Oggi Venerdì Santo niente carne.........pranzo leggero e per cena una bella minestra che mi piace tanto e che mi ricorda nonna Elvia che con le spinaci novelle mi preparava una bella fondina piena e mi diceva:
"mangia, mangia che diventi forte come Braccio di Ferro!!!"
MINESTRA DI RISO E SPINACI
Ingredienti:
- 500 g spinaci freschi;
- burro;
- 1l e 1/2 brodo vegetale;
- 1 bicchiere di latte;
- 4 "pugni" di riso superfino arborio Margara;
- parmigiano;
- sale e pepe TEC-AL.
Mondate le spinaci, lavatele bene e poi lessatele (io in pentola a pressione con retina per cottura a vapore).
Scolatele, raccogliendo l'acqua di cottura, tagliatele grossolanamente e cucinatele per pochi minuti su una pentola antiaderente (io PEDRINI) con del burro, regolate di sale e pepe.
In una pentola capiente mettete le spinaci saltate, la loro acqua di cottura e aggiungete il brodo vegetale.
Portate a bollore, aggiungete il riso, mescolate di tanto in tanto, aggiungete un bicchiere di latte, portate a cottura e infine regolate di sale.
Distribuite la minestra nei piatti e aiutandovi con il pelapatate tagliate su ogni piatto un bel po di scaglie di parmigiano.
Ciao Laura ! Si, credo che tutti i bimbi siano stati convinti che mangiare gli spinaci facesse diventare forti. Però, se ci pensi, braccio di ferro era un cartone esucativo, perchè invogliava a mangiare la verdura.
RispondiEliminaQuesta minestra è ottima, bella nei colori e nell'aspetto, e poi io, grazie a braccio di ferro, adoro gli spinaci ! Buona giornata !
...evviva nonna Elvia che ti ha insegnato queste SPLENDIDE minestre ... un piatto completo, gradevole al gusto e alla vista ... tu poi inventi sempre la coreografia giusta per i tuoi menu' ... hai versato la tua minestra di riso e spinaci su piatti,bianchi, solidi,essenziali proprio come ai "tempi " quando imperavano le buone minestre delle nonne.
RispondiEliminaUn abbraccio ornella
Purtroppo il tempo è ancora poco clemente quindi questa minestra è gradissima!!!
RispondiEliminaLa nonna aveva proprio ragione a prepararti questa splendida e sana minestra. Un saluto affettuoso e tantissimi auguri di Buona Pasqua, baci
RispondiEliminaM.G.
Eh quanti spinaci ho mangiato da bambina credendo di diventare forte!!!! per fortuna mi piacciono tanto!!! Li adoro!!! Buonissima questa zuppa!!!! Colgo l'occasione per farti tanti auguri di buona Pasqua!!! ciao
RispondiEliminache minestrina..con quelle scaglie di parmigiano a sciogliersi sopra..un invito a nozze per me
RispondiEliminaUn bacio Laura e complimentiiiiiiiiiiiiiii
Ottima minestrina, molto particolare nel gusto...Buona Pasqua, ciao.
RispondiEliminaSono ocme i bambini...spinaci Noooooooo ma la minestrina con pasta invece di riso marito l'adora. Buona Pasqua
RispondiEliminacon questo freddino questa minestra mi andrebbe proprio bene... buona Pasqua..
RispondiEliminayou're photos and recipes are making me drool
RispondiEliminaChe bella questa ricetta leggera e sfiziosa!
RispondiEliminadelicatissima e appetitosa
RispondiEliminaCol tempo di questi giorni questa minestra è perfetta! Buone feste!!!
RispondiEliminaeda ripetere assolutamente, amo gli spinaci, li ho fatti in tanti modi ma questo mi manca, bravissima
RispondiEliminaBella ricetta, complimenti:-)
RispondiEliminabuona pasqua
Io ho sperimentato riso e cicoria.. ma anche con spinacid eve essere ottima!!!! baci carae buona Pasqua a te.. ed alla tua famoglia!!!!
RispondiEliminache bella minestra delicata...buona pasqua!
RispondiEliminaCiao carissima !
RispondiEliminaPerdòna la fretta, rientro oggi dalla mia settimana alternata di "astinenza dal blog" ^_^, e dal momento che so già che fino alla fine delle festività pasquali non potrò presenziare nei blog amici ma troverò solo (e risicato!) il tempo di rispondere a chi commenterà i miei post, ti lascio gli auguri più belli x una Santa Pasqua gioiosa, con tutto il mio cuore!
Un abbraccio, buon festeggiamento !
M@ddy
davvero buona e ricca di vitamine!!!
RispondiEliminada me vanno matti per il riso con gli spinaci :) Buono e salutare. un bacio e Buona Pasqua
RispondiEliminaciao, sembra quella che ci preparava nostra nonna: delicata quasi dolce, brodosa seppur ricca e tanto tanto calda!
RispondiEliminabuonissima!
baci baci
Io adoro le minestre!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
guarda ho mangiato talmente tanti spinaci che ne ho la nausea...
RispondiEliminasembra gustosissima, sicuramente da provare!
RispondiEliminaDelicatissima.
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!!!!!!!
Vero, giusta ricetta per questo Venerdì Santo...
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua, GG
Ottima idea! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
RispondiEliminaCiao Lecoq
non ho mai fatto il riso con gli spinaci.. bell'idea, brava!! buona pasquaaaaa
RispondiEliminaCiao Laura non ho mai mangiato il riso
RispondiEliminacon gli spinaci ma penso sia buonissimo
ti faccio gli auguri per una serena Pasqua a te
e tutte le persone a te care
Tiziano.
auguri di buona pasqua.
RispondiEliminaMmmmmm buonissima!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
AUGURIIIIII!!
Baci
Sabry!!
anche la mia nonna doveva usare Braccio di Ferro per farmi mangiare gli spinaci ... sono passata anche per augurarti una felice Pasqua
RispondiEliminaBraccio di Ferro ha di sicuro incentivato l'uso degli spinaci. Purtroppo a mio figlio non piacciono, preferisce le bietole. Ma vorrei proprio provare a fare il riso come suggerisci tu, chissà se così li mangerebbe volentieri.
RispondiEliminaHaha! Per far mangiare spinaci ai bambini quante mamme e nonne sono ricorse a Braccio di Ferro! E invece da grandi poi ci piacciono e se poi ci mangiamo il tuo risotto, li apprezziamo ancora di più!
RispondiEliminaAuguri Laura! Passa una serena Pasqua con la tua famiglia!