La mattina appena sveglia dalla finestra della mia camera vedo questo bellissimo pino, che ha circa i miei anni, mi piace sapere che cresciamo assieme!!!
Invece, in cucina, mentre aspetto il caffè guardo i miei gatti che fanno a gara a chi esce per primo sul terrazzo e "sento" la temperatura per decidere come vestirmi!!!
Ho la fortuna, anche se sono in città, di svegliarmi col cinguettio degli uccellini visto che abito in una bella zona verde!!!
Con queste foto partecipo al particolare blog candy di Cranberry del blog "Cappuccino & Cornetto"
Vi avverto che l'ingrediente principale dei prossimi giorni nei piatti che vi presenterò sarà la zucca!!!!! Non ne ho mai mangiata così tanta, ma è così buona e ho trovato così tante ricette che non potevo fare altrimenti!!!
INGREDIENTI:
- 400 g zucca;
- 2 scalogni;
- 1 formaggino INALPI;
- 300 g robiola;
- 100 g prosciutto cotto;
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 1 cucchiaio di latte;
- olio evo DANTE;
- 1 ciuffo prezzemolo;
- sale e pepe TEC-AL.
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadini, quindi saltatela in una padella antiaderente (io ILLA) con 2 cucchiai di olio per 5 minuti. Aggiungete gli scalogni puliti e tritati, e fate cuocere altri 5 minuti. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate la robiola a dadini, unitevi la zucca, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe e amalgamate bene il composto schiacciandolo con una forchetta.
Rivestite con un disco di pasta sfoglia già stesa il piatto rotante del microonde foderato di carta da forno, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e stendete il prosciutto cotto poi distribuite il composto di zucca e sopra tutto spezzettate un formaggino. Ripiegate la sfoglia al centro modellandola a piacere. Spennellatetela con il tuorlo sbattuto assieme al latte e mettetela nel microonde con il programma combinato (microonde + grill) per circa 10 minuti poi lasciate riposare per qualche minuto prima di aprire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Cucinare...la mia passione"
e al contest "Dolci e salate" del blog "La pentolaccia di Lianina"
Ma è strepitosaaaa!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaMa che bontà , bravissima e che bei micioni!!!
RispondiEliminaSi sei fortunata ad avere questo bel panorama soprattutto essendo in città! e pure i mici si vede che son beati in balcone dove non ci sono pericoli!!
RispondiEliminaAuguri per il contest, in bocca al lupo e riempigliela con questa bella sfoglia!
wow che belle foto e che torta salata gustosa!
RispondiEliminaCHE BEL PINONE!OTTIMA LA SFOGLIATA W SEMPRE LA ZUCCA BUONA E LEGGERA
RispondiEliminacomplimenti Laura per la sfogliata, sono goloso per natura,
RispondiEliminacomplimenti pure per i bei panorami che ti godi da i tuoi balconi buona giornata
bello il panorama che ti si presenta appena sveglia....la natura mi piace un sacco e, non a caso, amo la toscana cjhe è una terra dove ci sono di quelle vaste distese collinari che è 'na meraviglia!! anche se il nostro Veneto rimane sempre stupendo!! bella questa sfogliata e appetitosa!! ben vengano i piatti con la zucca!!
RispondiEliminaMa dove abiti Laura!!!!! che meraviglia!!! Gustosa la tua torta rustica invece.. smack .-)
RispondiEliminaSfiziosissima...Adoro la zucca e questa ricettina mi mancava!!!
RispondiEliminaChe bel pino te gusti cara Laura...e che buona la ricetta!!!
RispondiEliminaBellissimo post
che ricetta particolare.. complimenti!!
RispondiEliminache panorama....
RispondiEliminaChe bellissimi angoli verdi che puoi ammirare dalla tua casa!! Marvin e Birba ne saranno sicuramente felici ma anche tu, fa una grande differenza svegliarsi e vedere un bell'albero anzichè una strada trafficata, semafori e muri :-) Molto felice delle ricette con la zucca, la amo molto anche io!! Un abbraccio e coccole ai mici
RispondiEliminaMi piace tutto: il panorama, i tuoi bellissimi micioni e soprattutto la sfoglia, gnam! :)
RispondiEliminaottima ricetta, e ottimo il panorama, ciao
RispondiEliminama il link me lo avevi lasciato? meno male che bazzico sempre a giro x qua..
RispondiEliminaPaola
che bello il paesaggio che vedi da casa tua...e di questa sfogliata...ne vogliamo parlare??!
RispondiEliminaChe magnifico paesaggio!!!!!!!!!!!Complimenti per la ricetta.Bacioni!!!
RispondiEliminaChe bello il posto dove abiti! ^.^
RispondiEliminaChe bel verde si intravede dalla tua casa:) è meraviglioso questo giardino, altrettanto si può dire di questa sfogliata! Ciao
RispondiEliminaQuesta sfogliata è strepitosa!!! Lo stesso vale per la bellissima vista. Buona serata Sarah
RispondiEliminabellissime le foto, è così bello svegliarsi con tutto quel verde :)
RispondiEliminae questa sfogliata è buonissima! a presto, un bacione!
ma sai che io sono golosissima di zucca per cui faccio come te e segno le ricette che trovo. Che bellssima zona verde che c'è dove abiti, purtoppo di Mestre conosco pochissimo, un pò meglio la zona della stazione dove per anni sono passata a intervalli regolarissimi. un bacione
RispondiEliminaquanto verde! certo che sei fortunata davvero a ritrovarti quest'angolo pur vivendo in città! bellissima torta salata con la zucca, sembra golosissima!
RispondiEliminaBellissimo panorama verde e che bella ricettina slurp!!
RispondiEliminabravissima baciotti Anna
che bel panorama, riguardo la ricetta amo la robiola e penso che con la zucca facciano una bella accoppiata, slurp, ciao
RispondiEliminache bellissimo panorama!:O
RispondiEliminabelloproprio!
ti aggiungo subito alla lista dei partecipanti..e grazie mille per averci fatto affacciare alla tua finestra:D
la zucca poi...mi piace, ma al boy no..quindi non la cucino...peccato:P questa però ha davvero un ottimo aspetto...la divorere tutta:D
Buona quetas torta io la zucca l ho mangiata solo con il riso
RispondiEliminaIl panorama è bellissimo! Ci si sveglia sicuramente bene a quella vista ;) E che belli quei micioni, sono da spupazzare tutti :D
RispondiEliminamolto invitante questa ricetta. Aspetto con ansia le prossime con la zucca, la adoro!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminabellissime foto e bellissima ricetta!
RispondiEliminaMi unisco ai precedenti complimenti: foto e ricetta bellissime :)
RispondiEliminabuona questa torta salata....proverò! Ciao Claudia
RispondiEliminaChe bello potersi svegliare con gli uccellini che cinguettano...
RispondiEliminaAdoro la zucca. Questa prima proposta già mi piace tanto, adesso aspetto le prossime ricette.
A presto!
ma io adoro da matti il micione one rosso!! mi fa impazzire(te l'ho detto tante volte lo so ma più lo vedo e più mi fa impazzire!!)... bellissima vista complimenti! e la torta salata anche se c'è la zucca la mangerei volentieri perchè è bella formaggiosa! ^_^
RispondiEliminahai ragione,anch'io sto impazzendo per la zucca!
RispondiEliminaBellissima e rilassante la vista dalla tua finestra! soprattutto l'albero dalle foglie gialle è bellissimo! Ottima la sfoglia con la zucca e la robiola! Un bacio
RispondiEliminaNon so se farti i complimenti per la veduta che hai dalla tua finestra o per la ricetta ..va bene per tutte e due? ;))
RispondiEliminaAmerei svegliarmi e vedere ciò che vedi e senti tu
Davvero strepitosa!!!!
RispondiEliminache bella questa torta !!!!
RispondiEliminaCiao Laura, come vedi sono arrivata anch'io nel tuo blog,e mi unisco ai tuoi sostenitori. Complimenti il tuo blog è molto interessante!
RispondiEliminaAnch'io al mio risveglio ho un panorama da sogno visto che vivo in montagna fra pini, ulivi, mandorli e cicas, per cui so benissimo che cosa si prova dopo una giornata di duro lavoro arrivare a casa e pensare:"Ecco! Questo è il mio paradiso!"
bacio perle
vivi in un luogo meraviglioso e i tuoi gatti sono stupendi.
RispondiEliminaciao, buona giornata
Ma quanto sono pelosi i tuoi gatti?? Bellissimi loro! :-))
RispondiEliminaLa zucca è un must della stagione e come tale deve essere utilizzata!
Un bacione, GG ;-)
che belle le foto., abitare in città ma stare in mezzo al verde rallegra il cuore, come noi che abbiamo qui vicino il boschetto.
RispondiEliminala ricetta è deliziosa.
baci baci a tutti
che meraviglia!!! Complimenti!!! DEvo provarla con le mie scorte di zucca in Freezer!!! :)
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