quindi versate lo sciroppo ottenuto sulla frutta e mescolate.
Lasciate raffreddare, mescolate di nuovo, coprite e tenete in frigorifero per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Per servire, distribuite la macedonia in 4 coppette e guarnitela con ciuffetti di menta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La Macedonia" del blog "Dolci Armonie"
Buongiornoooo :) anche a me piace tantissimo l'anguria, pero' una Macedonia così golosa non l ho mai fatta!!! E che bei colori!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
non mi parlare di anguria, oramai mi viene fuori dalle orecchie.. questa macedonia è invitantissima, con tutti questi colori poi!!
RispondiEliminaTesoro, mi hai proprio convinta ! La provo :)
RispondiEliminaBacio !
Come si fa a resistere alla tua macedonia??
RispondiEliminaDeliziosa,e che colori!!!
I fichi di mio padre sono quasi maturi .. gnam gnam arrivo anch'io!!!
RispondiEliminaProprio ieri commentavo che non ho ancora mangiato il cocomero qeust'anno!!! ottima idea la tua.. amo le macedonie.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCara Laura quanta fantasia c è un questa macedonia, deve essere squisita la sento già nel mio palato.
RispondiEliminaBuona giornata con il mio grande abbraccio cara amica.
Tomaso
Ciao cara ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia. Sarei felice se partecipassi. Ecco il link a presto.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
meravigliosaaaa e super golosaaaaa
RispondiEliminaChe meraviglia
RispondiEliminaFresca e colorata
Mette davvero allegria e fameeeeeeeeeeeee
Un bacione Laura!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti tesoro
Gustosa e fresca.Ho già l'acquolina..
RispondiEliminaUn bacio
se si deve mangiare in compagnia allora aspettami...arrivo !!!!
RispondiEliminagustossisima e fresca....adoro la frutta!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto gustosa e fresca, appena i fichi sono maturi la preparo, col miele e tutto il resto deve essere unica, complimenti, buon pomeriggio, Imma...
RispondiEliminaBuonissima, golosa e fresca! Complimenti, voglio provarla così! Un bacione :)
RispondiEliminaquesta tua macedonia è davvero invitante!scarto solo l'anguria perchè non mi piace!!
RispondiEliminaChe buona la macedonia!!!
RispondiEliminaQuesta è bellissima perchè molto diversa dalle solite!!
Baravissima!!!
Baci Carmen
Una meraviglia di colori e di sapori.
RispondiEliminaCiao,
Cristina
questa macedonia sprizza allegria e colori da tutte le parti! buonissimaaaaaaaa!
RispondiEliminabaci
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RispondiEliminache buona che fresca..... la voglio!!!!!!un abbraccio....
Eliminache bellezza! pensa da quando ero piccola che chiamo sorrisini le fette di melone, per cui ti capisco quando dici che mette allegria questo frutto. un abbraccio dolcissima
RispondiEliminaio amo la frutta !!! e adoro la macedonia !! buonissima !
RispondiEliminaGrazie della ricetta cara ^_^ la inserisco subito. Buona serata.
RispondiEliminaBellissima macedonia!
RispondiEliminama sai che da queste parti è raro trovare i fichi?
in estate una macedonia non si rifiuta mai! interessante l'idea dello sciroppo
RispondiEliminaGolosa questa macedonia, di sicuro!
RispondiEliminaInfatti io uso spesso lo sciroppo d'acero visto il suo sapore particolare e poi qua e' molto piu' comune che in Italia ed ho imparato ad apprezzarlo tantissimo!
abbracci
giulia
a vederla sembra bellissima... ma i fichi con la coccia?!!!
RispondiEliminain questo periodo mangerie solo frutta e ancora frutta....
RispondiEliminaottima questa insalata di frutta...
baci da claudette
anche io adoro la frutta e questa presentazione e' fantastica!
RispondiEliminaTi faccio compagnia cara!! Le macedone le amo e con questo caldo è una delle poche cose che voglio trovare in tavola!! Vogliamo parlare di tutti quei colori??
RispondiEliminaun abbraccio
Dopo una settimana di fuoco.. in cui la frutta fresca mi è mancata tantissimo.. credo che ne vorrei una ciotola intera! Ahhh ma domani spesa ehh.. così la rifaccio anche io!! E ti penserò con affetto :) Un bacio
RispondiEliminaCiao normalmente non amo la macedonia ma questa ha un aspetto davvero gustoso e mi è venuta voglia di rifarla un abbraccio paola
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