Mi sono messa d'impegno ....... vorrei mangiare meno carne e privilegiare le verdure, tanto più che la natura in questo periodo ci offre il meglio!!!
Diventa facile unire le varie verdure di stagione e creare interessanti armonie che possono cambiare di volta in volta per proporre sempre qualcosa di nuovo e gradevole, come questa torta di patate, cipollotti e asparagi!!!
TORTA DI PATATE, CIPOLLOTTI E ASPARAGI
Ingredienti:
- 700 g patate;
- 250 g cipollotti;
- 350 g asparagi bianchi;
- 3 uova;
- 100 g grana grattugiato;
- 20 g burro;
- 3 cucchiai di pesto;
- pangrattato;
- 1 pomodoro;
- sale e pepe.
Per preparare la torta di patate, cipollotti e asparagi, lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
Versate le patate in una ciotola, unite le uova, i cipollotti e gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti (mettete da parte alcune punte di asparagi per la decorazione), il pesto, 70 g di grana grattugiato, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
Versate le patate in una ciotola, unite le uova, i cipollotti e gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti (mettete da parte alcune punte di asparagi per la decorazione), il pesto, 70 g di grana grattugiato, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
Foderate una pirofila con la carta da forno (bagnata e strizzata), cospargetela con il pangrattato e versateci il composto.
Cospargete la superficie con un poco di pangrattato e il grana rimanente.
Cospargete la superficie con un poco di pangrattato e il grana rimanente.
Decorate con le punte di asparagi tenute da parte e il pomodoro tagliato a spicchi.
Unite qualche fiocchetto di burro e infornate la torta di patate, cipollotti e asparagi a 180 °C per 25-30 minuti.
Unite qualche fiocchetto di burro e infornate la torta di patate, cipollotti e asparagi a 180 °C per 25-30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla Piccola Bottega di Campagna di Aprile del blog "Il gattoghiotto"
Non sarò presente nel blog per qualche giorno, quindi vi augurò già un buon week end!!!
Alla prossima settimana!!!!!
una ricetta bella, sana e buona, complimenti
RispondiEliminaWhat a wonderful recipes you share
RispondiEliminaChe bella, ha un aspetto super invitante, brava brava!!!
RispondiEliminaDeve essere molto saporita, e sicuramente facile da fare! Da provare!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminache bello :) e buono, buono!
Lo provo.
Buona giornata.
Antonella.
Ciao Laura, è bellissima questa ricetta ! Mi piace tanto. Buona giornata !
RispondiEliminaBella e buona! :o) Buona giornata
RispondiEliminaDevo trovare sti asparagi!!!!!! che buona questa torta.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminache buona questa torta salata, ottima anche per quando si hanno ospiti a pranzo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta salata!!!!!!!!!!
RispondiEliminaniente male come idea
RispondiEliminasemplice ma veramente squisita Laura
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaAnche a me piace mangiare più verdure in questo periodo. Poi ci sono tantissime opzioni....
Questa torta salata é divina... Da provare....
Un abbraccio.
Thais
Favolosa questa torta salata!! :-) Buon we anche a te cara!!
RispondiEliminaOttima questa torta salata. La devo provare.
RispondiEliminagustosissima! Ma sai che non ho mai comprato asparagi bianchi?
RispondiEliminae direi che il tuo impegno ha dato ottimi frutti...
RispondiEliminabellissima!
miao!
c'è proprio da dire grazie a madre terra che ci da frutti così buoni! E che tu sai usare con tanta fantasia! Complimenti!
RispondiEliminaFantastico, solo a vederlo mi sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaHello, LAURA.
RispondiEliminaYour work is embraced in your gentleness.
And sweet message charms my heart.
The prayer for all peace.
I wish You all the best.
Have a good weekend. from Japan ruma ❀
Grazie ...
RispondiEliminache bel mix di verdurine!!! che bontà con il pesto che sicuramente da un gran buon sapore!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSAAAAAA!Assolutamente divina!bacioni
RispondiEliminaOttima idea vegetariana e gustosa, non ricordo di aver mai mangiato gli asparagi bianchi, ma in questi giorni mi è capitato di vederli aspesso nell'ortofrutta e magari li prendo : sono dolci oppurre rimangono piuttosto amari ?
RispondiEliminaGli asparagi bianchi non sono amari, anzi molto più delicati di quelli verdi, ti consiglio di provarli!!!
EliminaSplendida ricetta, passa da me, ho un pensierino per te =)
RispondiEliminaChe esplosione di salute ;)
RispondiEliminaEd è bellissima!
Ciao Laura, ingredienti genuini e soprattutto... ma quanto ti è venuta cotta bene?? E' bellissima e sono sicura che il gusto è ancora meglio! Amo molto gli asparagi, quindi figurati... ti lascio un abbraccio e coccole ai mici, buon weekend!
RispondiEliminaMa che bella torta ,patate e asparagi per me sono un connubio perfetto.
RispondiEliminaBravissima un bacio
altro ottimo metodo per mangiare gli asparagi in maniera diversa. Mi piace!!
RispondiEliminaMmm, questa deve essere proprio buona!
RispondiEliminaciao laura! inutile dirti che questa torta la provo subito! miao!
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