lunedì 9 aprile 2012

BUONA PASQUA

Tantissimi auguri a tutti!!! 
L'augurio di una festa che sia momento di gioia e tranquillità passato assieme alle persone che amiamo!!!


Volevo passare nei blog di ciascuno di voi per gli auguri.......ma siete tantissimi e allora con tutto il cuore:
Buona Pasqua e una fettina di questo "uovo"  morbido e goloso!!!

SEMIFREDDO A UOVO ALLE FRAGOLE




Ingredienti:
- 1/2 kg fragole;
- 1 uovo;
- 1/2 l panna zuccherata Hulalà Codap;
- 1 baccello di vaniglia;
- 120 g zucchero a velo Eridania;
-  acquavite;
- 1 cucchiaio di zucchero semolato fine Eridania.



Montate a neve l'albume con lo zucchero a velo. Imburrate una teglia e, aiutandovi con un sac a poche, formate delle piccole meringhe che cuocerete in forno a 50°C per un paio di ore, con lo sportello socchiuso.
Pulite le fragole e frullatene la metà. Quelle rimanenti vanno fatte a pezzi e messe a macerare qualche ora con l'acquavite e lo zucchero semolato. Mettete i semini del baccello di vaniglia nella panna e montatela, aggiungete le meringhe, raffreddate e fatte a pezzetti (tenetene da parte un pò per la decorazione) e le fragole macerate e sgocciolate.
Prendete lo stampo, rivestitelo con l'alluminio e riempitelo del composto. Livellate per bene e coprite con altro alluminio. Mettete lo stampo nel freezer per 4 ore insieme al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce.
Preparate lo sciroppo con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo ritirare sul fuoco, sempre mescolando.
Trascorso il tempo, sformate il dolce e portate in tavola. Servite il semifreddo, eliminando il foglio che copre lo stampo, rovesciatelo sul vassoio, togliete delicatamente l'alluminio e decorate con le meringhe e le fragole.
Tagliate la torta a fettine e accompagnatele con lo sciroppo di fragole.



Con questa ricetta partecipo al contest "Fragole a colazione" del blog "Cucina, libri & gatti"



27 commenti:

  1. Buona Pasqua, cara Laura... che sia serena e dolce come una vera rinascita.
    Il tuo UOVO pasquale, come al solito, è UNICO... certo è, che presentarlo in tavola, non puo' checreare un momento dolcissimo.
    Un abbraccio anche da parte del Coniglio Pasquale , ai tuoi micetti. ornella

    RispondiElimina
  2. Che carino quel pulcino.. bupna pasqua anche a te:)!!

    RispondiElimina
  3. Lode a Cristo. Buona Pasqua.
    Volevo scriverti nel post della pastiera, che essa (la pastiera) piace molto anche al mio gatto!!!

    RispondiElimina
  4. Che fantasia che hai! Bellissimo questo uovo!! Ciao!

    RispondiElimina
  5. Finalmente sono potuta tornare sul web! Appena in tempo per augurarti una buonissima Pasqua!

    RispondiElimina
  6. Buona Pasqua anche a te, cara! ^^ Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma che bel semifreddo.. che fresca alternativa ai tanti dolci pasquali! Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari .-)

    RispondiElimina
  8. Buona Pasqua e meraviglioso viene la voglia,.,.....

    RispondiElimina
  9. Beh ma non vale farcelo vedere e non poterlo assaggiare!! è davvero bellissimo questo dolce, e sulla bontà non ho dubbi, bravissima! Baci e tanti cari auguri di Buona Pasqua! :-)

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e molto gustoso
    UN BACIONE LAURA
    E BUONA PASQUA!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che bonta!Buona Pasqua,carissima!Un bacione forte da Grecia!

    RispondiElimina
  12. Bellissimo questo uovo! Buona Pasqua anche a te :)

    RispondiElimina
  13. ma è bellissimo e super buono!!!!tantissimi auguri di buona pasqua ciao :)

    RispondiElimina
  14. Com'è gustosa questa torta e viva le fragole! Ottima d'avvero!

    RispondiElimina
  15. Dai che passiamo noi :)
    tanti cari auguri
    Valentina

    RispondiElimina
  16. che bellissimo!!! tanti auguri Lauretta

    RispondiElimina
  17. ciao cara, auguri anche a te..che meraviglia il semifreddo!!!

    RispondiElimina
  18. Tantissimi auguri anche a te! Anch'io nella mia torta ho usato le fragole che danno sempre una nota di freschezza, certo che con le meringhe diventano ancora più golose!

    RispondiElimina
  19. Buona Pasqua anche a te e grazie per il dolce augurio fragoloso! :)

    RispondiElimina
  20. Buona Pasqua. Un morso al tuo semifreddo lo do volentieri. Bacioni.

    RispondiElimina
  21. Bello il semifreddo!
    Buona Pasqua e Pasquetta anche a te!

    RispondiElimina
  22. buona pasqua a te e famiglia ....... semifreddo strepitoso bravissima ..... un bacione

    RispondiElimina
  23. Ciao Laura, che bellissima ricetta ^_^
    Grazie mille per la tua partecipazione.
    Un bacio grande a te e a tutti i tuoi pelosetti!!!!

    RispondiElimina
  24. buonissimo!!!!!! me l'ero perso questo!!! ;)
    ciao ciao

    RispondiElimina