Buon lunedì!!! Eccomi tornata nel blog!!!
Questa settimana la inizio postando questa buonissima torta preparata un po' di tempo fa per il compleanno del mio ragazzo, ma che non vi avevo ancora mostrato!
E' una torta un po' lunga da preparare, ma è buonissima e ti da molta soddisfazione!!!!
TORTA SAINT HONORE'
Per il Pan di Spagna:
- 6 uova;
- 180 g di zucchero;
- 75 g di farina setacciata;
- 75 g di fecola di patate;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di vanillina;
- la buccia di 1/2 limone;
- sale.
Per i bignè:
- 37 ml di acqua;
- 5 ml di latte;
- 33 gr di burro;
- 1 uovo;
- 35 gr di farina;
- pizzico di sale.
- pizzico di sale.
- 300 ml di latte;
- 90 g di zucchero semolato;
- 30 g di amido di mais;
- 3 tuorli;
- sale;
- 1 baccello di vaniglia.
Per la glassa:
- zucchero;
- acqua.
Per completare:
- 350 g di panna da montare;
- cacao.
Per preparare il Pan di Spagna, montate a lungo in una ciotola, lo zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola e la vanillina ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
Per preparare i bignè, versate l’acqua, il sale e il latte in un pentolino, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e accendete il fuoco. Portate a bollore.
Quando il burro sarà sciolto e l’acqua bollirà, aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate cuocere sul fuoco fino a quando il composto non si sarà asciugato un po’ e avrà formato sul fondo del pentolino una patina biancastra. Toglietelo dal fuoco quando inizierete a sentire un intenso profumo di burro cotto.
A questo punto trasferire tutto in una ciotola. Fate raffreddare l’impasto continuando a mescolare, dopodichè aggiungete l'uovo.
Trasferite tutto in una sac a poche (io quella usa e getta Tescoma) e modellate i vostri bignè su una teglia imburrata. Cuocete in forno a 200 °C per 12 minuti, dopodiché continuate la cottura per altri 20-25 minuti
Trasferite tutto in una sac a poche (io quella usa e getta Tescoma) e modellate i vostri bignè su una teglia imburrata. Cuocete in forno a 200 °C per 12 minuti, dopodiché continuate la cottura per altri 20-25 minuti
Per preparare la crema pasticcera, fate bollire il latte con il sale e i semi della vaniglia.
Montate in una ciotola, con la frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais e mescolate bene.
Aggiungete il latte passato attraverso un colino e mescolate ancora per evitare che grumi.
Infine rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, e sempre mescolando, lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema non si addensa.
Unite la panna montata alla crema e, con una parte, farcite i bignè.
Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero e l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso e coprite i bignè, lasciando solidificare la glassa.
Con un coltello, dividete il Pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore.
Distribuite uno strato di crema pasticcera su un disco e coprite con il secondo.
Adagiatevi sopra a corona i bignè, dividete in due parti la crema rimasta e a una parte aggiungete il cacao.
Decorate infine la torta distribuendo a file alterne le due creme a ciuffetti con una tasca da pasticcere (io quella usa e getta Tescoma) munita di bocchetta a stella.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'albero goloso" del blog "Dolcizie......le mie dolci delizie!"
è molto impegnativa come torta... e ci credo che da soddisfazioni: è bellissima!
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
Wow è meravigliosa! Ho sempre sognato di farne una ma mi son sempre scoraggiata per via del tempo. Questa me la segno proprio, sia mai che prima o poi riesca anche io a mettere le mani in pasta. Deve essere deliziosa, bravissima! Buona settimana!
RispondiEliminaCredimi Laura, sembra comprata in pasticeria ! Sei bravissima..
RispondiEliminadavvero un capolavoro!
RispondiEliminacIAO lAURA AUGURI AL RAGAZZO E COMPLIMENTI PER QUESTA TORTA E' PERFETTA.
RispondiEliminaBellissima!! Questa torta è nella lista di attesa già da un po'... prima o poi devo farla!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ti è venuta benissimo! Si hai ragione è un èò labpriosa ma ne vale la pena!
RispondiEliminabaci
Alice
Laura che fatica questo dolce, sei stata bravissima davvero!!! bacioni
RispondiEliminaLaura che meraviglia, il tuo ragazzo sarà stato felicissimo!! Io non ho mai provato la saint honorè ma mi ha sempre ispirato moltissimo. Adesso quando vorrò provarla so dove trovare la ricetta ;-) Un abbraccio
RispondiEliminama che splendida torta! è vero, la saint honorè è difficile, ma tu a quanto vedo sei stata bravissima, e anche l'aspetto estitico è curatissimo!
RispondiEliminaChe torta meravigliosa! E' bellissima e di sicuro mooooolto più buona di quelle acquistate!!Brava!!!
RispondiEliminaBuongiorno Laura
RispondiEliminae hai ragione!!!!!!!Una torta stupendaaaaaaaaaaaaa e che buona!!!!!
Complimenti!!!! sarà anche stata lunga da preparare ma il risultato è meraviglioso!!!!!!!!!!!
Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!
Da piccola era la mia torta di compleanno tutti gli anni puntuale!!!Dovrò cimentarmi anch'io, intanto tanti complimentoni per la tua opera è veramente splendida!Baciii!
RispondiEliminacomplimneti una magnifica sant honore, un gran lavoro con dei ottimi risultati :_))
RispondiEliminaEcco questa è una torta che mi ha sempre ispirato un sacco ma a cui non ho ancora dedicato le meritate attenzioni.... hmmm... pero' con le tue spiegazioni sembra quasi fattibile! Ci proverò'!!! Complimenti!!!
RispondiEliminache bella! complimenti!
RispondiEliminacomplimenti! sei stata eccccezzzionale xke questa torta e diffficilissima da fare!
RispondiEliminaQuesta torta è complicatissima! Il giorno in cui riuscirò a farla mi considererò una brava cuoca come te!! Complimenti, meglio di quelle comprate!! un bacione!!
RispondiEliminaAmmazzaaaaaa che faticona per farla.. ma che risultato!!! Complimenti.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaLaura... sei bravissima! Sicuramente questa S. Honoré avrà avuto un successone... meritatissimo!!!
RispondiEliminaBellissima Auguri al tuo ragazzo!! Adoro la Saint'Honorè la mia preferita!!
RispondiEliminabravissima buon lunedì baci
io nn pensavo che un comune mortale potesse farla in casa... ho sempre crduto fosse solo per pasticcerie!
RispondiEliminaUellaaaa!! Qui non si scherza..!!
RispondiEliminaComplimenti è meravigliosa :)
A presto
Ba
E proprio un capolavoro!Bravissima!Un bacione!
RispondiEliminache torta meravigliosa,anche io da moltissimo che non faccio questo tipo di torta e ora mi hai fatto venire una voglia.........................
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
è strepitosa, bella da vedere e chissà quant'è buona !
RispondiEliminaQuanta bontà!
RispondiEliminala dieta la inizio domani,
ciao Laura buona giornata
Tiziano.
Che lavorone!! COmplimenti!!
RispondiEliminaSi commenta da sola...tanta fatica ma se poi questo è il risultato ne vale proprio la pena!!! super brava!
RispondiEliminaBravissima complimenti!!!!
RispondiEliminaTi è venuta bellissima!!
RispondiEliminaMi piace da morire la Sain Honorè, ne prenderei volentieri una bella fetta!!
Un bacio
Non ho mai assaggiato la Saint Honorè, la tua mi fa molta gola, chissà che contento il tuo ragazzo.. e fortunato aggiungerei! =)
RispondiEliminaè vero è lunghetta da preparare, io l'avevo fatta per un compleanno in famiglia ma non avevo ancora il blog, per cui mi toccherà rifarla se voglio postarla, è laboriosa ma ne vale la pena assolutamente! La mia aveva la versione in pasta salbè, ma la prossima volta seguo il tuo esempio di utilizzare il pan di spagna, il tuo risultato è stupendo, complimenti davvero!Auguri, in ritardo, al tuo fidanzato :-)
Eliminama Laura!
RispondiEliminati e' venuta favolosa!
sembra quella del pasticcere!
super brava!
caspita! complimenti per il gran lavoro svolto in maniera impeccabile! è una torta piuttosto laboriosa, bravissima! baci :-X
RispondiEliminaLaura ma sei super super brava!!!!!!!!!!!!!!!! Che splendore questa torta!!!!!
RispondiEliminaIl festeggiato avrà sicuramente gradito, è splendida ^_^ Meglio di quelle di pasticceria, complimenti. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaDa far invidia ad un pasticcere...bravissima!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao!!!!
RispondiEliminaMa è fantastica, mi hai fatto venire una fame.
Se ti va passa da me a ritirare un premio
Che dire??? una preparazione degna di una pasticceria!! sei stata superlativa!!
RispondiEliminaBrava!!!!!
Auguroni...e brava a te.
RispondiEliminaChe bella!!!!!!Baci
RispondiEliminaCiao intanto grazie per essere passata nel mio blog e questa torta deve essere buonissima.....ne mangerei volentieri una fetta :-) ciao A presto!
RispondiEliminaBella e buonissima!
RispondiEliminaIl tuo blog è simpaticissimo e i tuoi amici a quattro zampe sono bellissimi!
RispondiEliminaComplimenti per la torta, sei bravissima.
ma che bellezza sembra comprata!! davvero ti è venuta benissimo.. buona notte
RispondiEliminaMa lo sai che è un pezzo che ci pensavo a questa torta?Si è aperta una pasticceria con questo nome qui ad Arco ^_^ so che è un lavoraccio quindi : doppiamente brava!!!Anche perchè ti è venuta uno spettacolo!
RispondiEliminaMa è un capolavoro!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Da bambina era la mia torta preferita... volevo sempre quella "con le pastarelle!" Mi hai fatto tornare la voglia!!
RispondiEliminacomplimenti è bellissima. Ti abbraccio paola
RispondiEliminaBravissima la tua st. honoré è perfetta, posso immaginare la gioia del tuo ragazzo quando l'ha vista!!! Scommetto che è stata mangiata in fretta!!!
RispondiEliminache bella torta!!!!!!
RispondiEliminasulla bontà non si discute, assolutamente ottima!!
finita in fretta vero?! ^_^
Complimenti è molto bella! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia! Ho sempre sognato di poterla fare anch'io. Ciao.
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