Ieri è stata una giornata di sole bellissima e anche calda.....ma non me la sono potuta godere!!!
Ho avuto un sacco di contrattempi e alcuni disguidi che mi hanno rovinato la giornata e fatto perdere un sacco di tempo e naturalmente hanno mandato a monte tutti i miei programmi!!!
Uno di questi era preparare una bella ricetta per il peccaminoso contest di ELY che è in prossimissima scadenza, ed io che quasi regolarmente arrivo all'ultimo minuto, questa volta correvo il rischio di non farcela!!!
Anche a casa, invece di sostenermi, forse perchè mi hanno vista un pò isterica, mi invogliavano a lasciar perdere!!!
Solo per un momento ho tentennato, poi sono partita in quarta e dopo un tot di tempo ho fatto la mia entrata trionfante in salotto, dove i miei guardavano la tv, con il mio trofeo in mano: li ho sbalorditi ed è stata una bella soddisfazione!!!
Ecco il mio peccato è la superbia, ma il risultato ne valeva la pena:
LA TORTA FELICE
INGREDIENTI:
- Preparato per torta margherita con yogurt San Martino;
- 3 uova;
- 120 ml di olio di mais;
- 500 g di albicocche sciroppate Azienda Agricola Mariangela Prunotto;
- 100 g di mascarpone;
- 200 g di crema pasticcera Spray Pan;
- 3 cucchiai di zucchero a velo San Martino;
- rum;
- frutta per decorare (kiwi, uva bianca, lamponi);
- Ciliegie sotto spirito Toschi;
- rametti di menta dal mio terrazzo.
Per la torta, versate in una ciotola il preparato della busta, aggiungete le uova e l'olio.
Mescolate con lo sbattitore elettrico per 2 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea e versatela nella tortiera. Cuocete per 30 minuti circa a 160 °C.
Quando la torta si è raffreddata, con un coltello affilato dividetela in 3 dischi; posateli su un tagliere e spruzzateli di rum.
Sgocciolate le albicocche dallo sciroppo e tritatele grossolanamente.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo per qualche istante con un cucchiaio, unendo due cucchiai di zucchero a velo. Dopodiché aggiungete la crema pasticcera e amalgamate con cura.
Mescolate le albicocche alla crema e spalmatene metà sul disco di base della torta; coprite con il secondo, spalmatelo con la crema rimasta e ricomponete la torta.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Con una spatola stendete la panna montata sulla superficie della torta in modo irregolare.
Coprite con questa anche il contorno del dolce. Decorate a piacere con la frutta.
e al contest "La torta dei sogni" del blog "Per dare gusto alla vita"
Per questa ricetta ho utilizzato le albicocche sciroppate dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, che da oltre dieci anni coltiva i propri terreni con il metodo dell'agricoltura biologica. Questo è un metodo di produzione che prevede l'adozione di tecniche compatibili con la conservazione dell'ambiente e la sicurezza alimentare attraverso l'uso razionale di fitofarmaci e fertilizzanti e il controllo agronomico dell'intero processo produttivo.
Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente spedito:
BELLISSIMA E GOLOSA QUESTA TORTA!
RispondiEliminae già troppo golosa!!!! *.*
RispondiEliminaciao Laura
RispondiEliminauna torta davvero bella e soprattutto l'uso del biologico mi piace moltissimo.
complimenti
Ale
Ma felice chi l'ha mangiata!
RispondiEliminaBuona e bella davvero.
Buona giornata!
Un trionfo di superbia incantevole
RispondiEliminacomplimenti Laura e bacioni
Una torta davvero molto superba!!! Sei stata bravissima specialmente a non desistere davanti ai contrattempi vari!! Un bacione e ne mangerei volentieri una bella fetta ora all' istante!!!
RispondiEliminaUna torta felice per compensare una giornata pesante... credo che questo sia l'antidoto giusto...
RispondiEliminacara Laura ho provato i tuoi muffin alle pere... SQUISITISSIMI ! adatti anche a bimbi che disdegnano la frutta. Passero' la ricetta alle mamme dei miei alunni.
Un abbraccio ornella
A me vengono malissimo i dolci quando son agitata.. incece a te non credo!!! che bellissima torta!!!! bacioni buona giornata ;-)
RispondiEliminabellissima torta beata te che hai potuto mangiarla!!! Ciao.
RispondiEliminabella veramente.....ciao.
RispondiEliminapazzesca!!!mi associo al commento di "dolci e fantasie", invidio chi ha potuto assaggiare questa delizia! :P
RispondiEliminaPer fortuna che non capitano solo a me le giornate storte! :)
RispondiEliminaComplimenti per la torta.
direi che un torta del genere ti tira davvero su!!!bravissima!!!
RispondiEliminafarei volentieri un peccatuccio per questa magnifica torta...un abbraccio lory
RispondiEliminaSarei felice anche io se mi portassi una fetta di questa Torta ti è venuta benissimo ed è una gioia guardarla ^_^! in bocca al lupo!
RispondiEliminaChe bella torta! questi colori mettono davvero allegria!! Bravissima!
RispondiEliminaLaura ma è FAVOLOSAAAAAAAAAAAAAA!!!! una torta assolutamente deliziosa! meno male che sei riuscita a finirla!!!!! baci
RispondiEliminaLaura! ....però ......nn vale con i preparati che..riescono sempre bene!!!!!
RispondiEliminaIo che volevo leggere la ricetta della torta margherita!!!!!
va bè!è bellissima!!!!
Altro che torta felice, questa torta farebbe felice chiunque!! E' stupenda! Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminaMamma mia! Che dire, davvero una torta superba!!!Si presenta benissimo, con quell'arcobaleno di colori sopra alla montagna bianca! Bravissima!Bello anche il nome che hai scelto!:)Complimenti!Un caro saluto, Irene
RispondiEliminaguarda da una torta manrgherita cosa hai fatto uscire....davvero sublime fuori e dentro....buon pomeriggio
RispondiEliminabellissima Laura complimenti!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte alla frutta!Ottima la tua torta! Ciao
RispondiEliminaVeramente ottima la tua torta felice!! Bravissima!! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaComplimenti Laura, sei bravissima, anche quando hai le giornate storte
RispondiEliminaE' una torta veramente felice!!!!!!!!!!Brava!
RispondiEliminaOltre che felice questa torta è anche molto golosa!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Felice, bella e buona! bravissima!
RispondiEliminaMa che bella e golosa questa torta!
RispondiEliminaNonostante i contrattempi sei uscita alla grande brava baci!!
RispondiEliminaAll'ultimo minuto ma e' venuta benissimo in bocca al lupo
RispondiEliminaCom'è invitante !
RispondiEliminamandi
Panna..crema..mascarpone sono già ingrassata...senza godermela!! Una fetta..grazie!
RispondiEliminaBravissima e in bocca al lupo!!!!
Claudia
Se ve estupenda con toda esa fruta. Una pena que lleve queso.
RispondiElimina¿Y esos productos tan ricos?
Besitos.
;-D
Direi una bellissima rivincita sulla giornata difficile! Spettacolo! A presto, Babi
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!! auguroni per il contest!!
RispondiEliminasembra proprio felice 'sta torta, sì!
RispondiEliminaUn "peccato" non poterla assaggiare! Grazie per aver partecipato! Colgo l'occasione per invitare tutti i tuoi lettori a partecipare! Ancora x pochi giorni:
RispondiEliminahttp://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
ti e riuscita una super torta deliziosisssisssima! baciottoli
RispondiEliminabrava la perseveranza vince sempre sulle avversità. Molto bella la torta!!
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