La semplicità dell'uovo, un piccolo grande alimento che è protagonista di moltissimi piatti della tavola pasquale, più che una ricetta un simbolo, il concetto della vita, l'idea stessa della natura, della Primavera, della rinascita.............
UOVO NEL GUSCIO
Ingredienti:
- 1 uovo;
- burro;
- scamorza bianca;
- foglie basilico (del mio terrazzo);
- sale e pepe TEC-AL.
Lavate accuratamente l'uovo crudo, staccate la calotta (con l'apposito attrezzo o con un coltellino affilato), svuotate il guscio e trasferite il contenuto in una ciotola. Sbattete con una forchetta il tuorlo e l'albume con un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto fluido.
Staccate le foglie di basilico dal rametto, lavatele, asciugatele e spezzettatele con le mani. Tagliate un po di scamorza a pezzettini.
Fate fondere il burro in un padellino, a fuoco lento, facendo attenzione che non si colori, aggiungete la scamorza e lasciatela sciogliere lentamente.
Unite il basilico, l'uovo sbattuto e fatelo rapprendere per pochi minuti mescolando continuamente per emulsionarlo con il formaggio. Il composto deve risultare morbido e filante.
Trasferite nel guscio, aiutandovi con un cucchiaino e riempiendolo quasi fino al limite del taglio.
Guarnite con foglioline di basilico e posizionate l'uovo nel portauovo.
Che bella questa presentazione! Complimenti
RispondiEliminaCiao Laura, davvero graziose queste uova. In effetti, le uova sono il simbolo della Psqua e sulla tavola non possono assolutamente mancare. Quest'idea ne rinnova decisamente la presentazione. Un bacio.
RispondiEliminaNella sua semplicita', questa è una delle rappresentazioni piu' originali, che abbia mai visto, delle uova per un giorno di festa.
RispondiEliminaE' proprio vero, l'uovo è il simbolo principe, della Pasqua... uovo perchè la vita inizia proprio da li', per ogni essere vivente... e Pasqua,e' proprio, la festa della vita.
Un abbraccio, ornella
Bellissima presentazione dell'uovo.
RispondiEliminaDai, un'idea davvero carina!!! Abbraccioni
RispondiEliminaWow!!!!sembra chiccoso sto uovo!!! mi piace! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaDavvero graziosa questa proposta per le uova
RispondiEliminagrazie ciao
Che idea sfiziosa, ottima come antipasto per il pranzo di Pasqua
RispondiEliminauna piccola delizia!
RispondiEliminaun bacione
Alice
Che carina golosita!Un bacione!
RispondiEliminaun'idea favolosa e gustosa, complimenti
RispondiEliminache bella idea,davvero spiritosa ! ciaooo
RispondiEliminaMa che bell'ideaaa!!!! sabato sera cena di Pasqua con gli amici! sarà il mio antipastino pasquale!!!! grazieeeeee!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, da te sempre idee fantastiche! Sei stata brava anche con il mio quiz, vai a vedere e mandami l'indirizzo, se ti va!
RispondiEliminaBaci, Lecoq
Che splendida presentazione..allegra e golosa!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura e passa una buona giornata
voglio provare anch'io a tagliare l'uovo e riempirlo con una bontà come la tua! splendida ricetta!! bacioni!
RispondiEliminaBellissima idea e che bella preparazione, complimenti!
RispondiEliminabravissima baci baci
Buone ma io sono allergica all'uovo sopratutto al rosso :-(( quindi rosso marito bianco io....
RispondiEliminaMa che bella presentazione! Sto arrivando! Proprio di Pasqua!!! Mi piace!
RispondiEliminabello e buono, a presto
RispondiEliminabellissima^-^
RispondiElimina'n'somma..una mini fritatta formaggiosa in guscio! wao
RispondiEliminaIdea molto carina e per niente complicata, ottimo!
RispondiEliminaLaura che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti, trovo molto belli anche gli scatti! :)
Antonella.
Ma che idea carina ^.^ !
RispondiEliminaBravissima Laura, è una ricetta proprio ad hoc per il periodo e con quella presentazione si fa mangiare con gli occhi..un bacione
RispondiEliminaBravissima Laura! (copio Valentina ☺) E' proprio una gran bella idea. Un abbraccio
RispondiEliminache bell'idea!! semplicissima ma ad effetto...
RispondiEliminaLe cose semplici che hanno sempre un loro perchè...!!! Brava!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Una piccola idea a tutto gusto davvero particolare d aportare in tavola a Pasqua!!baci,Imma
RispondiEliminaCome non seguire il blog di chi ama tanto i gatti!!
RispondiEliminaComplimenti :)
A prestissimo
Ba
Che bella presentazione! Bravissima! BUONA PASQUA!!!!
RispondiEliminauna presentazione deliziosa per un piattino semplice ma mooooolto gustoso, se non ci si sente prima, buona Pasqua :-X
RispondiEliminama che idea super bella e che presentazione fantastice bravissiamciao :)
RispondiEliminala presentazione è davvero stupenda, soprattutto perchè con un alimento così semplice hai realizzato un piatto tanto elegante. Ma anche la frase introduttiva del post mi è piaciuta davvero tanto :*
RispondiEliminaChe belle foto...complimenti x il blog! Grazie di essere passata da me e ti seguo volentieri! un abbraccio
RispondiEliminaProprio carina questa presentazione!!!!!
RispondiEliminaGrazie della visita al mio pollaio, che contraccambio e... ma quante cose buone che trovo qui da te!
RispondiEliminaTornerò sicuramente :)
Gallinavecchia
Deliziosi!
RispondiEliminaChe bella idea! Originale e rappresentativa della Pasqua! Mi piace!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Che idea davvero simpatica e perfetta per questa Pasqua!!!
RispondiEliminaBuonissimo e semplice quest'uovo, un'idea molto carina!!Sono d'accordo con te!!l'uvo è rinascita..niente di più pasquale. Un abbraccio!!
RispondiEliminaConcordo, la semplicità in un alimento completo come l'uovo è imparagonabile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOriginale e raffinata ricetta, perfetta anche per chi di carne non ne mangia! la gallina nera a fianco fa un ottimo contrasto nella fotografia!
RispondiEliminaUna bellissima presentazione per un piatto semplice ma molto gustoso!
RispondiEliminacomplimenti per l'originalità e per la bellissima presentazione!!
RispondiEliminama dai che carino quest'uovo ripieno.. originale!! un bacio
RispondiEliminaQueste uova mi ricordano la mia infanzia, mia mamma me le preparava sempre anche se non originali come le tue.
RispondiEliminaun'idea semplicve ma raffinata al tempo stesso, bravissima Laura
RispondiEliminaChe carini!! Mi ricordano gli ovetti preparati x Pasqua con mia madre da piccola! Brava Laura! Baci
RispondiEliminaBrava! idea molto originale!
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