Da quando abbiamo comperato la griglia porta teglie della GUARDINI, che può cuocere fino a 4 pizze contemporaneamente, siamo diventati una "pizzeria" in piena regola. Si raccolgono gli ordini, come nelle vere pizzerie, ciascuno sceglie la pizza che più gli piace e .....via al forno, unico neo che purtroppo il forno non è a legna!!!
Per me:
PIZZA BIANCA AI 4 FORMAGGI
Ingredienti:
- 400 g pasta da pane (la ricetta potete leggerla qui);
- 150 g mozzarella di bufala;
- 150 g pecorino fresco;
- 150 g ricotta;
- 150 g scamorza bianca;
- 100 g prosciutto cotto;
- 2 uova;
- olio evo DANTE;
- origano EMPORIO ECOLOGICO;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.
Eliminate la crosta del caciocavallo e tagliatelo a dadini di medie dimensioni, strizzate leggermente la mozzarella e tagliatela allo stesso modo insieme al pecorino. In una ciotola lavorate delicatamente la ricotta con un cucchiaio fino a renderla morbida e cremosa, unite le uova e amalgamate il composto. Affettate il prosciutto molto spesso, tagliatelo a bastoncini e incorporatelo alla ricotta.
Aggiungete alla ricotta anche tutti gli altri formaggi, 2 cucchiai di olio, l'origano, il sale e mescolate accuratamente per amalgamare.
Lavorate la pasta da pane, toglietene 80 g e stendete la pasta rimanente, foderatevi una teglia unta con l'olio rimasto e rinforzatene i bordi con le mani.
Distribuite sulla superficie della pasta il composto di formaggi e prosciutto, avendo cura di spalmarlo in modo uniforme.
Modellate con la pasta tenuta da parte tante stringhe e con queste disegnate sulla superficie una griglia.
Fate cuocere per 20 minuti nel forno al massimo calore e servite.
L'altra pizza è una pizza pomodoro, prosciutto cotto, funghi, scamorza e origano.
Da provare entrambe..........................
Da provare entrambe..........................
Adoro la pizza e ti dirò che mi piace tantissimo bianca! Buona giornata!
RispondiEliminapure io la voglio questa griglia!!!la pizza è la mia passione,questa ha un aspetto meraviglioso....complimenti!!!
RispondiEliminaChe buona la pizza fatta in casa, quella bianca poi è sfiziosissima!!! baci
RispondiEliminabuonaaaa....ma son davvero comode quelle teglie?
RispondiEliminaQuasi quasi mi faccio il regalo:-)
adoro la pizza e se poi è bianca e con i formaggi..beh... ancora di più!! buona giornata..
RispondiEliminaPosso avere una pizza anch'io? Hanno un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, Laura!Teniamoci in contatto!
Laura
Buonissima! Io con la pizza farei addirittura colazione talmente mi piace. Complimenti!
RispondiEliminaqueste son meglio della pizzeria!!! Mi hai fatto venire una fame!!! Bravissima!! Un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiElimina... ed eccoti con le tue efficienti novita' ... la griglia di Guardini, proprio non la conoscevo ed è davvero comodissima, sia per cuocere le pizze fatte in casa, sia per quelle surgelate.
RispondiEliminaPensa che qualche sabato fa, ho fatto unaserata pizza... mi sono divertita tantissimo creare pizze diverse, pero' a cuocerle è stata un dura ... avrei abbreviato sicuramente con questa griglia.
Molto buone le pizze bianche...ma buone in genere... io la faccio spesso in casa, usando il mio lievito madre, che me le rende speciali.Sai Laura, oltre a comprare per me, i vari utensili che tu ci mostri, li tengo in scorta, come idee per le varie ricorrenze per amiche e familiari.
un abbraccio ornella
Quanto mi piace la pizza!!! ne mangerei sino a scoppiare se non ingrassasse!! così me la cocnedo solo 1 volta al mese1 Ottima la tua.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaImmagino il divertimentoooooooooooo
RispondiEliminaLa pizza porta sempre allegria!!!!!
Buona la tua versione!!!!!!!
Un bacio Laura e COMPLIMENTIIIIIIIIIIII
effettivamente e pttima per cuocere due pizze assieme!!!!!!!! e che buona ai 4 formaggio :)
RispondiEliminaMa che buone!!!
RispondiEliminaMolto utile quest'attrezzo della Guardini!!!
Io ho il forno a legna a casa, abbastanza grande (come quello della pizzeria) e ci cuoco molte pizze però quando si vuol fare una cosa veloce, senza accendere il forno con la legna...cuocere due pizze assieme nel forno di casa è molto utile!!!
Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest!!!
Un bacio ciao!!!
Le pizze sono favolose...e anche queste griglie sono davvero comodissime ! Buona giornata !
RispondiEliminama che pizze da leccarsi i baffi sono super buonissime e con questa griglia a tutta forza a fare pizze complimenti ciao :)
RispondiEliminaIt looks wonderful!
RispondiEliminaApparte la bellezza di queste pizze, sarà l'orario ma mi fanno venire una fame!
RispondiEliminabe allora Pizzeria Zampette in Pasta... se metto un'ordine oer la 4 formaggi, arriva calda a Edimburgo? ;-)
RispondiEliminaAllora ti porto anche il mio ordine!! :)
RispondiEliminaOttime pizze!!
Che meraviglia le tue pizze! meglio, molto meglio di una pizzeria! ok allora io vorrei una pizza verdure con cipolla, grazie!!!
RispondiEliminaMa sapete cosa vi dico....tutto sommato non mi dispiacerebbe darmi alle pizze!!! Mi piacciono tantissimo e soprattutto mi piace provare combinazioni di ingredienti sempre nuovi!!! Infatti quando vado in pizzeria, regolarmente, mi leggo attentamente tutte le proposta nuove....finchè non scateno le ire degli altri commensali affamati che mi accusano di ritardare l'ordine!!! Ho imparato a ordinare subito e a farmi lasciare la lista così me la studio con calma!!!
RispondiEliminaBuone le pizze le assaggio tutte :P:P
RispondiEliminabravissima buon pomeriggio baci!
buoneeee! io potrei vivere di pizza! a me piacciono quelle alte e soffici, tipo napoletana...! queste bianche sono troppo sfiziose!
RispondiEliminail mio non è della Guardini, ma cucinare per tutti le pizze in una volta è davvero fantastico... ottime le tue proposte ;)
RispondiEliminaAmo la pizza bianca, e le tue hanno un aspetto favoloso =)
RispondiEliminaComplimentoni...e baci!
La mia preferita...fantasticamente gustosa, ciao.
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaMa che buona queste pizze!!! Ma dove abiti??? Scherzo!!!
Guarda la coincidenza, oggi ho postato la mia margherita, ma é finta... Una idea per preparare una cena, merenda, senza aver il tempo di preparare la base per la pizza...
Complimenti.
a presto.
Thais.
davvero comodo questo porta pizze...quella ai 4 formaggi l'assaggerei molto volentieri
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!!!!!! non posso resistere Lory
RispondiEliminaperche' four is megl che uan!
RispondiEliminaah, per me con le verdure grigliate grazie hihih
ma è una figata questo strumento della GUARDINI!! posso lasciarti il mio ordine? pizza con mozzarella di bufala (ben scolata grazie) e pomodorini ciliegia...la adoro!!ma mi pize molto anche la pizza con le verdure grigliate...slurp!! nell'indecisione, le ordine tutte e 2! quando passo a prenderle? magariiiiiiiiiiii!!! ottime le tue pizze...brava!!
RispondiEliminaCon piacere vedo che la pizza alle verdure grigliate è la più richiesta.....è anche la mia preferita, magari con mozzarella di bufala!!!
RispondiEliminawawww cosa vedono i miei occhi :-)
RispondiEliminaMa che buone le tue pizze,mi hanno fatto venire fame!Ciao
RispondiEliminaDopo cotanta maestria me ne prenoto subito una!! 'Na schhquisiitezza! :-)
RispondiEliminaio per la pizza farei follie :P e le tue meritano davvero. laura un abbraccio :)
RispondiEliminaAdoro la pizza! Ma che idea geniale questa griglia, non sapevo esistesse!!! Belle e buone le tue pizze!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie per essere passata da me! Adorabili i tuoi mici, io ho un cane, un rottweiler, un annetto a marzo! Si chiama Dana ed è bellissimaaaaa!!!!
RispondiEliminaciao cara,piacere di conoscerti...sono venuta subito a trovarti..questa pizza fa venire l'acquolina in boccaaaaa.....buonissimaaaa...ti seguo anch'io con molto piacere...
RispondiEliminafornisci servizio da asporto...??? ti prenoto subito una pizza...mamma mia che fragranza ...sono davvero invitanti!
RispondiEliminabacioni
che bontà...che bontà!!!! Ho fame!!!! una fetta per favore!!! (sono a dieta!!!!) Brava.
RispondiEliminaciao da claudette
che bello questo metodo, mi piace troppo, prendo un pezzo.
RispondiEliminavorrei prenotare per due sabato sera alle otto!!! ahahahah... ma che meraviglia.. in effetti sfornare più pizze ti permette di mangiare tutti assieme.. sopratutto se si è più di 4.. bellissime le tue pizze.. così hai formaggi non l'ho mai fatta ma voglio assolutamente provarla!!! un bacetto
RispondiEliminapizze bellissima laura, ma sai che ra voglio quello stampo....lo cercherò
RispondiEliminaChe belle le tue pizze, bravisisma.
RispondiEliminaAdoro la pizza ai 4 formaggi, è la mia preferita.
Baci da me
Ho avuto sempre il dubbio che in queste "griglie" le pizze sottostanti vengano bianchicce... me lo smentisci?
RispondiEliminaA presto
Gialla
Anch'io avevo lo stesso dubbio...invece quando metto tutte e 4 le teglie cerco di sistemare in pezzo le meno farcite, copro la prima con un foglio di carta da forno e uso il forno a cottura ventilata, così dopo 20 minuti a 180/200°C sono cotte tutte e 4.
Eliminatroppo buoneee queste pizze! :) è davvero geniale quella griglia! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaNon faccio mai la pizza ai 4 formaggi perchè in casa c'è chi arriccia il naso al solo odore....ma io ne mangerei proprio uno spicchio super!
RispondiEliminaBuona giornata!
ma quindi l'attrezzo funziona veramente?? avevo sempre il dubbio della sua reale efficacia!!
RispondiElimina