Le tartellette con pasta sfoglia e radicchio sono un buonissimo antipasto che si prepara in pochi minuti!
Questa ricetta l'avevo gia preparata (il post qui) ma l'abbinamento pasta sfoglia, radicchio e formaggio è cosi buono che ho voluto riproporvelo con anche la videoricetta!
TARTELLETTE CON PASTA SFOGLIA E RADICCHIO
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di formaggio Montasio;
- 1 cespo di radicchio;
- 1 cipolla rossa;
- olio evo;
- sale.
- 1 cipolla rossa;
- olio evo;
- sale.
Per preparare le tartellette con pasta sfoglia e radicchio iniziate preparando il radicchio.
Tagliate il radicchio a listerelle e cuocetelo su una pentola dove avete fatto appassire la cipolla con un po' d'olio.
Continuate la cottura per una decina di minuti, dopo aver regolato di sale.
Tagliate il radicchio a listerelle e cuocetelo su una pentola dove avete fatto appassire la cipolla con un po' d'olio.
Continuate la cottura per una decina di minuti, dopo aver regolato di sale.
Ritagliate la pasta sfoglia e foderate gli stampini da muffin precedentemente imburrati.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con il radicchio.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con il radicchio.
Unite il formaggio tagliato a dadini.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Qui la videoricetta:
Una dopo l'altra ci potrei pasteggiare con queste tartellette! Buonissime!
RispondiEliminaGrazie Eleni!!!
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Ed hai fatto benissimo a riproporla così mi hai rinfrescato la memoria e soprattutto le idee!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Mila, buona giornata anche a te!!!
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Ecco quei favolosi cestini potrei anche mangiarmeli tutti da sola !!!!!! Squisiti . Un abbraccio Laura
RispondiEliminaLisa grazie, in effetti uno tira l'altro!!!
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Ma che carine Laura! Contribuirei volentieri anche io allo spazzolamento se Lisa qui sopra ne lascia un po'.... bacioni ;)
RispondiEliminaGrazie Carla....magari poterle mangiare tutte assieme!!!
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Ottime complimenti.
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta!!!
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Semplici, veloci, perfette direi!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
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Un appetizer davvero sfizioso, Laura.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie Maria Grazia!!!
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Abbinamento davvero delizioso e bellissima idea x dei graziosi finger food ^_^
RispondiEliminaBuona serata Lauretta <3
Grazie Consu!!!
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Sono carine, gustose, veloci da fare e altrettanto veloci da mangiare !
RispondiEliminaProprio così, grazie!!!
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Semplici, veloci e sfiziosissime, complimenti, proprio un'idea carina.
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
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Oltre che carine devono essere davvero gustose
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
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Un ottimo modo per presentare il radicchio come antipasto
RispondiEliminaGrazie, il radicchio rosso a casa mia non manca mai....troppo buono!!!
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Un antipasto favoloso, adoro il radicchio e queste sono perfette, mi piace molto anche la forma che gli hai dato! Buona serata!
RispondiEliminaQueste tarlette sono come le ciliegie! Una tira l'altra! Perfette e ricche per un'apericena! Un bacio
RispondiEliminaIo non saprei resistere, una dopo l'altra le finirei tutte :)
RispondiEliminaUn bacio
Belle e di certo saporite!
RispondiEliminaUn saluto e buona settimana...
Maris