CIBI REALI, sito di vendita on line, mi ha inviato una bella confezione di Lard D'Arnad del Salumificio Maison Bertolin che produce (come da loro presentazione) il Lard d’Arnad DOP.
Il colore è bianco con tenui sfumature rosa, il sapore è speciale, in bocca la sua morbidezza si scioglie in un gusto difficile da dimenticare.
Il Lard d’Arnad DOP è perfetto da solo o come ingrediente di ottime ricette e diventa eccellente con il pane nero o con il miele.
Io l'ho voluto provare in questo primaverile risotto, molto semplice e senza particolari aromi proprio per esaltare al massimo il suo morbido sapore. Da provare!!!
RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON LARD D' ARNAD
- 300 g riso superfino arborio ZANGIROLAMI;
- 1 cipolla piccola;
- 3 zucchine piccole;
- 50 g LARD D'ARNAD CIBI REALI;
- 1/2 bicchiere VINCHEF;
- olio evo DANTE;
- burro;
- brodo vegetale;
- rosmarino (mio terrazzo);
- parmigiano grattugiato;
- sale e pepe TEC-AL.
Affettate sottilmente la cipolla, tagliate a dadini il lardo e fate rosolare il tutto in una casseruola antiaderente (io PEDRINI) con 2-3 cucchiai di olio e un po di burro.
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele insaporire in un'altra padella (io antiaderente ILLA) con 2 cucchiai di olio.
Versate il riso nella casseruola con il soffritto e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il Vinchef e fatelo evaporare; bagnate con un mestolo di brodo caldo, salate, pepate e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito, mescolando ogni tanto.
A un paio di minuti dal termine della cottura, unite le zucchine e mescolate per distribuirle nel risotto.
Infine, levate dal fuoco, condite con abbondante parmigiano e mantecate per 1 minuto. Portate in tavola e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Chi non risotta in compagnia......" del blog "Nella cucina di Ely"
Cara Laura questo risotto è favoloso ! Un bacione e buona giornata !
RispondiEliminaP.S. Mangerei le zucchine anche a colazione !
DEve essere squisito, il lardo gli da veramente un tocco in più!!!
RispondiEliminamai provato un risotto con l'aggiunta del lardo e la cosa mi incuriosisce tanto !
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere una vera bontà ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ricetta particolare!
RispondiEliminaA me il lardo piace già così, affettato sottilissimo solo con un po' di pane...!
mmmm questo risotto deve essere davvero molto saporito e gustoso. Con questo freddino il risotto ci sta benissimo
RispondiEliminaSfizioso!!!
RispondiEliminabuono...
RispondiEliminaMmm.. lo trovo davvero gustoso!
RispondiEliminaIl lardo che bontà.. e se è di una qualità supriore.. ben venga!!è ottimo il tuo risotto.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaComplimenti Laura un risotto che esalta il gusto di questo lardo meraviglioso
RispondiEliminaBUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Un bacio ragazza BUONA GIORNATA
Ora che vado a pranzo, mi piacerebbe trovare un risotto cosi!! buona giornata...ciao
RispondiEliminaChe bontà di risotto bellissimo! brava Laura!!
RispondiEliminaBuona Pasqua !!
basta una piccola fettina di lardo per dare un aroma particolare
RispondiEliminaScusa ce ne mandi un po'.........virtualmente ? Buona Pasqua
RispondiEliminaBuonissimo e ben presentato fa gola..
RispondiEliminaprendo nota..
baci
Che meraviglia e che bontà!!! ^_^
RispondiEliminaConosco quel lardo ed è favolosooooooooooo, dolce come non mai! Perfetto in questo risotto! Grazie per aver partecipato! Baci
RispondiEliminaun aspetto fantastico!
RispondiEliminabuonissimo!!! in Sicilia non usiamo molto il lardo quindi ne faccio una scorpacciata quando vado a trovare gli amici in Toscana!
RispondiEliminaIl lardo d 'Arnad è buonissimo!
RispondiEliminaNel tuo risotto ci sta bene!
Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di Cuoco per caso?
che risottino!!!!complimenti:)
RispondiEliminameraviglioso e invitantissimo
RispondiEliminaChe bella idea per il risotto
RispondiEliminaciao
Che delizia questo risotto, mi piace tantissimo anche l'impiattamenteo, bravissima!!! :D
RispondiEliminaMolto particolare questo risotto
RispondiEliminaciao :)
davvero una bella idea questa!
RispondiEliminaE il lardo di Arnad è una vera bontà...lo preferisco mille volte a quello di Colonnata..
ma che buono questo risotto...è quasi l'ora di cena ed io gradirei assaggiarlo!!!
RispondiEliminaAuguri di buona pasqua anche ai tuoi micioni!!
Ricetta gustosissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia! Brava! Un risotto veramente delicato e particolare.
RispondiEliminaAncora non lo conoscevo questo tipo di lardo. Davvero interessante questa ricetta!!
RispondiEliminama che bella idea. come mi piace questo lardo! si scioglie in bocca!
RispondiEliminaConoscendo questo lardo immagino già il buon sapore che ha acquistato il tuo risotto.
RispondiEliminaBuona pasqua a te.
Veramente una ricettina gustosa nella sua semplicità....quel lardo gli dà quel tocco in più..............
RispondiEliminaIl lardo d'Arnad deve dare a questo risotto un gusto davvero speciale. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminanon lo conoscevo, davvero interessante!
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