Il radicchio rosso tardivo di Treviso al forno è uno dei miei contorni preferiti di questo periodo, facile, semplice e veloce da preparare è perfetto per accompagnare un buon secondo piatto di carne.
Con la ricetta del radicchio al forno partecipo alla rubrica "Idea menù" questa volta dedicato interamente a ricette cucinate in forno.
Sono stata assente dal blog per un po' di tempo, penso che in tutti questi anni non fosse mai successo, il motivo, quanto mai attuale, una forte influenza che mi ha messo letteralmente ko.
Adesso lentamente mi sono ripresa e ho ritrovato la voglia e il piacere di darmi da fare in cucina!
RADICCHIO ROSSO TARDIVO DI TREVISO AL FORNO
Ingredienti:
- 3 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso;
- olio evo;
- sale e pepe.
Tagliate i cespi di radicchio, nel senso della lunghezza, in più parti.
Lavateli in acqua fredda e asciugateli con un panno o la carta da forno.
Rivestite una teglia di carta da forno e sistemateci le fette di radicchio, senza sovrapporle, irroratele con poco olio, salate e pepate.
Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Ecco il menù completo:
Antipasto Faccine farcite salate
Dolce Muffin al panettone
5° portata Radicchio rosso di Treviso al forno
Cara Sabrina, questo radicchio trevigiano è molto buono come antipasto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso che piacere ritrovarti....immagino che il radicchio di Treviso lo conosci molto bene!!!
EliminaBaci
Non amo il radicchio , lo trovo amaro adoro le verdure al forno faccio sempre la belga in questo modo, proverò anche il radicchio che a mio figlio piace 😊.
RispondiEliminaBuona giornata
Infatti a me piace molto proprio l'amaro del radicchio, proverò a fare anche la belga al forno che mi manca!!!
EliminaBaci
Un ottimo contorno, veloce, pratico, sano e buonissimo!! Ideale per accompagnare il mio piatto ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio
Hai ragione Sabrina il tuo polpettone ci sta benissimo con il mio radicchio....!!!
EliminaBaci
Il radicchio al forno è favoloso! A me garba proprio tanto, tanto, tanto! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
EliminaBaci
Mi piace molto il radicchio ma cotto al forno devo ancora provarlo! Gnam!
RispondiEliminaProva, prova sentirai che buono!!!
EliminaBaci
non l'ho mai preparato,grazie da fare,un abbraccio
RispondiEliminaPenso proprio che valga la pena provare!!!
EliminaBaci
Ieri proprio ho preso 2 cespi da fare al forno ma non ho fatto in tempo! Uno se ne già andato, mangiato a crudo! Mi lucido gli occhi guardando le tue foto! Un abbraccio e ben tornata!
RispondiEliminaGrazie Eleni, non pensavo che un'influenza ti potesse ridurre così...per fortuna è passata!!!
EliminaChissà che almeno il secondo cespo finisca nel forno....
Baci
Adoro follemente il radicchio al forno e non sai che gola mi hai fatto venire con le tue foto :-P
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo e infatti non manca mai....!!!
EliminaBaci
Buonissimo, ne vado matta!
RispondiEliminaVedo, con piacere, che sono in molti ad apprezzarlo!!!
EliminaBaci
Non sei la sola tesoro, io me la sono presa due settimane fa e solo ora sto cominciando a riprendermi. Quest'anno è proprio brutta. Adoro il radicchio e adoro cuocerlo o alla griglia o al forno. Mi potrei mangiare tutta la teglia senza battere ciglio
RispondiEliminaAllora mi capisci bene....la ripresa è veramente lenta e difficile!
EliminaAnch'io ne mangio tantissimo, sarebbe una bella lotta condividere una teglia!!!
Baci
Meno male che è passata allora.
RispondiEliminaAdoro anche io il radicchio cotto così.
BAci cara
Grazie Natalia, si meno male che è passata....
EliminaBaci
Sai che l'avevo immaginato, l'influenza quest'anno è stata impietosa, qui non se ne esce. Sono contenta che tu stia meglio . Il radicchio preparato così mi piace tantissimo, pensa che l'ho fatto giusto ieri sera. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, quest'anno è stata veramente una brutta influenza, tutti lo dicevano ma come sempre le cose le devi provare per capire!!!
EliminaDalle nostre parti, per fortuna, il radicchio di Treviso abbonda e immagino che anche sulla tua tavola sia ben presente, troppo buono!!!
Baci
Buonissimo il radicchio al forno, mi piace molto, un ottimo contorno pratico, veloce e gustoso!!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, grazie!!!
EliminaBaci
Ottimo il tuo radicchio, io l'ho sempre mangiato crudo oppure nel risotto, al forno mai, ma ora mi hai fatto venire voglia di provarlo. Mi dispiace per le tue vicissitudini influenzali, accipicchia, deve essere davvero pesante! Ciao e bentornata!
RispondiEliminaGrazie Zeudi, se ti piace, il radicchio rosso devi assolutamente provarlo cotto al forno...ti conquisterà!!!
EliminaBaci
Il radicchio cotto è una dlizia in più, mi piace moltissimo così cucinato! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
EliminaBaci
Il radicchio al forno e sulla piastra mi piace moltissimo! Buona giornata cara Laura
RispondiEliminaGrazie Simona, mi trovi perfettamente d'accordo!!!
EliminaBaci
Buono! Io solitamente lo preferisco crudo ma proverò la tua ricetta. Baci.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina, crudo è buonissimo ma altrettanto buono è cotto al forno, vale la pena provare!!!
EliminaBaci
delizioso e bello cara!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
EliminaBaci
Quanto mi piace...una vera bontà
RispondiEliminaBaci
Grazie Enza!!!
EliminaBaci
A casa mia non si scarta nessuna verdura, tutte sono ben gradite come anche il radicchio. Al forno che buono !
RispondiEliminaMi trovi d'accordo, variare i contorni con tutte le verdure che ci sono è importantissimo!!!
EliminaBaci
anche io adoro il radicchio al forno e lo preparo spesso come contorno in questo periodo.
RispondiEliminaGrazie Linda!!!
EliminaBaci
Il modo migliore per apprezzare il radicchio, cottura semplice e di sicuro successo
RispondiEliminaGrazie Gunther, concordo!!!
RispondiEliminaBaci
Lo preparo anch'io, ottima e gustosa proposta :)
RispondiEliminaCerca di riprenderti. Un bacione
Grazie Daniela!!!
EliminaBaci
Ciao Laura che pizza l'influenza. Speriamo passi in fretta questo tempaccio e arrivi la primavera ;). Adoro il radicchio ma al forno lo preparo davvero poco eppure è buonissimo. Buona serata Luisa
RispondiEliminaGrazie Mamilu...speriamo che questo sia l'ultimo colpo di coda dell'inverno e che porti via tutto!!!
EliminaBaci